Новомодные гаджеты: как выбрать и для чего они нужны

ТехноПортал, ТехноПортал • 1485 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Фитнес-браслеты, шлемы виртуальной реальности, «умные» часы – лишь неполный перечень представителей носимых гаджетов нашей эпохи.

С каждым годом в нашем мире появляются устройства, аналогов которым раньше не было. Футуризм и новые веянья – это, конечно, хорошо, но что дают данные девайсы на практике? А какой из них воплотит в жизнь то, о чем вы так давно мечтали? Попробуем в этом разобраться.

Фитнес-браслет: для тех, кто любит спорт

Фитнес-браслет – идеальный вариант для отслеживания роста спортивных показателей и мониторинга состояния своего тела. Как это происходит? Вы синхронизируете трекер со смартфоном или планшетом и в течение дня носите браслет на руке. Носимое устройство передает информацию на мобильный аппарат и помогает ее проанализировать.

Базовые модели вроде Xiaomi Mi Band 1S Pulse «научились» отслеживать артериальное давление, благодаря чему можно сбалансировать нагрузку, отрегулировать периоды отдыха и заниматься спортом без перенапряжения. Помимо этого, все девайсы способны фиксировать любое вид движения: ходьбу, бег и езду на велосипеде.

XiaomiMi Band 1S Pulse

Полезной «фишкой» для любого браслета является отслеживания фаз сна и наличие функции «умного» будильника. Пока пользователь спит, трекер работает, фиксируя изменение поз, а после – подбирает оптимальный момент для подъема. Устройство рассчитывает время, когда нужно будить человека, чтобы тот проснулся выспавшимся и бодрым. Для этого используется мягкая вибрация. Подобный функционал доступен и во время дневного сна: нужно лишь перевести девайс в спящий режим. Вышеописанными возможностями обладает трекер Misfit Shine 2.

Если вы ищете браслет для похудения, тогда необходим трекер калорий, умеющий вести их подсчет. На основании данных о съеденном обеде или ужине, браслет выдает подсказку о том, что нужно изменить в питании и физической активности. Отлично, если устройство показывает информацию о количестве сжигаемых калорий. Такой функцией обладает модель Polar Loop, показывая при этом режим тренировки: сжигание жира или фитнес. Кроме того, данный браслет можно использовать в воде, поэтому настоятельно рекомендуем его любителям плаванья.

Polar Loop

Помимо функционала, не забывайте об эстетической части: фитнес-трекер носится на протяжении всего дня, поэтому он не должен быть очень броским и сильно выделяться из вашего образа. Обратите внимание и на время работы без подзарядки. Оптимальный срок «жизни» батареи на 100% – неделя.

Умные часы: в дополнение к телефону

Умные часы – это пульт, навигатор и фитнес-трекер в одном корпусе. А еще  – второй экран вашего смартфона. Ответить на звонок, сообщение, посмотреть социальные сети или найти ближайшую авто мастерскую сегодня можно прямо с дисплея часов. Если первые модели smart watch вродеPebble Watch были чисто спортивными, то сейчас есть ряд моделей, дизайн которых очень близок к классическому стилю. Модели наподобие LG G Watch и Moto 360 – тому пример.

LG G Watch

А если вас полностью устраивает внешний вид устройства, тогда следует обратить внимание на поддерживаемые им мобильные платформы. «Умные» часы не в состоянии реализовать свой потенциал без синхронизации со смартфоном и планшетом. Например, нашумевшие Apple Watch работают только с iOS, а вот девайсы под управлением Android Wear совместимы как с Android, так и с «яблочной» платформой. А если у вас Windows Phone, то рекомендуем остановиться на часах Pebble Time, в которых, правда, отсутствует Wi-Fi, GPS и пульсометр, но есть управление музыкальным плеером и камерой. Все-таки модель универсальная и совместима со всеми популярными платформами, поэтому за совместимость приходится платить несколько урезанным функционалом.    

Не менее важный критерий выбора – емкость аккумулятора «умных» часов. Так как данный гаджет предполагает наличие дисплея, время работы часов по сравнению с фитнес-браслетами меньше в несколько раз. Так, продукты Pebble могут продержаться без зарядки до 5 дней, а все благодаря экрану на электронных чернилах. Для ценителей максимально ярких и красочных дисплеев, вроде тех, что есть в моделях Samsung и Apple, следует приготовиться заряжать гаджет каждый день.

Pebble Time

Наконец, обратите внимание на защищенность часов. В некоторых моделях дисплей покрыт сапфировым стеклом, которое, вместе с повышением цены самого устройства, повышает устойчивость к механическим воздействиям. Защищенность техники определяется стандартом IP, в котором первая цифра (обычно 6) показывает уровень защищенности от мелких частиц, вторая – от воды. Как правило, умные часы защищены по стандарту IP67 или IP68, как Sony Smart Watch 3, поэтому с ними можно плавать и погружаться под воду на глубину до 1 метра.

Беспроводные наушники – универсальный инструмент

Беспроводные «уши» открывают доступ к прослушиванию музыки без необходимости переносить непосредственный источник звука. Телевизор, стационарный компьютер, ноутбук и, конечно же, смартфон на пару с планшетом синхронизируются с наушниками через Bluetooth, тем самым позволяя слушать музыку на расстоянии до 10 метров от источника звука.

При выборе беспроводных наушников обратите внимание на тип и емкость аккумуляторов. Съемные АКБ при необходимости можно заменить в любое время, а встроенные аккумуляторы нужно заряжать каждый раз, когда кончается заряд. Если вы отдаете предпочтение встроенной батарее, то желательно, чтобы наушники работали на протяжении 8-12 часов, как, например Philips SHB3060BK. Если используется съемный аккумулятор, нужно чтобы он был распространенного формата: АА или ААА.

Philips SHB3060BK

Если речь идет о накладных «ушах», то они не должны быть тяжелыми. Особенно это актуально для меломанов, которые привыкли слушать музыку на протяжении долгих часов. Желательно, чтобы вес устройства не превышал 320 г, еще лучше, если он стремится к 250 г, как в Beats Studio Wireless 2. Казалось бы: всего 50-70 г, но даже такая маленькая разница становится ощутимой через 2-3 часа использования.

Тем, кто находится в постоянном движении и занимается физической культурой, рекомендуем обратить внимание на модель Samsung Gear IconX. Гарнитура способна работать независимо от смартфона: здесь присутствует 4 ГБ собственной памяти. «Уши» способны мониторить параметры активности пользователя. Есть пульсометр и акселерометр, датчик пройденного расстояния и другие «фишки». Данные синхронизируются с приложением S Health, которое доступно для установки владельцам смартфонов под управлением Android. Процесс управление музыкой прост и реализован путем касаний к сенсорной панели. Недостаток – это малая автономность: при трансляции музыки с телефона она едва дотягивает до 1,5 часов, а при воспроизведении треков из собственной памяти – до 3,5 часов.

Beats Studio Wireless 2

Резюмируем

Носимые гаджеты – относительно новые устройства на рынке потребительской техники. Они предназначены для того, чтобы упростить выполнение стандартных для современного пользователя задач. Фитнес-трекер позволит следить за состоянием тела во время занятий спортом; на это же способны «умные» часы и отдельные модели беспроводных наушников. Перед покупкой определитесь наверняка – нужен вам такой девайс или нет. Успехов в выборе!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, Фитнес-браслеты


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube