Сигвей, гироскутер или моноколесо – персональный транспорт нового поколения

ТехноПортал, ТехноПортал • 2970 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Какое устройство подойдет именно вам, на что необходимо смотреть при выборе и как не прогадать? «ТехноПортал» поможет разобраться!

Все чаще на улицах мы замечаем людей, которые передвигаются на набирающем популярность электротранспорте. Речь идет о сигвеях, гироскутерах и моноколесах. Эти гаджеты не заменят велосипед в дальних поездках и уступают роликам и скейтборду в предельной скорости, но они идеальны для городских прогулок в пешем темпе.

Сигвей - ваша свобода!

Сигвей

Корифеями электротранспорта можно с уверенностью считать сигвеи. Внешне сигвей представляет собой платформу с двумя большими колесами и рулем. Это довольно габаритное устройство, которое весит в пределах 45-50 кг и способно выдержать наездника весом в 3 раза больше. Руководить действиями аппарата весьма просто: смещая центр тяжести, вы увеличиваете/уменьшаете скорость и поворачиваете. Кстати, скорость, которую обеспечивают все модели – 20 км/час. Среднестатистическийсигвей на одной зарядке «живет» 8 часов; столько же времени придется потратить на перезарядку. Аккумулятор в условиях ежедневного использования продержится не менее 3 лет.

Как выбрать сигвей?

Сигвеи на любой вкус! 

При выборе сигвея обращайте внимание на рулевую стойку. Желательно, чтобы она регулировалась по высоте, ведь, возможно, кто-то из членов вашей семьи также будет пользоваться электротранспортом. Присмотритесь к поверхностям, на которых можно использовать устройство: будет ли это только асфальт или предусмотрена езда по бездорожью? Безусловным преимуществом по части комфорта является большая площадка для ног, на которой ступня помещается полностью. Габаритные колеса обеспечат мягкость хода и повысят проходимости аппарата. Наконец, обратите внимание на производителя сигвея и наличие в вашем городе сервисных центров по ремонту продукции того или иного бренда.

Сигвей станет хорошим вариантом, если вы хотите приобрести электротранспорт и уже через 5 минут кататься на нем – именно столько уйдет на обучение езде. Но учтите, что такой аппарат плох по части транспортировки и стоит дороже гироскутеров и моноколес.

Как выбрать сигвей?

Сигвей – это ваша свобода!

Гироскутер

Гироскутер является «младшим» братом сигвея: здесь нет рулевой стойки, а диаметр колес значительно меньше. Платформа для ног разделена на две подвижные части. Наступаете одновременно на концы платформы – скорость увеличивается, работаете пятками – темп езды убывает, двигаете ступни в противофазе – и можете поворачивать. Гироскутер весит 4 раза меньше сигвея: в среднем 11-12 кг, как модель SmartwayLambo R3 . Тем не менее, допустимый вес пользователя составляет 100-120 кг. Максимальная скорость варьируется в пределах 15-18 км/час, а запас хода на одном заряде обычно составляет 20 км. При этом заряжается среднестатистическийгироскутер всего за 1,5 часа. 

Научиться ездить на гироскутере можно практически так же быстро, как и на сигвее. Аппарат позволяет совершить разворот, буквально стоя на одном месте. А еще он намного легче в транспортировке, чем сигвей: можно как переносить гироскутер в руках, так и использовать специальную сумку. Это безусловные преимущества гироборда.

Как выбрать гироскутер?

Мал, да удал!

К недостаткам отнесем «боязнь» влаги: в дождь и просто по мокрой дороге лучше не передвигаться, ведь моторы, которые приводят в движение колеса, могут выйти из строя. Низкий клиренс и уменьшенный по сравнению с сигвеем диаметр колес схватывают все кочки и неровности, что явно не увеличивает комфорт езды. 

Выбирая мини-сигвей, то есть гироборд, обращайте внимание на вышеуказанные технические характеристики, а также оцените плюсы и минусы данного устройства.Такой аппарат целесообразно приобретать для прогулок только по ровной поверхности.

Скоростные гироскутеры

Моноколесо

Это новый тип электротранспорта, который внешне заметно отличается от сигвея и гироскутера. Принцип управление здесь такой же, как и у гироскутера, однакобаланисировать на моноколесе немного сложнее. Опытные райдеры говорят, что нужно потратить 3-4 дня, дабы полностью освоить технику езды. Весит моноколесо (или как его еще называют уницикл) порядка 12-13 кг, то есть не намного больше гироскутера. Зато максимальная скорость и автономный пробег заметно выше. Например, модель InMotion SCV V3 C способна проехать до 25 км на одном заряде. Заряжается такой аппарат ровно столько же, сколько и гироборд – 1,5 часа. 

Если говорить о преимуществах моноколеса, то в первую очередь следует отметить маневренность. За счет того, что уницикл заметно уже сигвея и гироборда, на нем вы будете увереннее чувствовать себя в потоке людей. Большой дорожный просвет и камерная резина, которая ставится на велосипеды, способствуют «проглатыванию» дорожных неровностей. В отличие от вышеупомянутых устройств, в моноколесах есть специальная ручка для транспортировки, так что переносить его намного проще. Кроме того, с таким устройством вы можете кататься как по чистому асфальту, так и по лужам или даже снегу.

Моноколесо

Когда одно колесо лучше двух!

К недостаткам данного вида электротранспорта отнесем высокую по сравнению с гиробордом стоимость. Также сюда запишем относительно долгое время, которое придется затратить на обучение езде. 

Моноколесо можно смело покупать, если вы хотите выделиться среди окружающих, вам важна проходимость гаджета и просто необходим большой автономный пробег. 

Подбиваем итоги

Электротранспорт постепенно занимает свою нишу среди предпочтений гиков. Также гаджеты, выступающие в роли персонального транспорта, подойдут людям, которым просто надоели пешие прогулки. Чтобы остановиться с выбором на сигвее, гироскутере или моноколесе окончательно, взвесьте их преимущества и недостатки. Не забывайте о том, что наличие сервисных центров по ремонту электротранспорта – это также важный параметр выбора, следовательно, предпочтение следует отдать более-менее известным брендам. Успехов в выбор!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube