Дело техники: самые ожидаемые гаджеты в 2017 году

ТехноПортал, ТехноПортал • 1503 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




ТехноПортал решил разобраться, что нового нам приготовил грядущий год в мире современной техники.

Новый 2017 год обещает быть очень интересным по части рынка техники, а, точнее, технических новинок, появление которых ожидают миллионы гиков по всему миру. Но какие решения вызывают максимальный резонанс и почти наверняка станут наиболее обсуждаемыми экземплярами в своем сегменте? Давайте разбираться.

Гаджеты 2017

Самые ожидаемые смартфоны

Естественно, первым делом речь пойдет о новом iPhone. Но не просто потому, что это узнаваемое во всем мире «яблоко»: на 2017 год выпадает круглая дата – 10 лет выпуска iPhone. На этот раз нас ждет действительно что-то новенькое, а не просто доработанное и слегка модернизированное.

Известно, что новинка будет носить название iPhone 8, а от приставки «s» рядом с цифрой 7 решили отказаться, поскольку негоже на юбилей выпускать модель с «эской», которая всеми воспринимается как обозначение более новой версии предыдущего смартфона. По слухам, в грядущем смартфоне не будет рамок, а передняя и задняя панели будут выполнены из стекла с металлическим ободком (привет, iPhone 4). В 2017 году Apple, скорее всего, решится использовать в iPhone яркий AMOLED-дисплей, как уже давно поступают южнокорейские конкуренты со своими смартфонами. С точностью, близкой к 100%, можно утверждать, что iPhone 8 обзаведется технологией беспроводной зарядки и водонепроницаемым (не путать с влагозащищенным) корпусом. Непонятной остается ситуация с клавишей Home, которую якобы с корпуса собираются переместить на экран. Посмотрим, что из этого получится.

iphone 8

Прямой конкурент «яблочников», Samsung, уже в феврале 2017 на MWC представит новую модель своего флагмана – Galaxy S8. Дизайн смартфона просто обязан разительно отличаться от предыдущего, вернее предыдущих, поколений (S6 и S7 очень похожи между собой) семейства.

Есть информация, что линейка смартфонов Note прекращает существование и поглощается модельным рядом «эсок», трансформируясь в Galaxy S8 с приставкой «Pro». Здесь будет реализован широкий изогнутый экран с поддержкой стилуса, в то время как S8 Edge получит просто изогнутый экран, а S8 будет отличаться стандартным форм-фактором дисплея. Кстати, изогнутая AMOLED-панель получит разрешение UHD-формата. Все модели получат сканер радужной оболочки глаза, сдвоенную камеру, процессор Snapdragon 840 на пару с 6 Гб оперативной памяти. Работать это чудо будет под управление Android 7.0, поверх которого расположиться фирменная оболочка Samsung.

Galaxy S8

Самые ожидаемые планшеты

И хотя новые модели планшетных компьютеров не вызывают такого резонанса, как новинки в мире смартфонов, в следующем году нас ждет несколько интересных устройств, на которые определенно следует обратить внимание.

Эпопея с Surface Pro продолжается. Корпорация Microsoft никак не угомониться и не хочет отдавать рынок планшетов iOS и Android. Пятое поколения гибридного планшета будет работать на базе новейшего процессора Intel CoreKaby Lake, представленного на Computex 2016. Дисплей планшета получит разрешение формата 4K, в устройстве организую поддержку 16 Гб оперативной памяти, а в качестве графического адаптера будет использована карта nVidia 10-го поколения Pascal

Surface Pro 5

Не хочет отдавать позиции на рынке и Samsung. Южнокорейцы готовят к серийному выпуску в первом квартале 2017 года долгожданный проект Tab S3. Будет доступна как версия с поддержкой LTE и Wi-Fi, так и модификация для работы исключительно с Wi-Fi. Из ожидаемых технических характеристик следует выделить 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1.8 ГГц, ОЗУ на 6 Гб, дисплей Super AMOLED с разрешением 2048x1536 точек и две камеры – фронтальную и основную на 2 и 8 МП соответственно.

Интересно будет посмотреть на новый Huawei MateBook. Модель будет оборудована микропроцессорами серии Intel Core I, которые отличаются увеличенной производительностью по сравнению с Core M. Помимо изменений в «железе», отметим, что аппарат получит широкую линейку диагоналей дисплее – от 13.3 до 15.6 дюймов. Напоминает габариты экрана ноутбука, не правда ли?

Huawei MateBook

Самые ожидаемые ноутбуки

Если говорить о ноутбуках, то здесь интересно посмотреть, каким будет Apple MacBook Air 2017 года выпуска. Дело в том, что новая модель, скорее всего, закроет семейство «Эйр». Конкретных спецификаций в общем доступе не отыскать, однако наверняка новый Air будет ощутимо производительнее MacBook 12, но вместе с тем будет превосходить его по весу.

Apple MacBook Air 2017

Стоит внимания и обновленная линейка ноутбуков Dell XPS. Здесь будут использоваться процессоры Intel Core 7-го поколения – Kubu Lake. В зависимости от конфигурации, ультрабуки оборудуются либо i3-7100U, либо i5-7200U, либо i7-7500U. Кроме того, в Dell XPS 13 интегрирован новый модуль беспроводной связи Wi-FiKiller 1535 Wireless AC, обещающий уменьшение энергопотребления при сохранении стабильности соединения. А порты USB Type-C дополняются программно-аппаратной технологией Thunderbolt 3 для обеспечения максимальной скорости передачи данных, благодаря чему можно будет подключать дисплеи с разрешением до 4К.   

Подбиваем итоги

Новый 2017 год обещает преподнести нам много интересных гаджетов. Смартфоны, планшеты, ноутбуки – все с каждым годом совершенствуется. Естественно, 2017 не станет исключением. Особенно интересно будет наблюдать за флагманскими моделями смартфонов, которые сильно преобразятся по сравнению со своими предшественниками. Отдельные модели ноутбуков и планшетов также стоят внимания, ведь они наверняка заставят говорить о себе все технологическое сообщество в следующем 2017 году.


Ключевые слова: Ноутбуки, смартфоны, Планшеты, Телефоны, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube