Выбираем бюджетный ноутбук: экономим правильно!

2276 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




Если в ближайшее время вы планируете обзавестись лэптопом, но у вас нет желания расходовать большое количество финансов, тогда вам просто нужно знать, как выбрать недорогой ноутбук.

Некоторые пользователи считают бюджетные устройства некачественными, однако, это утверждение в корне неверное. Сегодня на рынке портативных компьютеров можно найти десяток-другой действительно хороших лэптопов. Но для правильного сохранения средств, нужно понимать, где и на чем можно сэкономить.

Как выбрать ноутбук?

Выбираем производителя

AcerAsusHP, Samsung, LenovoToshiba – список компаний, которые производят недорогие ноутбуки, увеличивается с каждым годом. Ключевые отличия между продуктами этих брендов состоят только лишь во внешнем виде устройств. Да, лэптопы того или иного разработчика могут располагать некоторыми эксклюзивными функциями, но, по правде говоря, они не делают погоды и их вряд ли можно взять за ориентир при выборе.

Подытоживая нюансы приобретения портативного компьютера в плоскости выбора производителя, отметим, что не нужно хвататься за более громкое название – производительности оно уж точно не прибавит, а вот несколько тысяч гривен «съесть» может.

Ноутбуки Asus

Экономим на процессоре

Даже те потребители, которые только собираются купить ноутбук, знают, что процессор – это главный компонент всей современной техники. Однако процессор тесно связан с оперативной памятью и видеоускорителем, а потому возможности данной связки должны быть примерно одинаковыми.

Это значит, что для обычной повседневной работы будет вполне достаточно чипа на 2 ядра с тактовой частотой 1,8-2 ГГц. За высокими показателями нужно гнаться геймерам, ведь современные игры очень требовательны. Впрочем, подбор рабочей машины для игроков – совершенно другая история, ведь цены на ноутбуки такого назначения никак нельзя назвать бюджетными.

Рекомендуем обратить внимание на решения от Intel, а именно чипы Pentium и Core i3 поколений Ivy Bridge и Haswell (3-е и 4-е соответственно). Конкурентов из модельного ряда AMD они превосходят за счет лучших показателей по теплоотводу и большей производительности, обеспечивающейся меньшим техпроцессом.

Например, ноутбук HP 250 G3 располагает чипом Intel Core i3 4030U с парой ядер, функционирующих на тактовой частоте 1,9 ГГц. Его ресурса вполне хватает для воспроизведения фильмов и повседневной работы. К тому же, цена не может не радовать.

HP 250 G3

Экономим на графической плате

Данный компонент отвечает за отображение графической информации на дисплее устройства. Видеоадаптер может быть как интегрирован в процессор или материнскую плату, так и дискретным, то есть устанавливающимися в отдельный слот.

«Родная» графика чаще всего устанавливается в недорогие ноутбуки, поэтому следует присмотреться именно к встроенной графической плате. Ресурс таких видеоускорителей рассчитан на работу с малотребовательными приложениями, поэтому поработать в Photoshop не получится. Как не получится и запустить современную игру на высоких настройках.

Возможным вариантом решения этой дилеммы может стать портативный компьютер Asus B551LG, который обладает дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 730M с 1 ГБ памяти. Данную плату нельзя назвать передовой, но все же на пару с Intel Core i5-4200U она предлагает куда большие возможности, нежели интегрированная графика. Стоимость этого аппарата очень демократичная, а потому он достоин звания лучшего бюджетного ноутбука с дискретным видеоадаптером.

Asus B551LG

Экономим на оперативной памяти

Оперативная память – это едва ли не ключевой элемент лэптопа, на котором можно хорошо сэкономить. Дело в том, что портативные компьютеры практически никогда не продаются с максимально установленным количеством оперативки, но при необходимости ее всегда можно расширить.

В качестве недорогих советуется выбирать лэптопы с 4 ГБ оперативной памяти. Они отлично справляются с запуском офисных приложений, интернет-браузера и прочих программ. К тому же, пользовательские отзывы о бюджетных ноутбуках подобных спецификаций в своем большинстве являются положительными.

Вариантом с таким запасом энергозависимой памяти может стать практически каждый гаджет, как, например, недорогой Lenovo IdeaPad 100-15.

Lenovo IdeaPad 100-15

Дополнительные элементы экономии

К компонентам, на которых можно и нужно экономить, отнесем разнообразные интерфейсы, оптический привод и постоянный накопитель.

Для последнего присуща та же тенденция, что и для оперативной памяти. Среднестатистическому пользователю достаточно 500 ГБ на винчестере, а потому незачем переплачивать за то, что просто не будет использовано.

Оптический привод постепенно отходит в прошлое, ведь сейчас флэш-накопители являются куда более популярными, нежели диски. Поэтому если вы не работаете с дисками, можно немного сэкономить на данном компоненте.

Что касается интерфейсов, то здесь следует определиться, нужен ли вам встроенный Bluetooth? Также не забудьте о том, что наличие портов HDMI и USB 3.0 также повышают цену.

Если рассматривать экономию по отдельности, то практически ничего в стоимости не изменится. Но если решать данную проблему комплексно, то ваша выгода окажется на лицо.

Для тех, кто пытается найти место, где можно дешево купить ноутбук, рекомендуем внимательно изучить предложения различных ритейлеров через всемирную паутину. Проанализировав отечественный рынок портативных компьютеров, вы сможете подыскать наиболее выгодный по цене лэптоп.



Отзывы (2)

х (Гость) | 30 января 2017 в 14:09

Глупый рерайт со старого источника. Все рекомендованные модели давно сняты с производства.

Ответить

Ксения | 6 января 2017 в 12:16

Спасибо за хорошие советы. На прошлой неделе пришел мой lenovo, все в хорошем состоянии , оригинал.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube