«Брить или не брить?» или как выбрать электробритву

Роман Герелис, ТехноПортал • 15560 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Каждый хомо сапиенс мужского пола, хочется ему того или нет, должен периодически брить свой «фэйс». Есть люди, которым в данной ситуации повезло больше и процедуру бритья нужно проделывать 1-2 раза в неделю. Если же человек наделен генами истинного джигита, то бриться приходится раз, а то и два раза на день. Самый простой и дешевый способ бритья, как говорится « по – старинке» - бритвенный станок. Но здесь возникает ряд не приятных проблем: раздражение кожи, порезы, отсутствие возможности побриться в той или иной ситуации и т.п. Для выхода с данных проблематичных ситуаций существует электробритва.

Кадр из фильма «Ирония судьбы или с легким паром» — уже тогда электробритвы были популярны

Важным моментом при выборе электробритвы является возможность сухого или влажного бритья (электробритвы с возможностью влажного бритья). А идеальным вариантом можно считать сочетание и того и другого.

Бритва Philips RQ 1250 с возможностью влажного бритья

Что получается? Вы можете использовать пену и воду при влажном бритье электробритвой (более щадящий метод бритья для кожи лица). А можно не использовать ничего такого во время сухого бритья. Так что есть возможность бриться таким способом в любой ситуации и месте.

Роторная, сеточная? Главное — бреет!

Покупая электробритву, обратите внимание на систему бритья: роторная или сеточная. Чтобы было понятно - роторные (вращающиеся) имеют 2-3 бреющие головки, а сеточные — специальную сеточку. Чем больше бритвенных головок — тем быстрее и лучше проходит бритье. Роторные электробритвы сбривают волосы вибрирующими ножами, обеспечивая отличное бритье, но могут образоваться микро порезы.

Роторная электробритва Philips HQ 7330

Если у вас чувствительная кожа, то лучше купить сеточную электробритву, которая благодаря другой технологии бритья не травмирует и не раздражает кожу. К тому же, обычно, сеточные бритвенные системы оснащаются сетками с разной формой отверстий, что позволяет качественно сбривать волосы разной длинны.

Сеточная электробритва Braun 340s Wet & Dry Series 3

У меня борода, усы, что посоветуете?

Если вас украшает борода или усы, и вы уже кое-как приспособились следить за ними без электробритвы — то у вас есть возможность упростить свою жизнь. Некоторые электробритвы оборудованы триммером — дополнительный нож для ухода за длинными волосами (аналог машинки для стрижки). Благодаря данному дополнению можно подровнять, укоротить и подстричь бороду, усы или бакенбарды. Причем сделать это будет намного проще и комфортнее чем ножницами, а щетина будет нужной длинны.

Электробритва с триммером Saturn ST-HC8014

Идеальное решение для туристов, путешественников, дальнобойщиков... и стоящих в пробках

Это электробритва, работающая от встроенной батареи. Данные устройства есть нескольких видов, те которые работают только от батареи, и те которые работают и от батареи и от сети. Электробритва, работающая от батареи, будет не заменимым помощником при отсутствии возможности подключения к электросети. Также существует возможность зарядки такой электробритвы от автомобильного прикуривателя, но такие модели у нас пока не популярны.

Работающая от батареи электробритва Braun FreeControl 180 Series 1

А почему такие разные цены?

Цена на электробритвы формируется, отталкиваясь от всех возможностей данного устройства. Чем большим функционалом обладает устройство, чем лучше эффективность бритья и чем качественнее используемые материалы — тем выше стоимость. Так, например, есть функции не обязательные, но полезные из-за которых стоимость электробритвы увеличивается: защита от перезарядки, индикатор заряда батареи, жидкокристаллический дисплей и т. п. Ну а более высокую эффективность можно проверить лишь практическим путем...

Модель Panasonic ES-LA83 оборудована экраном

Экономический эффект от покупки электробритвы

Давайте вспомним о «щедрой» украинской душе, и решим, есть ли смысл в покупке электробритвы - смогу ли я на этом экономить?

Подопытными образцами выступит обычный бритвенный станок средней ценовой категории (имя которого мы не указываем) стоимостью 15 грн. и сменные кассеты (5 шт.) к нему по цене 26 грн. за упаковку.
Второй подопытный в эксперименте - электробритва в среднем ценовом диапазоне стоимостью 400 грн.

Условия и задача эксперимента:

  1. Выяснить, чем дешевле бриться, электробритвой или бритвенным станком.
  2. Предположим, что бритье происходит в среднем два раза в неделю (в году 52-53 недели).
  3. Каждый раз для бритья используем новую кассету.

Расчет:

52*2=104 раза в год происходит бритье

104/5=21 комплект сменных кассет требуется на год

21*26+15=561 грн. требуется для бритья бритвенным станком, против 400 грн. для бритья электробритвой.



Не стоит забывать, что через некоторое время электробритва потребует замены сетки или ножей.

По данным расчетам видно, что стоимость бритья бритвенным станком и электробритвой примерно одинакова, а что больше подойдет вашему лицу решать вам.

Резюме

Решив купить электробритву, выбирайте такую, система бритья которой подходит к типу вашей кожи. Определитесь, нужен ли вам встроенный аккумулятор и возможность влажного бритья. Не стоит сильно экономить, попытайтесь выбрать электробритву в среднем ценовом диапазоне. Это будет хороший аппарат за разумные деньги.


Ключевые слова: Электробритвы, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube