Ставка на доступные «зеркалки»: обновления в линейке Sony Alpha

Александра Криницкая, ТехноПортал • 9425 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Компания Sony официально представила в Украине новые модели линейки Alpha – недорогую Sony Alpha DSLR-A200, пришедшую на смену α100, а также Sony α300 и α350. Новинки отличаются улучшенными характеристиками и широким выбором дополнительных аксессуаров. Все три модели созданы для опытных фотолюбителей, которые желают перейти от компактных фотокамер к зеркальным, обеспечивающим более высокое качество съемки.

«Зеркалка» шагает в массы

За последние несколько лет развитие рынка цифрового фото демонстрирует непрерывный рост продаж в мире. По данным японской ассоциации CIPA (Camera and Imaging Products Association), в 2007 году производители рынок получил 100,73 миллионов единиц цифровых фотокамер, что на 27,1% превысило результаты 2006 года. Количество продаж зеркальных камер выросло почти на 42%, а на 2008 год эксперты CIPA прогнозируют темпы роста порядка 23%. В дальнейшем, по мнению аналитиков, темпы роста продаж цифровых камер несколько уменьшатся, но доля зеркальных аппаратов продолжит свой рост. Что касается украинского рынка фотокамер, согласно аналитическому отчету холдинга Unitrade Group за 2007 год, цифровые аппараты дешевеют, в том числе отмечается рост продаж недорогих зеркальных камер, которые становятся все более доступными. А вот продажи камер с расширенными ручными настройками снижаются.

Среди производителей фотоаппаратов на рынке лидирует Olympus (27%), за ним следует с небольшим отрывом Canon (26%), затем Sony (21%). Интерес крупных вендоров к доступным зеркальным решениям объясняется первичным насыщением рынка компактных камер, где давно уже наблюдается тенденция к реплейсменту. По оценкам, озвученным представителями Sony в ходе презентации, сегодня около 30% владельцев компактных фотокамер, так называемых «мыльниц», меняют их на более совершенные модели. Альтернативной в большинстве случаев становятся зеркальные фотокамеры начального уровня, которые обеспечивают более высокое качество съемки. Под «начальным уровнем» в данном случае подразумевается ценовой диапазон $800 – 1400. Камнем преткновения на пути таких камер в массы становятся сложные ручные настройки и крупные габариты. Пользователю непривычно сразу перейти от компактного фотоаппарата, где в любых условиях можно было снимать в автоматическом режиме, к громоздкой «зеркалке». Именно поэтому трендом этого года станет упрощение эргономики недорогих зеркальных камер. Отдельные черты этого проявляются в новых моделях линейки α. Речь идет об увеличении дисплея, уменьшении габаритов, а также более простом управлении, чем в предыдущих моделях такого уровня. Все это сделано, чтобы максимально облегчить пользователю переход от компактной камеры к зеркальной.


Три новинки для продвинутых фотолюбителей

Как уже говорилось, появление зеркальных моделей в невысоком ценовом диапазоне и внедрение особенностей, упрощающих эргономику недорогих камер, позволят расширить аудиторию таких камер. Именно поэтому линейка Alpha, пополнилась сразу тремя новинками. Речь идет о моделях α200, α300 и α350. Все три фотокамеры работают на базе ПЗС-матрицы (разрешение отличается в зависимости от модели) и нового процессора для обработки изображений BIONZ.

Наиболее интересна с точки зрения рыночных перспектив модель начального уровня - Sony α200, которая стала более компактной, по сравнению со своей предшественницей α100. Помимо этого на колесике переключения режимов появился режим «Без вспышки», что поможет пользователю быстро выключить подсветку там, где она не нужна. Кстати, в новинке вспышка открывается автоматически, что также поможет новичкам сделать более качественные фотографии. Разработчики отдельно вынесли кнопку ISO, а также оборудовали Sony α200 клавишей Fn, которая открывает быстрое меню на дисплее камеры. К слову, для большего удобства увеличили экран устройства на 20%, теперь его диагональ составляет 2,7 дюйма. Разрешение матрицы составляет 10,2 мегапикселя. Для удобной съемки используется система 9-точечной автофокусировки с крестообразным центровым сенсором.


Sony α200

По сравнению с α100 увеличилось значение чувствительности с 1600 до ISO 3200, в 1,7 раза выросла скорость двигателя объектива. В новом Sony α200 также применили систему оптической стабилизации изображения Super SteadyShot. Время автономной работы камеры можно увеличить, подсоединив в камере вертикальную рукоятку, в которую можно установить два дополнительных аккумулятора. Точный уровень оставшегося запаса питания в процентах отображается на экране. Производитель заявляет, что батареи камеры хватает на создание 750 фотографий, причем половина из них может сниматься со вспышкой.


Sony α300

Камеры Sony α300 и α350 используют технологию Quick AF Live View, позволяющую быстро и удобно делать удачные снимки, одновременно просматривая их на ЖК-дисплее в режиме реального времени. Более того, появилась возможность менять угол наклона экрана, поворачивая его на 130 градусов вверх и до 40° вниз. Модель α350 оборудована новой матрицей CCD формата APS-C с разрешением 14,2 мегапикселя – по заявлению производителя, это самое большое разрешение в мире в данном классе.


Sony α350

Представители компании также упомянули, что в течении года в линейке появится флагманская модель, название которой пока не упоминается. Это будет бескомпромиссное решение для профессионалов, оснащенное 24,6-мегапксельной матрицей и новым процессором.


Ключевые слова: Olympus, Sony, Canon, Sony Alpha DSLR-A200 body, Цифровые фотоаппараты, цифровые фотокамеры, Sony Alpha DSLR-A300 body, Sony Alpha DSLR-A350 body, Sony Alpha DSLR-A100 body


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube