С чего начинается утро: техника для завтрака

ТехноПортал, ТехноПортал • 2337 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




«ТехноПортал» подготовил статью о том, как правильно выбрать кухонных помощников, которые утром зарядят вас энергией на несколько часов вперед.

С чего начинается ваше утро? Кто-то не может обойтись без чая или кофе, другие предпочитают стакан свежевыжатого сока, а некоторые обыватели привыкли готовить поджаристые тосты и бутерброды. В любом из этих случаев, впрочем, как и в большинстве других дел по дому, дело не обходится без техники.

Чайники и кофеварки

Чайник – это вещь, полезная в любом доме, не говоря уж о его значимости для тех, кто не представляет утро без насыщенного чая. Чайник может работать на электричестве (электрочайник) или газу (чайник для плит). 

Чайники

Выбирая электрочайник, в первую очередь обратите внимание на нагревательный элемент: он может быть дисковым, с закрытой либо открытой спиралью. Закрытая спираль как в Delonghi KBO 2001 – наиболее оптимальный вариант, ведь в приборе с таким типом нагревательного элемента можно кипятить небольшое количество жидкости. Кроме того, большинство из таких моделей могут поворачиваться на основании на 360°, они более долговечны и за ними легче ухаживать. Приборы с мощностью от 1 500 до 2 000 Вт обеспечат нагрев жидкости за 2-3 минуты. Более мощные аппараты дают высокую нагрузку на сеть, поэтому их не рекомендуется выбирать, если у вас старая проводка. По материалу корпуса можно отметить, что пластиковые чайники рекомендуется покупать только от проверенных производителей (Philips HD 4646Bosch THD 2021), а хорошим выбором станет стеклянная или керамическая модель.

Delonghi KBO 2001

Delonghi KBO 2001 – стильный и удобный чайник

Что касается чайников для плит, то на рынке максимально распространены модели с корпусом из нержавеющей стали. Мы советуем выбирать именно такой чайник, ведь нержавейка гарантирует равномерный и быстрый нагрев воды, не придавая жидкости металлический вкус. Для безопасной эксплуатации металлических чайников следует выбирать изделия, у которых крышка и ручка имеют специальные вставки из материала, не проводящего тепло. Это может быть бакелит, как у BergHOFF 1104171 Lucia, силикон, как у Maestro MR-1336 или резина, как у Wellberg WB 6001. Если вы выбираете чайник для индукционное плиты, то прибор должен оборудоваться ферромагнитным дном. В остальных случаях подойдет как термоаккумулирующее, так и многослойное или капсульное дно.

Wellberg WB 6001

Wellberg WB 6001 – стильный и яркий

Кофеварки

Выбирая кофеварку, в первую очередь определитесь с ее видом: это будет гейзернаякапельная (фильтрационная) или рожковая (эспрессо) модель? Если вы ценитель насыщенного кофе, тогда предпочтение следует отдать рожковой кофеварке. На первом плане стоит простота в использования и относительная дешевизна? Тогда капельная кофеварка – ваш выбор. Мы же рекомендуем остановить выбор на рожковых помповых приборах вроде Delonghi ESAM 4200 (существуют также рожковые паровые). Именно они нагревают воду до оптимальной температуры (92-95°C) и благодаря высокому давлению в 15 бар обеспечивают по-настоящему ароматный напиток на выходе. 

При оценке других характеристик кофеварки учтите, что менее мощная модель готовит более крепкий и насыщенный кофе, поэтому погоня за ваттами в данном случае бессмысленна. Достаточно аппарата с мощностью 950-1 000 Вт. Если вы покупаете кофеварку капельного типа, советуем вместе с ней выбирать нейлоновые фильтры, которые заменяются раз в 3-4 месяца: они на порядок выгоднее одноразовых аналогов. Отлично, если кофеварка оборудована функцией подогрева или автоматического поддержания температуры. Не помешает и кофемолка с таймером, которыми может похвастаться модель Nivona CafeRomatica 830.

Nivona CafeRomatica 830

Nivona CafeRomatica 830 – впишется в любой интерьер 

Соковыжималки

А если вы утреннему кофе или чаю предпочитаете начинать день со стакана фреша, тогда не обойтись без соковыжималки

Для начала определитесь с типом соковыжималки в зависимости от ее конструкции. Это может быть как модель для цитрусовых, так и устройство универсального плана, способное работать с твердыми овощами и фруктами. Если вы остановились на универсальной модели вроде Delonghi KC 400, тогда желательно, чтобы аппарат располагал 2-3 скоростями: на более низких «перевариваются» цитрусовые, на более высоких – яблоки, морковь и т.д. 

Чем выше мощность, тем быстрее аппарат приготовит вам сок. Но не нужно злоупотреблять цифрами: 800 Вт, как Zelmer 476 будет вполне достаточно. Если говорить о дополнительных функциях, то не будет лишним наличие системы «капля стоп», сепаратора для отделения пены и съемного контейнера для сбора жмыха. 

Если говорить о материалах изготовления соковыжималки, то это может быть как пластик, так и металл. Главное, чтобы поликарбонат был прочным и предназначенным для пищевых продуктов. Сами же «внутренности» прибора должны быть изготовлены из нержавеющей стали. 

Соковыжималки Bosch

Соковыжималки Bosch – немецкое качаство

Тостеры и сэндвичницы

Ну, а вкусный бутерброд – это «классика» завтрака. Приготовить его вам поможет тостер

Тостеры

Тостер – это прибор довольно простой, с выбором которого проблем немного. Главная дилемма состоит в том, сколько тостов вы хотите получить за 1 раз – 2 или 4. Достаточная для тостера мощность составляет 800-1 000 Вт. 

По функциям следует отметить полезную возможность выставления уровней силы поджаривания (позволяет поддерживать определенную температуру для поджаривания тоста до необходимого состояния) и звуковое оповещение о готовности тоста. Иногда полезной оказывается технология разморозки хлеба, а подогрев и кнопка отмены приготовления – это вообще must have, которым оборудовано большинство моделей (Magio MG-272 и Maxwell MW 1502, например). Люди, которым нравятся поджаренные только с одной стороны тосты, обязательно оценят модель Delonghi CTO 2003

Delonghi CTO 2003

Delonghi CTO 2003 – стильный кухонный помощник 

Сэндвичницы

Более функциональными аппаратами по сравнению с тостерами являются сэндвичницы. Это прибор, который не просто «умеет» поджаривать хлеб, а способен приготовить полноценный бутерброд. То есть можно положить на хлеб колбасу, сыр, помидор, накрыть это все другим куском хлеба – и вот готовый бутерброд. 

Выбирая сэндвичницу, проследите, чтобы можно было снимать пластины для жарки, а их поверхность была оборудована антипригарным покрытием. Сделать использование данного прибора более комфортным помогут технологии блокировки (запирание пластин) при готовке, теплоизоляции во избежание риска получить ожоги. А регулятор температуры, таймер и индикатор нагрева, работы и готовности полностью автоматизируют работу с прибором.                

Резюмируем

Кофеварка или чайник, тостер или сэндвичница, а также соковыжималка: вот необходимый набор техники для того, чтобы приготовить вкусный завтрак. При выборе каждого из вышеперечисленных приборов, обращайте внимание на его тип в зависимости от конструкции и предназначения, технические характеристики и поддерживаемые функции. Успехов в выборе!


Ключевые слова: Кофеварки, Чайники, Соковыжималки, Энциклопедия потребителя, тостеры


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube