Как выбрать холодильник, чтобы семья была сытой

Роман Герелис, ТехноПортал • 12973 просмотра Комментариев 4 Комментариев 4




Холодильник – неотъемлемая часть каждой квартиры или дома. Вы, наверное, уже не представляете себя без этого устройства, особенно он, выручает нас своим существованием в жаркое время года. Сами знаете как приятно, когда на улице до +40 °С, зайти на кухню, открыть дверцу холодильника и выпить холодного, освежающего кваса, кефира, чая и т.д.

Давайте разберемся во всех тонкостях и особенностях выбора холодильника. На что стоит обратить внимание, что является важным моментом и на чем же все-таки остановить свой выбор, покупая холодильник?

У вас нет такого же только с перламутровой ручкой?



Начнем с дизайна, так как холодильник видят все кто приходит к вам в гости, да и вы сами, особенно домохозяйки - то хочется видеть, что-то красивое, яркое ну или кому что по душе, но при этом функциональное и удобное в использовании. Сейчас выбор по цвету и форме очень велик, так же как и количество производителей предлагающих данное устройство.

Кроме привычного «советского» белого цвета можно выбрать холодильник в черном, красном, зеленом, желтом, металлическом, с отделкой «под дерево» и других цветах. Если для вас цвет не имеет значения, то можно купить встраиваемый холодильник который идеально впишется в ваш интерьер.

Габариты и расположение камер холодильника

Выбирая холодильник, предварительно сделайте замеры дверных проемов своей квартиры, что бы потом не пришлось затаскивать его через окно на 25 этаж или выбивать стену в квартире. Также обратите внимание на высоту холодильника - чтобы всем членам семьи было удобно доставать продукты. Стоит понимать, что маленькие дети не достанут продукты с верхней полки двух-метрового холодильника... что может быть и хорошо.

Не стоит забывать, а даже нужно обратить внимание на расположение морозильной камеры, которая может быть расположена снизу, а холодильная сверху (Samsung RT2ASDTS2), и наоборот. Выбирая холодильник, у которого морозильная камера расположена снизу часто используемые продукты будут у вас под рукой (Electrolux ERB 40233 X). Поэтому таких холодильников сейчас большинство, но и альтернатив им предостаточно.

Все большей популярностью пользуются холодильники типа Side by Side, имеющие две расположенные рядом, «бок о бок» двери. Как правило, одна с которых скрывает за собой холодильную, а вторая  морозильную камеры. Модели Side by Side (к примеру, это LG GW-B207 FLQA) обеспечивают еще более удобный доступ к продуктам. К тому же, полезный объем таких холодильников зачастую больше, чем обычно. С другой стороны такие модели довольно дорогие и требуют много места на кухне.

Вместительность: чтобы тут подвинуть, чтоб еще вот это влезло?

Менталитет у наших людей такой, что каждый старается купить продуктов на долго и побольше, а потом «плечом» заталкиваем все эти продукты в холодильник. Чтобы с вами такого не случилось, перед покупкой холодильника обратите внимание на его вместительность. Не маловажным моментом является наличие разных полочек, как в самом холодильнике, так и на его дверцах, что упрощает процесс расположения продуктов. Кстати, на смену металлическим полкам пришли пластиковые и стеклянные, но боятся за их надежность не стоит - они выдержат вес любых продуктов.

Обычно холодильник разбит на зоны (для овощей и фруктов, бутылок и т.д.) поэтому подумайте, каким продуктам вы отдаете предпочтение, и какого места для их хранения должно быть выделено больше. В частотности, в актуальных моделях часто встречается так называемая нулевая зона, где стоит температура 0° С и влажность 50%. Все растительные продукты хранятся в ней дольше, чем обычно. По внутреннему дизайну модели аналогичной конструкции очень похожи и к тому же положение полок можно менять, чтобы выбрать подходящие пропорции. Хотя модели премиум-класса могут иметь дополнительные отсеки с собственным микроклиматом. Если для вас особую ценность составляет очень большая морозильная камера (а это удобно для хранения замороженных ягод, овощей и фруктов), то советуем вам посмотреть в сторону морозильников (Indesit SFR 167 NF).

Энергопотребление: экономика должна быть экономной

С очередным «покращенням» и повышением тарифов на электроэнергию невольно начинаешь задумываться сколько «намотает» тот или иной электроприбор, поэтому семь раз подумайте какого класса энергопотребления выбрать холодильник. Производители стремятся улучшить свой продукт и предлагают много моделей разного энергопотребления и большинство из новинок весьма экономны. Не будем вдаваться в детальные расчеты - сколько копеек в час вы сэкономите, а приведем краткое объяснение, что такое эти классы и посоветуем выбирать технику класса A.

Классы энергопотребления:

A++ и A+ очень экономичный,
A экономичный,
B и C средний расход электроэнергии.

21 век на дворе, а вы еще размораживаете?


Каждый год 31 декабря мы... размораживаем холодильник.

Более старые модели холодильников требуют размораживания через определенное время, в современных существует несколько типов автоматической разморозки. Существуют модели холодильников имеющие полную или по камерную системы размораживания. Все дело в том, сколько у него компрессоров. Если один компрессор, то размораживается весь холодильник (это свойственно дешевым моделям). Если два, то каждая камера может размораживаться отдельно (это свойственно дорогим моделям). Также одна из камер может размораживаться вручную, а вторая использовать капельную систему разморозки или систему No Frost.

Системы автоматического размораживания

Капельная система размораживания. Принцип действия: влага превращается в лед, оседающий на задней стенке, который после остановки компрессора начинает таять, стекая в ванночку на компрессоре, и испаряется.

Система No Frost. Принцип действия: Специальный вентилятор создает циркуляцию холодного воздуха, который распределяется по всему объему холодильника, а влага выводится за пределы камеры, не создавая конденсата. Иней же образовывается на скрытом испарителе. Через определенное время вентилятор останавливается и включается нагреватель и иней на испарителе тает, а образовавшаяся вода испаряется.

Полезные мелочи

Некоторые холодильники кроме стандартных функций обладают еще рядом приятных и, тем не менее, нужных дополнений.

Среди таких можно выделить режим «отпуск» который обеспечивает экономию до 35% электроэнергии во время вашего отсутствия и поддерживает температуру 15 °С для предотвращения появления неприятных запахов в холодильнике. Также уже не редкостью является антибактериальная защита, предотвращающая появление бактерий, микроб, грибков и плесени.

Некоторые современные холодильники имеют встроенный генератор льда (для получения льда в кубиках), дисплей, отображающий температуру, «защиту от детей», встречаются, даже такие которые имеют доступ к интернет.

Резюме 

Будьте внимательны, выбирая холодильник, ведь жить с ним придется долго. Постарайтесь при выборе особое внимание уделить системы автоматической разморозки и энергопотреблению, и не забудьте об объеме камер. Также обратите внимание на количество полочек, их расположение и прочность. Ведь именно от удобства конструкции и во многом будет зависеть удовлетворенность от холодильника.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, холодильник


Отзывы (4)

Андрій (Гость) | 29 декабря 2012 в 23:00

тож на якому виробнику у плані якісного виконання"начинки" варто зупинитися? і наскільки критичними є різниця у шумності 38 чи 42 Дв? І двокамерний холодильник з двома компресорами дійсно має переваги від одно...?

Ответить

Ольга (Гость) | 18 декабря 2012 в 18:53

Спасибо большое, все очень понятно и, главное, приятно, что с юмором!!!

Ответить

Елла (Гость) | 1 декабря 2012 в 16:49

так є над чим подумати!

Ответить

Танюша (Гость) | 17 июля 2012 в 22:46

Спасибо, просветили.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube