Мороженицы, соковыжималки и йогуртницы – спасаемся от жары с пользой!

ТехноПортал, ТехноПортал • 2084 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




«ТехноПортал» расскажет о том, как правильно выбрать мороженицу, соковыжималку и йогуртницу – 3 бытовых прибора, которые не позволят зною вам надоедать.

Лето в самом разгаре, дни становятся длиннее, а ртутный столбик неумолимо преодолевает отметку в 30°C. Как спасаться от такой жары? Вряд ли кто-то пробудет все 3 месяца на море или отправится на все лето в скандинавские страны. Надежда остается на проверенные временем средства.

Йогуртницы, мороженицы, соковыжималки

Мороженица: вкус детства

Мороженица – прибор, который позволяет получить натуральное мороженое без красителей, ароматизаторов и заменителей буквально за полчаса. Готовый продукт, в отличие от покупных аналогов, приятно охлаждает и не вызывает жажду. 

Определяемся с видом устройства

Традиционно принято разделять мороженицы на:

механические (ручные);

полуавтоматические;

автоматические (фризеры). 

На рынке практически не найти механических приборов, ведь они неудобны в использовании: после наполнения чаши молочной смесью, приходится вручную поворачивать ручку каждые 2-3 минуты. Учитывая, что процесс приготовления занимает 30-40 минут, эти действия быстро утомляют. 

Полуавтоматы вроде Hilton ICM 3851 пользуются куда большим спросом. Чаши таких моделей, равно как и ручных морожениц, перед использованием необходимо поместить в морозилку на 12-15 часов. Однако достаточно взбить миксером продукты для будущего десерта – и через полчаса вы получаете готовое мороженое. Обратите внимание: полуавтоматические мороженицы за один раз готовят только одну порцию продукта. После этого чашу следует вымыть и снова поместить в морозилку – пока не захотите приготовить новую порцию.

Hilton ICM 3851

Hilton ICM 3851 – ваш персональный мороженщик 

Автоматические мороженицы наподобие Delonghi ICK 5000 не зря называют фризерами: им нужно проработать всего 5 минут до непосредственного приготовления продукта, чтобы охладить чашу. Дальше можно спокойно использовать прибор и загружать несколько порций друг за другом. Единственный недостаток – высокая стоимость таких приборов. 

Технические и физические параметры морожениц

Для начала определитесь с объемом чаши, который может варьироваться от 0,5 до 2 литров. Полуторалитровая емкость в Elbee Glacies (24901) готова обеспечить мороженым примерно 6-7 персон. Что касается материала, то пищевой пластик уступает металлу в плане долговечности, но зато устройства с чашами из поликарбоната стоят дешевле.

Elbee Glacies (24901)

Elbee Glacies (24901) – бюджетная мороженица 

По поводу технических характеристик можно сказать, что более мощные устройства быстрее обеспечат вас мороженым. Мощность бытовых морожениц находится в диапазоне 4-35 Вт. Ресурса Clatronic ICM 3225 в 15 Вт достаточно для того, чтобы получить готовый продукт всего за 40 минут. 

Дополнительные функции   

Некоторые модели вроде DEX DICM-100 обладают дополнительными функциями, такими как таймер и экран. Это, безусловно, преимущество. К другим полезным возможностям морожениц относится:

1.смотровое окошко;

2.отсек для хранения шнура;

3.наличие книжки с рецептами. 

Соковыжималка: лучше, чем напиток

Сладкие напитки только усиливают жажду и уж точно не спасут 30-градусную жару. В отличие от натурального сока, который можно получить в домашних условиях при помощи соковыжималки.

Clatronic ICM 3225

Clatronic ICM 3225 – просто и практично!

Выбираем соковыжималку

Алгоритм выбора соковыжималки аналогичен в отношении мороженицы. Итак, выделяют 3 типа бытовых соковыжималок:

шнековые;

для цитрусовых;

центробежные (универсальные). 

Шнековые модели работают по принципу мясорубки: фрукты или ягоды подают в специальный отсек и перемалываются. При этом сок течет в одну емкость, а ненужный жмых отправляется в другую. Бывают как ручные, так и автоматические модели, но из-за длительности процесса и необходимости тщательно готовить фрукты, шнековые соковыжималки уступают вышеуказанным устройствам. 

Соковыжималки, которые работают только с цитрусовыми, отличаются низкой стоимостью и легкостью в использовании. Они идеальны для получения небольших порций свежевыжатого сока. Механические модели в виде пресса уходят в небытие, зато электрические аналоги в виде кувшинчика с моторчиком (Braun MPZ9Bosch MCP3000) пользуются спросом.

Braun MPZ9

Braun MPZ9 – простенькая, но стильная

Оптимальным вариантом являются центробежные соковыжималки. Они универсальны: «переваривают» любые овощи и фрукты, дробя их на мелкие кусочки и пропуская через сито. Среди центробежных моделей есть внутренняя сегментация:

с круглым сепаратором;

с конусовидным сепаратором. 

В первом случае устройство (например, Ariete 173 CentrikaMetal) придется почистить после пары стаканов сока, ведь весь жмых остается внутри электроприбора. Во втором случае (например, Panasonic MJ-W171) на выходе оказывается немного меньше сока, зато все расходные материалы сразу помещаются в специальный контейнер.

Panasonic MJ-W171

Panasonic MJ-W171 – мощная помощница

Техническая сторона вопроса

Вы остановились на универсальной соковыжималке вроде Moulinex BKA 3 Frutti Pro Plus? Хороший выбор, но перед покупкой присмотритесь к скоростям отжима: их должно быть 2-3. Если цитрусовые модели справляются с апельсина и грейпфрутами на одной скорости, то центробежным моделям нужны большие обороты для переработки тех же яблок. 

Отсюда следует тот факт, что мощность универсальной модели будет на порядок выше. Мы советуем останавливаться на центробежных соковыжималках с мощностью 500 Вт и более, а 800 Вт, как в Philips HR 1871, – это еще лучше. В аппаратах, рассчитанных на работу с цитрусовыми, 85 Вт от модели Zelmer CP2100 будет вполне достаточно. 

Приятным дополнением станут функции прямой подачи сока, когда готовый продукт поступает не в резервуар, а через специальное отверстие сливается в стакан. Наличие сепаратора в отдельно стоящем резервуаре для отделения пены от сока также не будет излишеством. Значительно облегчает работу по чистке соковыжималки автоматический выброс мякоти, присутствующий у центробежных моделей с конусовидным сепараторам. В цитрусовых моделях преимуществом станет прижимной механизм, автоматизирующий выдавливание сока из фрукта.

Philips HR 1871

Philips HR 1871 – новое поколение соковыжималок

Объем и материалы изготовления

Здесь практически полная аналогия с мороженицами. Если у вас большая семья, и вы все очень любите свежевыжатый сок, выбор очевиден – модели с объемом резервуара/стакана более 1 л вроде Zelmer 496. Кстати, это точно будет прибор с конусовидным сепараторам, ведь остальные аппараты без чистки «не выдерживают» и 3 стакана сока.

Корпус может быть изготовлен как из пищевого пластика, так и металла. Что лучше или хуже – отвечать вам. Отметим, что ситечко в хороших моделях, как, например, в Clatronic AE 3532, производится из нержавеющей стали. Весьма желательно, чтобы остальные компоненты также были изготовлены из этого материала. 

Йогуртница: и вкусно, и полезно

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что йогурт – один из самых полезных молочнокислых продуктов. Его любят все: и дети, и взрослые. И вам йогурт непременно придется по душе, если это будет охлажденный в холодильнике натуральный продукт. Йогурт с легкостью можно получить в домашних условиях, а все что понадобится – молоко, закваска и йогуртница.

Внешние параметры

Первое, на что следует обратить внимание при выборе – корпус устройства. Он может быть пластиковым либо металлическим, как в модели Binatone YM-80. В данном случае металл выигрывает только по части прочности, а на процесс приготовления материал корпуса не влияет, ведь не контактирует с продуктом.  

Куда большую роль играет тара, которая идет в комплекте с прибором. Рекомендуем выбирать модели вроде Elbee Creamy 24801 – со стеклянными стаканами. В ходе нагревания пластик может выделять вредные пары, со стеклом же такая неприятно исключена. 

Количество продукта на выходе варьируется от 0,6 до 1,6 л. Маленький или большой объем у той или иной йогуртницы – решать только вам. 

Функциональные возможности

Что касается функций, то предпочтительными являются аппараты с таймером и возможностью автоматического отключения, которое предусмотрено в Moulinex DJC 1. Эти технологии потянут не более 10% от стоимости йогуртницы, но не позволят продукту прокиснуть, если вдруг вы забудете выключить прибор вовремя.

Moulinex DJC 1

Moulinex DJC 1 – удобный домашний агрегат 

Подбиваем итоги

Мороженица, соковыжималка и йогуртница – бытовые приборы, которые помогут легче пережить летнюю жару. Каждое из этих устройств обеспечивает пользователя действительно качественными продуктами: их не сравнить с покупным мороженым, соком или йогуртом. Чтобы правильно выбрать тот или иной аппарат, определитесь с его типом, физическими и техническими параметрами. Успехов в выборе!


Ключевые слова: Соковыжималки, Йогуртницы, Мороженицы, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube