Презентация мониторов LG: ставка на дизайн и технологии

Александра Криницкая, ТехноПортал • 14140 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Сегодня на рынке мониторов наметилось несколько тенденций: акцент на дизайн и имиджевую составляющую, на фирменные технологии и дополнительную функциональность, а также общее снижение стоимости мониторов и появление моделей с большой диагональю – 26”, 30”. Что же появится в магазинах в этом году?

Сегодня на рынке мониторов наметилось несколько тенденций: акцент на дизайн и имиджевую составляющую, на фирменные технологии и дополнительную функциональность, а также общее снижение стоимости мониторов и появление моделей с большой диагональю - 26", 30").

Практически каждый производитель старается выводить решения с акцентом на те цвета и формы, в которых прослеживается связь со стилями интерьерного дизайна. Ведь не так давно сам по себе компьютер был роскошью, а сегодня пользователи уже имеют возможность подбирать монитор, который бы гармонично смотрелся дома. Мониторы из новой линейки LG отличаются обтекаемыми формами с закругленными углами, разнообразными вставками, вспомнить хотя бы серию Fantasy, построенную на контрастах цветов - черного с красным.

По сути, мониторы одного сегмента, как и любые другие устройства, очень похожи функционально, поэтому производители оснащают их уникальными фирменными функциями или дополнительной функциональностью. Новая линейка мониторов LG также не лишена своих особенностей, в ней использованы новые технологии, в частности, клавиша FUN Key, расположенная на передней панели монитора, - одним касанием запускает специальное меню с функциями, полезными для серьезных геймеров, поклонников онлайнового видео и обработки фотографий. Кнопка предоставляет доступ к основным функциям: «4:3 in Wide», ez Zooming, фото эффекты и звук.

Говоря о фирменных функциях и модных трендах, было бы не лишним вспомнить и недавно представленную Т-серию мониторов Samsung (19", 20", 22", 24", 26"), в которых производитель уделил большое внимание дизайну и функциональности. Кроме того, они отличаются высоким коэффициентом динамической контрастности - 20 000:1 и временем отклика матрицы 2 мс. Производитель заявляет, что функция Aspect Ratio Control, реализованная в широкоформатных моделях, обеспечивает возможность просмотра изображений в традиционном формате 4:3 без каких-либо искажений. Модели Т200HD и Т220HD даже оснащены встроенным ТВ-тюнером, некоторые мониторы имеют разъемы USB 2.0, оптический аудиовыход, а шесть из девяти представленных моделей поддерживают даже цифровой интерфейс HDMI, Full HD. В мониторах новой серии использована фирменная технология MagicBright3, в некоторых моделях есть таймер отключения, цветовые эффекты, настройка клавиш, MagicWizard & MagicTune с Asset Management.

Такие фирменные технологии становятся ключевым элементом в стратегии продвижения тех или иных продуктов. Основные производители первого эшелона в общей массе используют схожие технологии и характеристики, снижать цены тоже никому не выгодно, поэтому производители проявляют максимум изобретательности чтобы выделить свои продукты среди других.

Еще одной особенностью расширения продуктовой линейки в этом году стало появление профессиональной линейки мониторов LG - серия W00 с высоким разрешением, широким цветовым охватом и S-IPS матрицей. Пока на рынке продается около пяти моделей с похожими характеристиками и диагональю - Apple Cinema HD Display 30, Dell UltraSharp 3007WFP, NEC MultiSync LCD2690WUXi, поэтому можно предположить, что модели LG будут востребованы покупателями.


LG W00 с диагональю 26 и 30 дюймов - профессиональные мониторы премиум-класса



В рамках этой серии представлены две модели: W3000H-BN с диагональю 30 дюймов и W2600H-BN с диагональю 26 дюймов. Основные преимущества новой серии - профессиональная S-IPS матрица, широкий цветовой охват 115% и высокое разрешение. Мониторы LG серии W00 предназначены для профессиональных пользователей, в первую очередь дизайнеров, занимающихся обработкой цифровых фотографий, создателей компьютерных игр, разработчиков программного обеспечения и аниматоров. Новые модели, без сомнения, заинтересуют «продвинутых» пользователей и геймеров. Также они могут быть использованы как информационные панели - для залов аэропортов, магазинов и других общественных мест.



Модели W3000H-BN и W2600H-BN имеют диагональ 30 и 26 дюймов соответственно, что обеспечивает пользователю дополнительное рабочее пространство. Благодаря разрешению 2560х1600 (30") и 1920х1200 (26") работать с этими мониторами намного проще и удобнее, так как дисплей позволяет отображать большее количество информации. Эти модели имеют двойной интерфейс - цифровой DVI с поддержкой HDCP и стандартный 15-пиновый D-Sub. Также дисплеи оборудованы встроенным USB-хабом (USB версии 2.0).

Появление мониторов серии W00 на украинском рынке ожидается в первом квартале 2008 года. Их ориентировочная цена составит: W2600H - $900, W3000H - $1800.


LG Flatron L227WT - отличный выбор для дизайнеров, геймеров и любителей домашнего кино



Эта модель характеризуется охватом всей цветовой палитры стандарта NTSC и сверхбыстром отклике матрицы, равном 2 мс. По заявлениям производителя, на данный момент эта модель является одним из лучших мониторов на украинском рынке, который по качеству воспроизведения не уступает ЖК-телевизорам Hi-End класса.

Но главной особенностью Flatron L227WT является сверхвысокий уровень динамического контраста - 10000:1, который удалось достичь благодаря использованию технологии DFC (Digital Fine Contrast). Разработчик утверждает, что такие высокие показатели динамического контраста, при сверхбыстром отклике матрицы, равном 2 мс, снижает утомляемость глаз, и позволяют достичь предельного качества воспроизведения контрастных динамических сюжетов в играх, фильмах и клипах.

Высокое качество цветовоспроизведения обеспечивается технологией Wide Color Gamut, модель также оснащена фирменным чипом оптимизации изображения f-Engine. Разрешение дисплея может составлять 1680х1050 или 1440х900 точек, его можно быстро изменить с помощью кнопки FUN Key. Угол обзора - стандартный для ЖК-мониторов - 170°/ 170°. Функция Aspect Ratio Control позволяет без искажений просматривать на широкоформатном экране картинку с соотношением сторон 4:3.

Flatron L227WT оснащен интерфейсами D-Sub и DVI-D, поддерживает протокол защиты передачи цифровых данных HDCP, сертифицирован для использования с операционной системой Windows Vista.

LG Flatron W52 и W42 - для широкого круга пользователей

Мониторы Flatron W52 с оригинальным дизайном разработана для пользовательского сегмента, а W42 - серия с аналогичными характеристиками для коммерческого использования. Серия W52 включает две модели диагональю 19 и 22 дюйма, серия W42 - три модели: 19, 20 и 22 дюйма.


LG Flatron W52

Мониторы серии W52 визуально выделяются за счет оригинального эмоционального дизайна с закругленными краями. Поверхность ультратонкого корпуса выполнена в черном цвете, за исключением нижнего обрамления монитора - изящной серебристой дуги. Также мониторы отличает оригинальный дизайн кнопки включения и опционально встроенные в заднюю панель динамики.

Серия W52 предназначена для домашнего использования, для пользователей, которые увлекаются компьютерным играми, используют мультимедийные приложения, а также для тех, кто занимается компьютерной обработкой фотоизображений. С помощью 16-цветного экранного меню пользователи получают доступ к аналогам некоторых функций графических редакторов. Например, можно применить к изображению эффект сепии или размыть его. Благодаря специальной функции (ARC - Aspect Ratio Control) широкоэкранные мониторы W52 без искажений воспроизводят видеоролики/фильмы/игры, записанные в оригинальном формате 4:3, уровень контрастности - DFC 5000:1. Серия будет представлена моделями с аналоговым входом и временем реакции матрицы 5мс (модель W52S), а также моделями с двойным интерфейсом (DVI + D-Sub) и времененем реакции 2мс (W52TQ).

Монитор оборудован тремя новыми технологиями, среди которых клавиша FUN Key, расположенная на передней панели монитора, - одним касанием запускает специальное меню с функциями, полезными для серьезных геймеров, поклонников онлайнового видео и обработки фотографий. Кнопка предоставляет доступ к основным функциям: «4:3 in Wide», ez Zooming, фото эффекты и звук. Функция «4:3 in Wide» предназначена для любителей игр, она позволяет отображать источники оригинального формата 4:3 в формате 16:10 без искажения пропорций, что обеспечивает более удобный процесс игры.

Еще одной легкодоступной функцией является ez Zooming, которая дает возможность пользователям уменьшать разрешение монитора нажатием на кнопку FUN Key. Это делает символы крупнее, а текст более читабельным. Родное разрешение 22-дюймовой модели 1680 х 1050 пикселей уменьшается до 1440 х 900 одним нажатием.

Функция «Фото эффект» предназначена для поклонников онлайнового видео и просмотра слайд-шоу, она включает в себя набор из четырех спецэффектов: «Натуральный», «Gaussian Blur», «Сепия» и «Монохромный», которые добавят изюминки привычному формату изображений. Кроме того, функция «Фото эффект» позволяет использовать режим предварительного просмотра спецэффектов, прежде чем использовать программу для редактирования фотографий.

Поступление в продажу - март этого года.


LG Flatron W42

Мониторы модельной линейки W42 представлены в трех диагоналях: 19, 20 и 22 дюйма. W42 - это широкоформатные мониторы, выполненные в простом и строгом стиле, дизайн четких линий сочетается с круглым основанием-подставкой. Эти мониторы идеально подходят для работы в офисе. Серия представлена моделями с аналоговым входом - W42S, и моделями с двойным интерфейсом (DVI + D-Sub) - W42T. Безупречное качество изображения мониторов обеспечивают уровень контрастности 5000:1 DFC и время отклика матрицы 5 мс. Наличие функции (ARC - Aspect Ratio Control) путем простого переключения делает возможным просмотр видео в стандартном формате 4:3.

Монитор установлен на круглой аккуратной подставке. При этом регулировать высоту ножки можно самостоятельно.

Появление в продаже - весна 2008 года.

L206WU - монитор с тройным интерфейсом


Мониторы LG модели L206WU позволяют подключать к одному системному блоку либо ноутбуку несколько мониторов без использования специальных разъемов и соединений, а пользуясь стандартным USB подключением. Это идеальный выбор для тех, кому необходимо иметь на рабочем столе несколько экранов, когда их подключение традиционным способом либо невозможно по техническим причинам, либо слишком дорого, поскольку требует установки видеокарт с соответствующим количеством выходов. При этом одновременно к системе можно подсоединять до шести мониторов без установки дополнительной видеокарты для каждого прибора. Кроме того, мониторы имеют встроенный чип, который способен декодировать видеосигнал. При этом чипы осуществляют сжатие данных без потери качества. Цифровое соединение обеспечивает безупречное отображение видеоинформации без шумов.

Кроме порта USB 2.0 монитор L206WU оснащен популярным цифровым портом DVI и стандартным 15-пиновым D-Sub выходом для мониторов.

Пользовательский интерфейс - USB вход/выход, D-Sub, DVI

Другие характеристики дисплея:

  • Время отклика матрицы: 2 мс;
  • Уровень контрастности: 5000:1;
  • Функция улучшения изображения: f-Engine;
  • Яркость: 300 cd/m2;
  • Разрешение: 1680х1050;
  • HDCP, ARC, ezZooming.

Мониторы L206WU выполнены в стиле традиционного минимализма: элегантный бело-черный корпус с аккуратной подставкой. Они могут вращаться вокруг своей оси и в зависимости от пожеланий и задач пользователя принимать горизонтальное либо вертикальное положение (функция Pivot).

Все модели комплектуются соединительными кабелями.

Появление мониторов серии L206WU на украинском рынке ожидается в первом квартале 2008 года.


LG W1934S - широкоформатный бюджетный монитор

Новинка отлично подойдет как для офиса, так и для дома. Сразу обращает на себя внимание стильный серебристый цвет корпуса монитора, благодаря которому он идеально впишется в рабочую обстановку. Разрешение монитора - 1440х900 пикселей, возможен просмотр видео, игр в режиме как 16:9, так и 4:3. Шесть клавиш на передней панели позволяют получить быстрый доступ к пунктам меню: переключиться между широкоформатным режимом и режимом 4:3, отрегулировать настройки яркости и т.д.

Выполненная в оригинальной форме кнопка включения монитора светится голубым цветом в режиме работы и янтарным в режиме ожидания. Привлекает внимание также текстурная кромка корпуса монитора. Для более комфортной работы за монитором возможна регулировка наклона экрана.

LG W1934S имеет коэффициент контраста 1000:1, время отклика матрицы 5 мс и углы обзора 160/160 градусов. Кроме того, монитор оснащен функцией Intelligent Auto, которая позволяет автоматически регулировать разрешение экрана. Для подключения к внешним источниками в модели W1934S используется аналоговый выход D-Sub.

Рекомендованная розничная цена новой модели составит от $220. Монитор LG W1934S поступит в продажу в Украине в конце апреля 2008 года.


Ключевые слова: LG, мониторы


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube