Простые советы, как выбрать микроволновую печь

Роман Герелис, ТехноПортал • 38389 просмотров Комментариев 11 Комментариев 11




Такой чудо девайс как микроволновая печь есть, наверное, в каждой квартире или доме. Множество людей уже не мыслят себя без данного устройства – быстро разогреть завтрак, ужин, и т.д., какое устройство еще способно на такое? Но, если по какой то причине, вы еще не купили себе микроволновую печь, и собираетесь это сделать в ближайшее время, то рекомендуем, ознакомится с данной статьей для принятия правильного решения!

Куда будем ставить «микроволновку»?

Микроволновые печи отличаются своими размерами и могут, как встраиваться в мебель, так и стоять отдельно. По внешнему виду больших отличий не найдешь, все они практически одинаковы: белый, серый или темный цвет исполнения (очень стильно выглядят в металлическом цвете), обычно дверца с прозрачным стеклом, несколько кнопок для управления. Взяв во внимание эти скромные характеристики, вы сможете подобрать микроволновку, которая идеально «впишется» в ваш интерьер.

Я стильная микроволновая печь Panasonic NN-GD577M, а не телевизор

Для управления микроволновой печью используются механические или сенсорные кнопки, некоторые продвинутые модели оснащены голосовыми подсказками (микроволновка человеческим голосом говорит вам, что делать с той пищей, которою вы в нее запихнули).

...а у меня кнопки механические

Взгляд изнутри

Ну, если с внешним видом все понятно и просто, то на «внутренности» устройства стоит обратить больше внимания. Так, например, нужно выбрать объем, который вам нужен, а бывает от 17 до 40 литров. Если у вас не большая семья (2-3 человека) то будет достаточно микроволновки объемом 20-25 литров (если вы максималист - то можно и больше). При большей семье (или вдруг у вас бизнес по разогреву пирожков) берите объем от 25 литров.



Поместится все -  микроволновая печь Samsung CE1073AR-S

Особое внимание уделите выбору внутреннего покрытия микроволновой печи. Оно может быть из эмали, керамики или нержавеющей стали.

Покрытие из эмали обычно больше подвержено механическим повреждениям, в том числе и во время мойки, к нему больше прилипает жир и разная еда во время разогрева или готовки, в процессе эксплуатации может «шелушится» и отваливаться. Данный тип покрытия обычно используется в бюджетных моделях микроволновок - поэтому вроде, как и нечего придираться.

Керамическое покрытие является очень устойчивым к царапинам и повреждениям, также к нему практически ничего не прилипает, а если и прилипло - то легко моется. Единственное условие, которого нужно придерживаться в процессе эксплуатации - не стучать по нему сильно, так как, керамика хрупкий материал. Обратите внимание на интересные модели LG MF-6587RFS, Samsung GE83DTR, Scarlett SC-2304 BK, Gorenje MO20MGW).

Внутреннее покрытие микроволновой печи из нержавеющей стали так же отличается своей устойчивостью к царапинам. Приятным моментом является и то, что к нему почти не прилипает жир и пища, а если и прилипнет - то легко смывается. Единственным недостатком можно посчитать разводы на металле после некачественного мытья, но это уже зависит от вас. ("Яркие" представители данной категории Bosch HMT 85MR63, Smeg FME24X, Electrolux EMS 26415 K).

На что способна микроволновая печь?

Основное предназначение микроволной печи - это разогрев продуктов, но при этом устройство может обладать рядом дополнительных, полезных возможностей.
Почти во всех микроволновках есть функция разморозки (ставим внутрь замороженное мясо, нажимаем «волшебную» кнопку «разморозка», и достаем размороженный продукт). Функция хоть и простая, но зато как экономит время.

 

Могу все - Panasonic NN-CD997S

Для всех любителей, и не только, хрустящей корочки предусмотрен гриль. При помощи данного устройства вы можете разогреть или приготовить что-либо с корочкой (например, «запихнуть» в микроволновку курицу, если вы купили микроволновую печь большого объема, и приготовить с использованием гриля).

Гриль также бывает тэновый (спиральный) или кварцевый, и чтобы подобрать нужный ознакомьтесь с характеристиками ниже.
Кварцевый гриль более компактный, легче чистится и быстрее греется. (Gorenje GMO 23 ORA ITO, Bosch HMT 84G451).
В свою очередь тэновый гриль (вместе с печью) стоит дешевле и его можно поднять, опустить или наклонить в соответствии к тому, что вы готовите (если это курица в одно положение, если сосиски другое).

...а теперь о пирожках

Некоторые микроволновые печи имеют не только гриль, а и функцию конвекции. Вентилятор разгоняет, нагретый до определенной температуры, воздух по всей печи, что обеспечивает равномерное прогревание и корочку в приготовляемом продукте. Таким образом, такая печь может не только разогреть, но и приготовить даже сложное блюдо. Существуют модели комбинирующие наличие гриля, отсутствие конвекции и наоборот, но выбор всегда остается за вами.

У меня есть конвекция - Samsung CE1000RTS

Если вы покупаете микроволновку в первый раз, то стоит обратить внимание на некоторые важные детали. Не «пихайте» (чтобы обезопасить себя и устройство) в микроволновую печь, не предназначенную для этого посуду, можно использовать фарфоровую, керамическую, пластиковую (обычно указана такая возможность), деревянную посуду без нанесенной на нее содержащую метал краску. Также не стоит пытаться приготовить некоторые продукты, например сырые яйца, после таких попыток придется долго отмывать микроволновку.

Резюме

Микроволновая печь устройство ежедневного использования, поэтому при ее покупке обратите внимание на описанные выше рекомендации. Важным является внутреннее покрытие печи. Для простого «разогрева» будет достаточно обычной микроволновки, если же вы собираетесь еще что-то готовить, тогда нужно обратить внимание на наличие в устройстве гриля и конвектора.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (11)

solovejtania (Гость) | 9 июня 2016 в 22:14

Как правильно подобрать кухонную технику Современную кухню тяжело представить без бытовой техники различного назначения, которая делает сам процесс приготовления пищи более легким и приятным. Техническое оснащение кухни должно быть не только удобным и практичным, но и выглядеть эстетично и быть эргономичным. При подборе кухонной техники важно определиться с требованиями к ней. К примеру, наличие дополнительных функций необходимых для вас, а также тех, без которых можно и обойтись. Это позволит вам существенно сэкономить денежные средства. Ну и, конечно же, нужно обратить внимание на ее внешний вид и дизайн. Помните, ответственный подход к подбору и покупке техники – залог длительного срока ее эксплуатации и комфортной работы на кухни. Как выбрать бытовую технику для кухни? На что обратить внимание, и какие характеристики следует учитывать при выборе? Ответы на эти вопросы напрямую зависят от типа техники. Например, главным оборудованием кухни являются: •Холодильник. Перед покупкой ознакомьтесь с его характеристиками и размерами, а также с ценовой политикой. Цена данной техники напрямую зависит от бренда, дизайна, функциональных возможностей, габаритов и количества отделений. •Плита. Основными критериями при выборе являются тип энергии (газовая или электрическая плита), вид конфорок и розжига, дополнительные функции (самоочистка духовки, конвекционное выпекание и т.д.). Наличие тех или иных возможностей, а также бренд и стиль влияют на ее стоимость. •Варочная поверхность и духовой шкаф. Так же как и плита, они бывают газовыми и электрическими, здесь стоит выбирать с учетом ваших предпочтений и возможностей. Перед покупкой нужно определиться не только с типом питания, но и со способом розжига и количеством конфорок. Еще учитывайте размеры этой техники и производителя. •Вытяжка. При подборе данной техники основными критериями являются качество, мощность, габариты и функционал. Она должна соответствовать вашей плите или варочной панели. Как видите выбирать любую кухонную технику – это достаточно трудоемкий и ответственный процесс. Именно поэтому был создан уникальный сервис «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua для подбора различной бытовой техники от проверенных и известных производителей (Aeg, Electrolux, GAGGEGNAU, LIEBHERR, Kuppersbusch, SIEMENS, BOSCH, FABER, ELICA, KENWOOD, MIELE, ILVE, и многие другие). Вы обустраивает кухню с нуля или просто хотите обновить некоторую технику? Но выбор кухонной техники занимает много времени, так как необходимо учитывать все нюансы, сравнивать производителей и цены. Тогда сервис «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua идеально вам подходит! Наши специалисты помогут подобрать вам технику исходя из ваших потребностей и предпочтений. С нашей помощью вы сможете значительно сэкономить время и деньги, при этом оборудуете свою кухню современной и качественной техникой.

Ответить

Алиса | 2 октября 2015 в 21:02

А как же сатурн? А как же пирамида? Почему о них не вспомнили? Они ведь так же первоклассны. И, кстати, по цене дешевле местами (comfy.ua/for-the-kitchen/microwave-oven/solo.html)

Ответить

Галина (Гость) | 11 июня 2014 в 13:40

Дейсивительно статья не о чем((((((( мне кажется я, выбирая микроволновку, уже больше узнала имогла бы лучше написать.....почему ничего не сказано, что на существует разный тип подачи микроволн и, что есть печи без тарелок?????

Ответить

Игорь (Гость) | 17 ноября 2013 в 18:36

Очень слабая статья, так, почти ни о чем. Реклама нескольких моделей.

Ответить

Андрей | 18 ноября 2013 в 11:14

Наш сайт посвящен технике, включая и бытовую. Поэтому мы о ней и пишем. А статья - ознакомительная :)

Ответить

ВИКТОР (Гость) | 19 ноября 2012 в 19:03

НУ А ГДЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО МИКРОВОЛНАМ? ПИРОЖКИ МОЖНО ЖАРИТЬ И В .....!

Ответить

Андрей | 20 ноября 2012 в 09:25

Какие микроволны? :)

Ответить

Анатолий (Гость) | 2 февраля 2014 в 09:36

Те микроволны, что пирожки греют. Как выбрать мощность микроволновки?

Ответить

Андрей | 3 февраля 2014 в 09:32

Анатолий, мощность для такой техники не критична. Если блюдо будет плохо разогрето, надо просто продлить прогрев на минуту или две минуты.

Ответить

Артем (Гость) | 19 мая 2014 в 22:31

Так в этом же и суть: при какой мощности сколько нужно времени для разогрева..... Поддерживаю - статья "ни о чем"..... А за "Єдину Україну" - +1.

Ответить

Азина (Гость) | 16 февраля 2015 в 13:23

Что за выпады? Вы уж определитесь с тем что обсуждать: технические характеристики микроволновки или ваши политические пристрастия.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube