10 лучших телефонов для ребенка: Nokia 2626, Fly M130, Motorola W230 и другие

Инна Иванова, ТехноПортал • 45208 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




К Международному дню защиты детей «ТехноПортал» подобрал коллекцию самых удачных моделей для начинающих пользователей. Производители уже давно условно поделили телефоны на классы: молодежные, бизнес, имиджевые… Это сделано для того, чтобы покупателю было удобнее определиться с выбором. Однако когда вопрос становится о покупке мобильника для ребенка, многие задумываются. Телекоммуникационные гиганты как-то не приняли во внимание эту, безусловно, обширную группу пользователей. Может, они решили, что детям сотовый ни к чему?

Многие так и считают. Особенно этим грешат люди старшего поколения. Помню, еще в мое детство (а было это не так давно, и телефон уже был доступен практически всем) в семье очень остро обсуждался этот вопрос. Аргументов «против» было множество: и бесцельные разговоры, и ненужная трата денег, и возможная потеря, и хулиганы, которые обменяют бесценную трубку на шоколадку. На все эту демагогию мой отец, человек мудрый, ответил просто: «Я должен знать, где находится мой ребенок в любой момент времени». Все. Этот довод является необходимым и достаточным доказательством того, что ребенку мобильник таки нужен.

Данный вывод не претендует на новизну. К счастью многие родители сами дошли до этого и активно «мобилизируют» своих чад. Однако при выборе телефона они руководствуются либо ценой (по принципу подешевле), либо собственными вкусами, ибо детей к таким решениям не подпускают. В то же время дети – очень чувствительные существа. Не раз проверено, если ребенку вещь нравится, пользоваться он ею будет аккуратнее (все мы помним, как выдавливали ненавистную мятную зубную пасту в раковину, лишь бы мама поскорее достала вкусную клубничную). Это же касается и телефонов. Вряд ли ультрадорогой смартфон со строгим дизайном придется по вкусу восьмилетнему мальчику. А вот веселенький телефончик со встроенными гоночками на борту наверняка будет по душе. Мы подобрали несколько мобильных терминалов, которые должны понравиться юным пользователям. При выборе мы руководствовались соображениями дизайна, цены и наличия встроенных развлечений как то FM-приемник, плеер, игры.

Nokia 2626

Данная модель подходит всем нашим требованиям. Это один из немногих бюджетников, поддерживающий проигрывание МР3-файлов. Пусть на 2,5 мегабайта много музыки и не поместится, но сохранить парочку песен для сигнала вызова вполне возможно. Мелодию можно ставить не только на определенного абонента, но и на группу абонентов. Встроенные игры как будто специально свидетельствуют о том, что аппарат подойдет и мальчикам (Phantom Spider), и девочкам (Glamour Pinball). Такое же впечатление составляют и варианты расцветок: модель может быть выполнена в розовом, голубом или бронзовом цветах.

Недостаток МР3-плеера компенсирует FM-радио. Приемник не очень мощный, но, находясь в городе, слушать радио вполне комфортно. Гарнитура поставляется в комплекте. Сами же «телефонные» функции на высоте: прием сигнала и его качество нареканий не вызвало. Существенная недоработка, которую мы заметили – это дисплей: на солнце он заметно тускнеет. Но это общая проблема бюджетных телефонов, ибо TFT-экран блекнет меньше, но стоит дороже.

Fly M130

Чем хорош производитель Fly, так это соотношением цена/качество. Менее чем за $100 получить симпатичную раскладушку, плеер, камеру, возможность подзарядки от USB-порта – более именитым производителям такое и не снилось. Перед остальными бюджетными решениями модель, кроме всего прочего, имеет одно преимущество: объем встроенной памяти. Ее у аппарата около 121 мегабайта. Благодаря этому встроенную поддержку МР3 можно использовать не только для рингтонов, но и для прослушивания через плеер. Последний не назовешь выдающимся, зато он есть. То же можно сказать и о камере. Скорее это приятный бонус, нежели функциональная особенность. Из дополнительных возможностей присутствует WAP 2.0. На наш скромный взгляд, лучше бы его заменили модулем Bluetooth или на худой конец ИК-портом.

Дизайн не назовешь детским, зато немаркий корпус будет долго сохранять свой первозданный вид. Что от него и требуется, ввиду присущей большинству детей неаккуратности.

Alcatel OneTouch E805

Модель, является своего рода «2-в-1»: телефон и плеер. Такое сочетание не удивительно для множества более дорогих плеерфонов, но для бюджетника это пока еще в диковинку. О музыкальной направленности аппарата свидетельствуют, прежде всего, клавиши управления проигрывателем, вынесенные отдельным блоком на корпус, наличие слота для карт памяти и переходник под стандартный «джек» для наушников в комплекте. О последнем хотелось бы сказать отдельно. Дело в том, что Alcatel OneTouch E805 корректно работает только с «родным» переходником, поэтому терять его не стоит.

Кстати, в комплекте поставляется и карта памяти на 256 мегабайт, а максимальный объем карты памяти – 1 гигабайт. Правда, чтобы плеер распознавал на ней музыку, нужно сначала создать папку с названием «МР3». Качество воспроизведения вполне на уровне: басы слегка недотягивают, но нетяжелую музыку слушать приятно. Экран имеет разрешение 128х128 точек. Этого, конечно же, маловато, но при отсутствии камеры и выхода в Интернет вполне допустимо. Отдельно хочется отметить качество сборки – оно на уровне хорошего аппарата среднего класса. Общее впечатление довершает внешний вид: цветная вставка приятно радует глаз.

Motorola W230

Еще один бюджетный представитель с хорошим встроенным плеером. Пользоваться им не так удобно, как в предыдущей модели – вынесенных клавиш управления здесь нет (за исключением кнопки быстрого включения плеера), зато карты памяти поддерживаются емкостью до 2 Гб. А это означает, что с собой можно взять вдвое больше музыки. Благодаря тому, что карту памяти телефона компьютер распознает без предварительной установки драйверов, модель может служить и как флеш-накопитель. Яркая оранжевая расцветка корпуса придется по вкусу представителям самого молодого поколения. Аппарат может похвастаться поддержкой WAP и GPRS, только вот бороздить просторы мобильного интернета с экрана с разрешением 128х128 пикселей вряд ли будет комфортно. Встроенный FM-приемник обладает одной весьма интересной функцией – он позволяет записывать радиотрансляцию на карту памяти. Таким образом, понравившуюся композицию можно прослушивать еще и еще. Из существенных недостатков помимо отсутствия Bluetooth и ИК-порта можно отметить лишь слабую батарею. При регулярном прослушивании музыки заряжать придется каждый день.

Sony Ericsson T250i

Терминал не может похвастаться МР3-плеером, зато имеется камера. Качество готовых снимков не позволяет, чтобы их распечатывали, но на экране самого телефона или даже компьютера смотреть приятно. Настроек у камеры практически нет – не предназначен аппарат для профессиональных съемок. Отсутствие МР3-плеера компенсирует FM-тюнер. Здесь он реализован лучше, чем в предыдущих моделях. В память можно записывать 20 разных частот. Одну из них можно поставить даже на будильник. Правда, чтобы вовремя проснуться, нужно не забыть подключить гарнитуру – она служит в качестве антенны. Имеется также возможность записи с радио. Правда, разогнаться не удастся: на встроенные 2 мегабайта памяти поместится не так и много, а карты расширения не поддерживаются. Кроме того, в модели есть три встроенные игры: карты, гольф и некое подобие тетриса. Отдельного внимания заслуживает внешний вид телефона. Благодаря качественным материалам отделки выглядит устройство явно дороже своих денег. Качество сборки тоже радует: даже с детской неаккуратностью аппарат обещает продержаться долго.

Samsung SGH-C260

Симпатичная раскладушка, которая больше подойдет девочке. Особенно красный вариант модели. Изюминкой аппарата является уникальная функция безопасности Mobile Tracker. Предусмотрена она для облегчения обнаружения устройства в случае кражи. Работает это следующим образом. В специальное поле заблаговременно вписывается номер телефона кого-то из близких (мамы, папы…) и активируется опция. С этого момента, если в терминале поменять SIM-карту, на заранее определенные номер придет SMS с номером новой карты. Что с этим делать дальше решать вам. В любом случае функция сама по себе интересна и встречается лишь в некоторых моделях производителя.

В SMS есть уже предустановленные смайлы, правда только в виде набора знаков препинания. Но, зная, как дети любят обмениваться улыбками, этот бонус придется им явно по душе. Недостатком модели является разве что отсутствие FM-радио и МР3-плеера. Но если эти два устройства уже есть отдельно, модель можно смело покупать. Зато есть две встроенные игры и с помощью USB-кабеля можно закачивать еще. Так что ребенку не будет времени скучать.

Motorola W220

Модель подкупает тем, что такое бюджетное решение уж очень похоже на представителя знаменитой серии RAZR. Однако этот бюджетник таковым не является. Тем не менее, это не умаляет его достоинств. Дизайн, безусловно, она из самых сильных сторон аппарата. Один только «спрятанный» внешний дисплей чего стоит!

FM-приемник работает хорошо: сигнал сильный даже за городом. Это же касается и телефонного модуля. Огорчило отсутствие связи с компьютером – в терминале банально нет слота для подключения кабеля. Что привело конструкторов к такому решению – непонятно. Зато есть поддержка WAP 2.0, так что загружать данные можно с многочисленных WAP-порталов. Но на звонки можно ставить только стандартные мелодии – с этим придется все же смириться. Небольшой экран (128х128) имеет свое преимущество – благодаря ему аппарат работает до девяти часов в режиме разговора, что само по себе высокий показатель, особенно для бюджетника. Три встроенные игры придутся по душе как мальчикам, так и девочкам.

Nokia 1650

Это еще один мобильный «долгожитель». При разговорах 3-4 часа в день, заряжать устройство придется раз в двое суток. Время разговоров можно увеличить с помощью режима сохранения энергии. Обращает внимание на себя прочность аппарата. Хотя на задней крышке заметен небольшой люфт, в остальном все более чем хорошо. Корпус, как и дисплей, устойчив к царапинам. Клавиатура, за счет своей цельности, во-первых, препятствует попаданию пыли вовнутрь, а во-вторых, в случае загрязнения легко моется в легком мыльном растворе. Доступ к FM-радио возможен как через меню, так и посредством специальной клавиши, вынесенной на корпус. К недостаткам модели можно отнести слабый динамик и виброзвонок – в шумном месте вызова можно и не услышать. На звонок можно ставить только предустановленные мелодии, а также те, что были записаны на встроенном синтезаторе мелодий. Дисплей достаточно большой (128x160), но он слегка меркнет на солнце. Однако информация остается вполне читаемой. В модель встроены три традиционные для Nokia игры - Snake Xenzia, Beach Rally, Soccer League, а классика всегда в цене.

Samsung SGH-C170

Изюминкой модели является ее толщина – она составляет всего 15 мм. В нижнем ценовом диапазоне тонкофоны встречаются нечасто. Радует также разнообразие цветовых решений: на рынке присутствует аж пять расцветок - черный, голубой, серебристый, розовый, красный. Все цвета невероятно насыщены, однако из-за недорогого покрытия краска на углах терминала довольно скоро сотрется. Из развлечений в устройстве присутствует WAP-браузер и FM-тюнер. WAP, правда, еще довольно старой версии 1.1, из-за чего скорости серфинга в Сети не позавидуешь. Но для закачки мелодий этого вполне достаточно. FM-приемник в условиях сильного сигнала работает довольно чисто, однако за городом появляются помехи.

Хорошая новость то, что есть возможность запоминания 30 радиостанций. Хотя в условиях Украины этот резерв пока неисчерпаем. Из недостатков отметим отсутствие игр и невозможность подключения к компьютеру. От привычки поиграть в метро придется отвыкать – игры не установишь даже опционально, так как поддержки Java тоже нет. А вот связь с внешним миром можно осуществлять только через WAP. Аппарат не приспособлен к MMS, но для тех целей, которые преследуем мы, это даже к лучшему – что ни говори, а причин утечки денег со счета на одну меньше. Кстати, узнать о подводных камнях самых свежих тарифных предложений операторов можно здесь.


Sony Ericsson K220i

Простое и многофункциональное решение. Присутствует и камера, и Java, и радио-приемник. Камера, правда, всего 0,3 мегапикселя, так что вряд ли с ее помощью удастся сделать профессиональные фото. FM-тюнер работает только с наушниками – они служат антенной, так что через внешний динамик музыку послушать не удастся. Огорчает только, что гарнитура в комплекте лишь с одним наушником. Связь с внешним миром можно осуществлять двумя путями: через ИК-порт либо посредством WAP. Через кабель компьютер аппарат не распознает. Да и вряд ли это нужно: на 2 мегабайтах памяти и при отсутствии слота расширения особо не накачаешь информации.

Аппарат обращает на себя внимание своей утонченной сдержанностью. Имеется два варианта расцветки: белая и синяя. Последняя, на наш взгляд, несколько выигрывает за счет контрастности. В целом модель является одним из самых недорогих предложений на рынке, а по функциональной насыщенности дает фору и некоторым более дорогим аппаратам.

Для того чтобы упростить выбор, предлагаем общую таблицу основных характеристик, которым мы уделяли ключевое внимание. Чтобы узнать все параметры телефона и посмотреть на дополнительные снимки аппарата, нажмите на выделенное название модели.

 

Дизайн

FM-тюнер

МР3-плеер

Камера

Игры

Nokia 2626

4

+

+

-

+

Fly M130

5

+

+

+

+

Alcatel OneTouch E805

3

+

+

-

+

Motorola W230

5

+

+

-

-

Sony Ericsson T250i

4

+

-

+

+

Samsung SGH-C260

5

-

-

-

+

Motorola W220

5

+

-

-

+

Nokia 1650

4

+

-

-

+

Samsung SGH-C170

4

+

-

-
-

Sony Ericsson K220i

3

+

-

+

-

Узнать подробные характеристики и цены каждой из этих моделей или других телефонов можно здесь.


Ключевые слова: Fly, Samsung, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Мобильные телефоны, Motorola W220, Nokia 2626, Sony Ericsson K220i, Sony Ericsson T250i, Nokia 1650, Fly M130, Motorola W230


Отзывы (2)

Лера (Гость) | 25 ноября 2011 в 21:10

блин сенсорных нету у 5-х детей иьо дудше телефоны

Ответить

Flack (Гость) | 27 декабря 2010 в 08:12

Вся информация о вредности мобильного телефона доступна только на сайте [url=http://novin-ok.net]novin-ok.net[/url]

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube