Первые ласточки: что принесла выставка CES 2017

1809 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Команда ТехноПортала подготовила для вас краткий, но емкий и интересный обзор прошедшей выставки!

Ежегодная выставка CES в этом году отпраздновала свой 50-й день рождения. Большое мероприятие в мире технике и большой юбилей. Логично было ожидать больших и громких новинок. Давайте посмотрим на лучших представителей первого в 2017 году техно-ивента!

выставка CES

Телевизор Sony Bravia OLED A1-Series

Компания, которая первой в 2008 году показала телевизор на органических светодиодах, снова в деле. Флагманскими моделями телевизоров Sony 2017 года станут OLED-панелисерии A1.

Первое, что бросается в глаза – минимальное присутствие рамок и толщина, которая не превышает аналогичный показатель в большинстве смартфонов. Особо внимательные пользователи заметят, что теперь наибольшая диагональ дисплея составляет 77 дюймов, а в предыдущих топовых моделях вроде Sony KD-75X9405C максимальный размер ЖК-экрана составлял 75 дюймов. Все элементы аппаратной начинки телевизора, включая разъемы и процессор, перенесены в подставку, рассчитанную на просторные интерьеры.

Sony KD-75X9405C

Главные «фишки» новинки заключаются далеко не во внешнем виде. В Sony снова решили диктовать моду, поэтому инженеры японской корпорации разработали технологию Acoustic Surface. Это значит полное отсутствие колонок и выполнение функции динамиков самим дисплеем. OLED-экран в новых телевизорах «Сони» – это огромная мембрана, которая получает и многократно усиливает сигналы от миниатюрных звуковых динамиков. В корпорации уверяют, что внедрение новой разработки позволит полностью синхронизировать звук с картинкой для усиления эффекта.

Параметрами вывода изображения в Sony Bravia OLED A-Series заведует процессор собственной разработки 4K HDR X1 Extreme, который мощнее 4K Processor X1 на 40% и способен повышать разрешение практически любого ролика до 4K HDR. Благодаря 14-разрядной обработке сигнала, создателям удалось добиться исключения не плавных градиентов. Поступить в продажу флагманская линейка телевизоров Sony 2017 года выпуска должна в течение следующих 4-5 месяцев.

Смартфон Asus Zenfone AR             

Похоже, в Asus сделали серьезный шаг навстречу технологиям дополненной и виртуальной реальности. Такой вывод напрашивается после анонса смартфона Asus Zenfone AR, который работает с технологиями Google Tango и Google Daydream и, помимо этого, получил мощную аппаратную часть.

Дисплей устройства размером 5.7 дюйма построен на органических светодиодах и характеризуется разрешающей способностью формата Quad HD. Такие габариты как нельзя лучше подходят для потребления VR-контента с помощью шлема виртуальной реальности Daydream VR. Кстати, реализация функций дополненной реальности стала возможна благодаря дополнительному фотомодулю отслеживания движений и датчиков определения глубины, которые располагаются около линзы основной камеры.

Asus Zenfone AR

Что касается главной камеры, то она получила целых 23 МП и диафрагму с апертурой f/2.0. Для сравнения, тыльная камера актуального флагмана компании Asus ZenFone 2 ZE551ML располагает лишь 13 МП. В новом устройстве нам обещают беспроблемную запись 4K-роликов вдобавок к системам оптической и цифровой оптимизации изображения. Фронтальная камера получила уже стандартные 8 МП и чем-то кардинально новым не отличается.

В отличие от «железа», установленного в Asus Zenfone AR. Устройство работает под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 821, в связке с которым, в зависимости от версии, используется 6 или 8 Гб оперативной памяти (впервые смартфон получит 8 Гб ОЗУ). Приводит в действие аппаратную часть программная платформа Android 7.0, поверх которой установлен фирменный лаунчер ZenUI 3.0.

Подкачать в данном устройстве может лишь один момент. Речь идет об аккумуляторе на 3 000 мАч, заряд с которого, при использовании технологий дополненной и виртуальной реальности, улетает за считанные часы. Правда, ситуации не позволит стать критичной технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0Стоимость и дата выхода новинки пока что не разглашаются. Что же, будем ждать и следить за Asus Zenfone AR.

Ноутбук Lenovo Legion Y720

На прошедшей выставке компания Lenovo представила публике новый суббренд Legion, под которым будут выпускать устройства для геймеров. Первыми моделями в линейке стали игровые ноутбуки Lenovo Legion Y720 и Y520.

Lenovo Y720

Старшая модель (речь идет о Legion Y720) получила дисплей на 15.6 дюйма с IPS-матрицей и разрешениями форматов от Full HD и 4K, то есть 1920x1080 и 3840x2160 пикселей в зависимости от комплектации. Поверх IPS-панели установлено антибликовое покрытие, которое позволяет играть комфортно при любых условиях освещения. Опционально доступна RGB-подсветка для клавиатуры. «Фишка», которая наверняка понравится геймерам – это встроенный приемник сигнала Xbox One Wireless, к которому без проблем подключаются до 4 манипуляторов от Xbox One.    

По аппаратной части следует выделить процессор Intel Core i7 7700HQ в самой «заряженной» версии ноутбука и Intel Core i5 7300 HQ в более доступной модификации. Для игр и «тяжелой» работы с графикой предназначена видеокарта nVidia GeForce GTX 1080 с 6 ГБ видеопамяти. В максимальной комплектации Lenovo Legion Y720 оборудуется 16 Гб оперативной памяти типа DDR4. За передачу данных отвечают интерфейсы Thunderbolt 3 и USB Type-C.

Lenovo Legion Y720 и Y520

Отметим, что новинка стала первым в мире ноутбуком на платформе Windows, который получил систему объемного звучания Dolby Atmos. Данная технология реализована благодаря паре динамиков JBL мощностью по 2 Вт каждый и сабвуферу мощностью 3 Вт.

Производитель обещает, что батарея в Lenovo Legion Y720 емкостью 60 Втч «проживет» от одной зарядки минимум 5 часов, но многое зависит от сценария использования лэптопа. Предшествующая игровая модель Lenovo IdeaPad Y5070 вообще работала 2 часа в режиме игры и 5 часов в режиме серфинга по Wi-Fi. В продажу новинка поступит в середине весны этого года по цене равной $1 400 долларам.

Подбиваем итоги

Выставка CES, которая ежегодно проводится в Лас-Вегасе, преподнесла всем, кто так или иначе касается мира техники, много приятных сюрпризов. На мероприятии по хорошей традиции анонсировали ряд smart-устройств, но не обошлось и без более традиционных решений. Их тоже в некотором роде можно считать «умными», ведь в каждом из вышеприведенных гаджетов реализован ряд технологий, в то числе инновационных. Посмотрим, какими же будут лидеры CES, когда они попадут на полки магазинов. А свершится это уже очень скоро.



Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube