НТС Diamond в Украине: цена, стратегия развития

Александра Криницкая, ТехноПортал • 12713 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




В Украине состоялась презентация коммуникатора НТС Touch Diamond, который в течение нескольких месяцев поступит в продажу. Отличительные черты новинки – элегантный дизайн и сенсорный 3D-интерфейс, созданный на базе технологии TouchFLO 3D. Попробуем спрогнозировать, какое же место займет HTC Touch Diamond на рынке Windows-коммуникаторов, и насколько оправдана озвученная цена в $1100?

Скотт Чен (слева), региональный директор НТС в России и СНГ

Стратегия компании НТС

Прежде, чем рассматривать новые продукты компании HTC или High Tech Computer, отметим, что изначально компания занималась созданием КПК. Позже главным направлением деятельности компании стало создание коммуникаторов для крупных операторов связи, в частности T-mobile, Orange, Vodafone, O2, которые продавали устройства НТС под своими брендами. Первые продукты НТС нам известны под брендом Qtek, а под единым брендом НТС устройства компании начали продаваться только два года назад – в 2006 году.


 

НТС MTeoR, первый в мире 3G смартфон на базе Windows Mobile, НТС StrTrk (Qtek 8500), первый в мире смартфон в форм-факторе раскладушки и HTC TyTN II, последователь HTC Hermes.

По словам Флориана Зайхе, вице-президента НТС в Европе, в прошлом году было продано более 10 миллионов устройств в мире, из которых порядка 3 млн. пришлось на продажи модели НТС Touch. Он отметил активное развитие интернета и рост популярности портативных устройств для работы с сетью. Этого мнения придерживается и Скотт Чен, региональный директор НТС в России и СНГ: «Мобильный интернет – это сильный фактор роста потребительского спроса». При этом господин Чен добавил, что если в 2007 году для НТС приоритетном было показать миру инновационные технологии управления пальцем, то в текущем году компания собирается удивить пользователей 3D-сенсорными экранами и управлением.

Первая ласточка, НТС Touch Diamond с 3D-интерфейсом, представлен в категории премиум-продуктов высшего ценового сегмента – его цена в начале продаж составит $1100. Стоит ли НТС Touch Diamond таких денег? Во-первых, продукты премиум-класса всегда стоят дорого, а цена этой бизнес-модели оправдана еще тем, что у нее нет конкурентов среди имиджевых Windows Mobile-коммуникаторов. Даже если искать альтернативу в сегменте Symbian-устройств, мы не найдем там аппарата с подобным дизайном и сенсорным экраном. Для пользователей это устройство представляет собой статусный, элитный терминал с широкими функциональными возможностями. Помимо выполнения базовых коммуникационных задач, HTC Touch Diamond почеркивает статус своего владельца - этот мобильный терминал стоит приобрести тем, для кого важен этот аспект. С другой стороны, нужно учесть, что через несколько месяцев после начала продаж стоимость коммуникатора несколько снизится. Позиционирование функциональных мобильных терминалов в имиджевом сегменте для производителя - возможность приучить и популяризировать среди пользователей пока не очень популярную платформу Windows Mobile.

Тем не менее, компания НТС развивает линейки своих продуктов и в других ценовых категориях, поэтому в будущем можем ожидать появления подобных коммуникаторов и в среднем или даже начальном ценовом сегменте. До конца года поклонники НТС смогут познакомиться еще с несколькими интересными продуктами. К тому же производитель позаботился о поддержке пользователей, открыв два сервисных центра в Украине и горячую линию для потребителей.

 

Коммуникатор HTC Touch, представленный в июне 2007 года, стал первым устройством компании НТС, созданным на базе сенсорной технологии TouchFLO. На сегодняшний день, по словам Флориана Зайхе, продано около 3 миллионов штук, это один из самых продаваемых коммуникаторов НТС. Компания продолжила реализацию удачной концепции, представив вертикальный слайдер HTC Touch Dual и GPS-коммуникатор HTC Touch Cruise.

Помимо компактных коммуникаторов с 3D-интерфейсом, в НТС есть еще одно важное направление – устройства UMPC. Учитывая рост популярности мобильного Интернета, в НТС видят перспективу таких продуктов. В этом году компания уже представила такие модели - HTC X7510 (Advantage) и HTC X9500 (Shift), а в ближайшем будущем эта линейка будет активно развиваться.

НТС Touch Diamond



Ознакомиться с подробными техническими характеристиками НТС Touch Diamond можно в нашем каталоге. А в материале мы кратко ознакомимся с инновационными возможностями коммуникатора. Идея создания чего-то кардинально нового принадлежит президенту компании НТС Питеру Чоу. Около года назад он дал задание дизайнерскому отделу компании создать устройство, достойное музея современного искусства. По словам представителей компании, создавая НТС Touch Diamond, дизайнеры изучали актуальные тенденции в сфере машиностроения, цифровых технологий и высокой моды. В результате в новом продукте налицо модная сегодня глянцевая панель (правда, проблему маркой поверхности так и не решили), новые возможности сенсорного интерфейса и граненая задняя крышка, напоминающая бриллиант.

Чем ценен для нас НТС Diamond функционально? В нем впервые реализована технология TouchFLO 3D и созданный на ее основе 3D-интерфейс, не говоря уже о максимальной оснащенности в виде Wi-Fi, GPS, скоростного интернета (HSDPA и HSUPA), большого сенсорного экрана и других. Кроме того, в терминале применили интересные и полезные для пользователя функции, принципиально новые в рамках своей индустрии. Например, если пользователь извлекает стилус из коммуникатора, находящегося в режиме ожидания, экран устройства автоматически разблокируется. Если достать стилус в режиме разговора, коммуникатор откроет приложение с электронным блокнотом для записей. А чтобы отключить звук входящего вызова, достаточно всего лишь перевернуть гаджет лицевой стороной вниз. Работая с веб-браузером, пользователь может одним прикосновением к экрану увеличить масштаб или повернуть веб-страницу и получить контент, оптимизированный под размер экрана. При повороте гаджета картинка на экране автоматически перевернется вслед за движением коммуникатора.

НТС Touch Diamond также оснащен мобильной версией YouTube для просмотра видео пользователей, а также предоставляет возможность загружать карты GoogleMaps для осуществления GPS/A-GPS навигации. Устройство поддерживает технологию «push e-mail», которая обеспечивает автоматическое получение электронных писем, не требуя от пользователя заходить на сервер.

Еще одной интересной фишкой модели НТС Touch Diamond являются связанные SMS – при открытии нового сообщения отображается история переписки, что облегчает понимание содержания SMS для пользователя. Кроме того, имена и контактные данные соединены гиперссылкой, что позволяет быстро ответить на входящее сообщение с помощью SMS, звонка или электронной почты. Пользователи могут выбрать несколько электронных писем или SMS и одновременно пометить их как прочтенные или непрочтенные, пометить флагом или удалить.

Скоро в продаже

Еще одной яркой новинкой НТС в этом году стал коммуникатор НТС Touch Pro, с его техническими характеристиками можно ознакомиться здесь.

Этот бизнес-коммуникатор нового поколения имеет такую же функциональность, как у НТС Touch Diamond, в том числе и 3D-интерфейс. При этом горизонтальный слайдер оснащен выдвижной QWERTY-клавиатурой, состоящей из пяти рядов.


Ключевые слова: HTC, КПК, смартфон, коммуникатор, Windows Mobile, HTC 9600 (TyTN), HTC P3450 Touch, HTC P5500 Touch Dual, HTC X9500 Shift, HTC Advantage X7510


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube