iPhone 7 – дань традициям со взглядом в будущее

ТехноПортал, ТехноПортал • 1935 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Что же, попытаемся поближе познакомиться с iPhone 7 и провести аналогию с предыдущими моделями.

Традиционный сентябрьский ивэнт от Apple оставил массу впечатлений, но главной темой для разговоров предсказуемо стал новый iPhone 7Гики и самые преданные фанаты уже успели вооружиться «яблочной» новинкой, несмотря на невероятные ценники в первые дни продаж.  Именно о этом устройстве и пойдет речь.

iPhone 7

Что снаружи?

Встречаем новинку по одежке, ведь именно за дизайн многие так любят iPhone. Тяжело сказать, красивее или нет стал смартфон, но имеем то, что имеем. То есть вынесенные к торцам пластиковые полоски антенн, менее выступающий и более округлый модуль основной камеры, а также новые цвета – матовый черный и черный «оникс» (он же Jet Black или глянцевый черный). Глянцевый тыл выглядит привлекательно, во многом из-за того, что сливается с дисплеем и рамками вокруг него. Но он невероятно маркий: его легко заляпать даже чистыми руками, а появления мелких царапин не заставит себя ждать. Матовый смартфон будет более практичным, но без отпечатков пальцев и здесь не обойтись.

Следует отметить отсутствие разъема 3.5 мм «minijack», функцию которого теперь исполняет Lightning. Иными словами, для прослушивания музыки не через Apple EarPodsили Bluetooth-наушники, потребуется вставить в разъем переходник, который поставляется в комплекте. «Купертиновцы» аргументируют такое решение переходом с аналогового стандарта на «цифру», но, как бы там ни было, постоянно подключать «уши» через переходник неудобно.

Дисплей по-прежнему получил разрешение HD-формата, и по-прежнему вокруг него красуются большие по современным меркам рамки. На темных моделях iPhone 7 это не создает дискомфорта, а вот светлые поля около экрана в цветах Silver, Gold и Rose Gold могут понравиться далеко не всем. Производитель вытянул яркость с 500 до 625 кд/м2 и добавил двухдоменные пиксели для расширения угла просмотра. Разница если и есть, то совсем небольшая и никакого «вау-эффекта» не наблюдается.

iPhone 7

Аппаратная и программная часть

В случае с Apple,«железу» телефона пользователи уделяют мало внимания: оптимизация системы позволяет не думать о ядрах, гигагерцах и прочих показателях. Но в этом случае сказать о внутреннем устройстве смартфона стоит.

Хотя бы потому что, Apple впервые использовала 4-ядерный процессор A10 Fusion. Здесь есть 2 энергоэффективных ядра, которые работают в режиме серфинга по сети или при использовании «маленьких» приложений. К ним в пару идут 2 производительных ядра, предназначенные для ресурсоемких игр. Разработчики уверяют, что новый чип на 40% производительнее CPU под названием A9 и почти в 3 раза эффективнее A8, который установлен в iPhone 6.

Серьезно подтянули и графический процессор: он стал шустрее предшественника на 50%. По части оперативной памяти изменений не произошло: как было 2 ГБ, так и осталось. В принципе, iPhone никогда не «болел» вылетами приложений из-за недостатка ОЗУ (играет роль все та же оптимизация системы), поэтому статичность корпорации в этом плане можно понять и простить. Что касается встроенного накопителя, то теперь есть версии на 32128 и 256 Гб.

iPhone 7

Наконец-то iPhone получил стереодинамики. Немного непривычно об этом говорить, учитывая, что речь идет о флагманском смартфоне, а на дворе 2016 год. По сравнению со всеми предыдущими телефонами, новинка звучит на порядок лучше. Да, iPhone не предназначен для просмотра фильмов или прослушивания музыки без наушников, но теперь приятнее говорить по громкой связи. Это факт.

Обновление iOSдо 10-й версии называют самым масштабным со времен iOS7. Действительно, система преобразилась: появились некоторые «фишки» в iMessageвроде отправки «живых» сообщений, есть новое приложение «Дом» для управления «умным» домом, преобразилась «Музыка» и многое другое. На iPhone 7 система, естественно, работает по высшему разряду и вызывает только приятные эмоции от использования.

Камера

Она, а, точнее, они, заслуживают отдельного внимания. iSightвпервые получила модуль на 12 МП и апертуру ƒ/1.8 против ƒ/2.2 в iPhone 6s. Для пользователей это значит возможность более точной корректировки глубины резко уменьшаемого пространства (ГРИПа) и более светлые фото без шумов при съемке в темное время суток. Продвинутые юзеры, конечно же, поиграются с выдержкой, используя специальные приложения: разработчики предоставили для этого хороший ресурс.

iPhone 7

Apple любит оперировать конкретными значениями, поэтому и мы отметим, что сенсор камеры стал на 50% быстрее, фокусировка – на 60%, вспышка – на 50%. Кстати, True Tone получила 4 светодиода: 2 холодных и 2 теплых оттенка. Появился даже отдельный сопроцессор для камеры, а снимки сохраняются теперь в Raw-формате. Если вы любитель все фотографировать на смартфон, это огромнейший «плюс», ведь Raw как нельзя лучше подойдет для обработки в Photoshop.

Апертура фронтальной камеры осталась прежней – ƒ/2.2; присутствует автоматическая стабилизация цвета. В то же время, пикселей стало больше практически в 6 раз: их количество возросло с 1.2 до 7 МП. Есть вспышка Retina Flash, которая, по утверждениям разработчиков, подстраивается под окружающий свет для передачи на снимке естественного тона кожи. Селфи на iPhone 7 по сравнению с iPhone 6s заметно лучше: новая «фронталка» делает более реалистичные снимки.

Что еще нового?

Да, это произошло: iPhone получил защиту от брызг, воды и пыли по стандарту IP67. Следовательно, новый смартфон выдерживает погружение на глубину до 1 метра не более чем на 1 минуту. Этого вполне достаточно, чтобы сделать интересный снимок.

iPhone 7   

Теперь о кнопке Home: впервые за всю историю iPhone у нее нет физического хода. Теперь в основе ее работы лежит технология Force Touch, как в трекпадеMacBook. Тем не менее, новый привод Taptic Engine обеспечивает точный тактильный отклик, который можно настроить под себя. Получается некая иллюзия: кнопка в корпус не вдавливается, но такие ощущения присутствуют.

Резюмируем

iPhone7 – стоящий внимания аппарат, особенно если вы предпочитаете «яблочную» технику. Здесь есть влагозащита, серьезно обновились камеры, смартфон преобразился внешне. Тем не менее, задумайтесь, следует ли переходить со своего 6/6s на эту модель или подождать еще один год? Если вас устраивает размер дисплея, то iPhone 7 следует рассматривать в качестве замены устаревшим 5/5s и 4/4s. Для ценителей «старой школы» есть альтернатива в виде 5se, ну а любителям новинок еще раз рекомендуем хорошо подумать перед приобретением нового смартфона Apple.


Ключевые слова: Apple, Мобильные телефоны, iPhone, Телефоны, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube