Ноутбук, планшет и смартфон – главные помощники учащихся!

ТехноПортал, ТехноПортал • 2199 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Лето подходит к финишной черте, а в дверь уже стучится сентябрь. Самое время подготовиться к новому учебному году! Без чего невозможно представить современного школьника или студента?

Ноутбук или планшет заменят учащемуся десятки книг и позволят быстро получить доступ к нужной информации, а смартфон – отличное средство, чтобы всегда оставаться на связи. На какие моменты обратить внимание при выборе того или иного устройства? Давайте разбираться.

Смартфон, ноутбук, планшет

Ноутбук – лучший друг студента

Подготовить презентацию или реферат? Нет проблем. Быстро и комфортно отыскать нужную информацию? Тоже без вопросов. Эти и многие другие задачи поможет решить студенту или школьнику ноутбук.

Если молодой парень или девушка не занимается программированием или веб-дизайном, тогда аппаратная часть по своей важности отходит на второй план: главным параметром выбора становится дисплей. Очень важно выбрать лэптоп качественным экраном. Рекомендуем отдавать предпочтение IPS-панелям с разрешением как минимум формата HD (Full HD – оптимальный выбор). Что касается покрытия дисплея, то мат следует выбирать, если довольно часто придется работать за ноутбуком на улице. Глянцевые дисплеи не справляются с подавлением солнечных лучей, но обеспечивают куда более насыщенную картинку. Здесь придется искать компромисс.

Lenovo IdeaPad 100-15

Lenovo IdeaPad 100-15 – «бюджетник» с Full HD 

Выбирая портативный компьютер для учащегося, в оценивании «железа» следует руководствоваться теми же принципами. Не скупимся на ОЗУ (по современным реалиям нужно хотя бы 8 ГБ), но в то же время и не гонимся за новомодными процессорами. Ресурса Intel Core i5 4-го поколения, который установлен в Asus Q502LA, достаточно для решения стандартного набора задач. Количество памяти на постоянном накопителе – чисто индивидуальный параметр. В общем случае хватает 1 ГБ, но все зависит от того, как пользователь будет «забивать» винчестер. Кстати, винчестер или SSD? Все-таки обычный «винт», потому что нет необходимости выжимать максимум производительности из ноутбука, если перед ним стоят задачи вроде создания презентации или работе в Word.

HP ProBook 470 G0

HP ProBook 470 G0 – «железо» 4-го поколения

Еще один важный аспект выбора – имеющиеся разъемы. Слишком много USB не бывает никогда, равно так же не помешает и выход под HDMI-кабель – незаменимая вещь при подключении мониторов и проекторов во время презентации. Полезной штукой для студента и школьника является кардридер: часто возникают ситуации, когда данные с флешки смартфона нужно скинуть на ноутбук, а без кардридера это весьма проблематично. Желательно, чтобы лэптоп был оборудован веб-камерой для общения по видеосвязи. Отметим, что такая возможность есть у Dell Inspiron 5537.  Портативный компьютер должен располагать Wi-Fi-модулем, ведь во многих школах и университетах установлены точки беспроводного доступа к сети, и необходимость использовать модем 3G в данном случае отпадает.

Планшет: на замену лэптопу

Если на первую роль выходит компактность устройства, тогда альтернативой ноутбуку может стать планшет. Главное предназначение – потребление и демонстрация готового контента, а не его редактирование. Несмотря на десятки офисных приложений, корректировать doc-файл или заменить анимацию в презентации куда удобнее именно на лэптопе.

Итак, при выборе планшетного ПК для учащегося, равно как и в ноутбуке, максимум внимания следует уделить дисплею. Советуем отдавать предпочтение гаджетам с дисплеем как минимум на 7 дюймов и разрешением, по крайней мере, 1280x800 точек. Экраны с низкой разрешающей способностью очень напрягают глаза, особенно при чтении текста.

Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7.0

Samsung Galaxy Tab 3 – 7-ми дюймовый «гигант»

Желательно, чтобы у планшета была хорошая основная камера (5 МП и более), например, как у Lenovo Tab S8. В ходе учебного процесса нередко требуется что-то сфотографировать (чаще всего это текстовая информация), поэтому максимальная детализация никогда не будет лишней.

Важный пункт – емкость батареи. Аккумулятор, пожалуй, следует считать самым «больным» местом современных гаджетов: некоторые планшеты не в состоянии выдержать и 2-х часов активной работы. Отдавайте предпочтение моделям вроде Xiaomi Mi Pad 2: устройство способно работать до 12,5 часов в режиме просмотра видео через Wi-Fi сеть. К тому же, планшет оборудуется двухсторонним разъемом нового поколения USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки.

Xiaomi Mi Pad 2

Xiaomi Mi Pad 2 – бюджетный и функциональный

Если приглянулся планшет с объемом встроенной памяти менее 16 ГБ, тогда обязательно уточните, имеется ли поддержка карт памяти microSD. Все-таки вряд ли студент или школьник будет хранить на своем гаджете одни лишь документы: и фильмов с музыкой и играми тоже захочется загрузить.

Что касается операционной системы, то, iOS – безусловный фаворит среди молодежи. Планшеты Apple язык не поворачивается назвать плохими, но их цена раза в 3-4 выше стоимости не менее достойных конкурентов на Android. Взять тот же Xiaomi Mi Pad 2. Здесь уже придется расставлять приоритеты.

Смартфон – маленькое решение больших дел

«Умный» телефон – штука действительно нужная не только для учащегося, но и для любого современного человека. С его помощью можно быстро проверить почту, отправить файлы, выйти на видеосвязь и решить множество других важных задач.

Довольно трудно очертить конкретный круг параметров, которыми просто таки обязан обладать смартфон для студента или ученика. Так, на рынке существует огромное множество телефонов как с дисплеями на 3,5 дюйма вроде HTC Desire C, так и телефонов с экраном под 6 дюймов.

Смартфоны

Можно с уверенностью заявить, что следует покупать устройство с хорошее батарее, которая в режиме разговора «проживет» более 8 часов. Хороший пример такого смартфона – Sony Xperia M2. А если есть необходимость в том, чтобы переключаться между двумя SIM-картами, то существует специальная версия Sony Xperia M2 Dual.

Если брать смартфон с расчета «на поиграть», тогда присмотритесь к моделям с оперативной памятью не менее 1 ГБ и процессором с частотой 1,2-1,5 ГГц. Камера должна быть неплохой – опять же, из тех соображений, что в ходе учебного процесса нужно будет что-то быстро сфотографировать.

Резюмируем

Ноутбук, планшети смартфон – незаменимые устройства для современного студента и школьника. Ноутбук избавит учащегося от десятка книг и позволит хранить гигабайты полезной информации в одном месте. То же самое можно сказать и о планшете, который, тем не менее, предназначен для потребления готовой информации, а не редактирования. Планшетному ПК следует отдать предпочтение, когда компактность устройства – превыше всего. Ну, а смартфон позволит всегда оставаться на связи и быстро решать определенный круг задач без задействования таких сравнительно громоздких девайсов, как ноутбук или планшет. Успехов в выборе!


Ключевые слова: Ноутбук, смартфон, Планшет, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube