MultiMedia Card (MMC)

Сергей Колосков, ТехноПортал • 4631 просмотр Написать комментарий Написать комментарий




В 1997-м году, такими монстрами электроники как Hitachi, SanDisk и Siemens Semiconductors были разработаны карты памяти, получившие название MultiMedia Card, или как их сокращенно называют – ММС

Данный формат в дальнейшем получил широкое распространение и множество модификаций, причем как в сторону уменьшения размеров, так и улучшение скоростных показателей.
Полноразмерные ММС флэшки имеют скоростную модификацию, которая отличается от первоисточника большим количеством контактов (13 против 7 в базовой), это позволило без изменения габаритов увеличить скорость в порядки раз, и максимальное значение остановилось на отметке 52 Мбит/с, учитывая, что в среднем скорость обычной карты равна 10 Мбит/с, то прирост получился существенным.

Скоростная карточка получила название HS-MMC (High Speed MultiMedia Card), хотя в продаже их можно найти и под иными именами, будь то MMCplus, MMC+, или какие либо другие фантазии производителей.

Существует 4 модификации карт памяти MultiMedia: MMC, RS-MMC, MMCmobile и MMCmicro

Дальнейшее развитие рынка мультимедиа потребовало уменьшения габаритов носителей, вследствие чего, в 2004-м году в свет вышла уменьшенная версия, оная получила название RS-MMC (Reduce Size MultiMedia Card) и являлась по сути той же ММС, только вдвое меньшей в длину. Однако не все мобильные устройства могли обеспечить RS-MMC необходимым питанием в 3В, тогда техники поднатужились, и выпустили Dual Voltage Reduced Size MMC, или как их еще называют – MMCmobile. Единственное отличие между карточками заключается в возможности второй работать помимо стандартного напряжения в 3В, еще и на 1,8В, что в свою очередь позволило существенно снизить нагрузку на аккумулятор гаджета и продлить время его работы.
Основной, и едва ли не единственный вендор, который использовал в своих разработках карты памяти MMCmobile – это Nokia, однако продлилось это не долго, и на данный момент, данный тип носителя постепенно забывается.

Прогресс не остановился и на этом, и уже вскоре в свет вышел совсем уж миниатюрный представитель семейства MultiMedia Card – MMCmicro. Габариты новинки поражали своей миниатюрностью, однако как часто бывает – она не выдержала конкуренции. Разработанный Samsung-ом формат корточек не нашел достойного применения даже у своих разработчиков. Выпустив всего несколько моделей мобильных устройств с поддержкой MMCmicro, корейский монстр электроники поспешно перешел на активно набирающий в то время формат microSD. Остальные производители также не стали выпускать гаджетов, которые бы имели поддержку данного формата типов карт, а те несколько моделей, что таки вышли в свет не смогли спасти ситуации. На данный момент из всего семейства MMC карт наиболее востребованы именно полноразмерные, ибо могут конкурировать со своим основным конкурентом – SD, а вот RS-MMC и MMCmicro эту «войну» полностью проиграли.


Размеры MMC карт:

MMC - 24×32×1,5 мм.
RS-MMC - 24×18×1,5 мм.
MMCmicro - 12x14x1.1 мм


Ключевые слова: MultiMedia Card, RS-MMC, MMCmobile, MMCmicro


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube