Как выбрать метеостанцию и всегда быть в курсе погоды

Лучшие магазины в каталоге :

Роман Герелис, ТехноПортал • 8425 просмотров Комментариев 1 Комментариев 1




По телевизору сказали, а в интернете написали, что сегодня будет солнечно! Почти каждый, наверное, был в ситуации когда, поверив синоптикам, вы вышли легко одетыми, без зонта и попали под ливень. Чтобы не надеяться на погодные прогнозы «гадалок» и всегда быть готовым к любым погодным условиям существуют домашние метеостанции.

Метеостанции - не новинка на рынке электроники, но многие даже не знают об их существовании, а те, кто знает, не всегда понимают все возможности и функционал данного устройства. В данной статье попытаемся разобраться, что это за устройство, его назначение, варианты использования, возможные функции.

Один из вариантов метеостанции с графическим отображением погодных условий (метеостанция La Crosse WS9623)

Зачем мне эта метеостанция, в окно посмотрю - вот и весь прогноз?


Основное назначение метеостанции - это прогноз погоды. Хотя кроме своего прямого предназначения - «предсказывать» погоду они обладают еще рядом нужных и полезных функций (метеостанция Assistant AH-1975, La Crosse WS9039).


Метеостанция с символьным отображением погоды

Так, например некоторые из метеостанций могут показывать фазы луны, атмосферное давление, приливы и отливы, что важно для заядлых рыбаков. Обладая этими знаниями можно спрогнозировать вероятность клева или его отсутствие.

Метеостанция для рыбаков с "прогнозом клева"

Также метеостанции будут полезны людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, и тем которые очень чувствительны к переменам погоды. Т.е. это не означает, что, глядя на метеостанцию такие люди, будут чувствовать себя лучше, но например, собираясь в дорогу, можно будет «захватить» с собой нужные лекарства или отменить поездку.

Хочется что-то необычное, как с дизайном дела обстоят?


Кроме пластиковых черно-бело-серых метеостанций существуют и оригинальные, «пиратские» метеостанции, выполненные с дерева и оборудованные барометром. Купив такую метеостанцию, вы внесете некоторый элемент классики в свой дом.

Метеостанция с барометром (метеостанция TFA 20.2047)

Такая метеостанция только у меня, и Джека Воробья (метеостанция TFA 20.1011)

Мне бы побольше функций, чтоб и готовила, и постирать могла ...


Ну, готовить и стирать метеостанция, конечно же, не сможет, но вот удивить, а тем более порадовать своего будущего владельца функционалом сможет. Кроме классических, сделанных под «старовину» существует масса метеостанций «по завязку напичканных» современными технологиями.


Метеостанция отображающая влажность на дисплее

Так в некоторых моделях есть большой черно-белый или цветной дисплей, на котором кроме часов отображается анимация погодных условий (тучи, дождь, солнце), и графики отображающие давление или влажность. Также существуют метеостанции со встроенным проектором, который может отображать текущее время, проектируя его на стену или потолок (удобно - открыл ночью глаза, посмотрел на потолок и понял который час).

Данные модели метеостанций проектируют время на предметы и объекты (Assistant AH-1973)

Ну, купил метеостанцию, и где ее поставить?


Метеостанцию можно разместить в любом удобном месте квартиры (комнаты в которой вы хотите измерить температуру), или повесить на стену. Не обязательно пытаться поставить устройство, где-то возле розетки т.к. метеостанция может работать от батареек (некоторые модели).

Внешний датчик, что это и зачем?


Некоторые метеостанции продаются с внешним датчиком (или его можно купить отдельно). Данный датчик может быть проводным или беспроводным и служит для установки в удаленном от метеостанции месте (до 100 м.). При подключении датчика к метеостанции вы сможете получать информацию о погодных условиях с улицы или другой комнаты (с того места, где будет установлен датчик). Подключить таких датчиков можно до трех к одной метеостанции.

Проводной и беспроводной внешние датчики к метеостанциям

Резюме


Метеостанция интересный гаджет, который позволяет быть в курсе погодных условий. Кроме обычных людей пригодится рыбакам и людям, страдающим от перепадов давления. Также метеостанция может украсить любое помещение или стать оригинальным подарком. В любом случае устройство заслуживает внимания.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (1)

Дмитрий (Гость) | 22 июля 2011 в 13:48

Очень жаль, что Вы не взяли во внимание погодные станции Oregon Scientific. У нас тоже есть в продаже. Ведь в Европе и США это бренд №1. Хотелось бы о них какой то обзорчик посмотреть.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube