Новые Sony Ericsson Walkman: музыка прежде всего

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 20474 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




Sony Ericsson официально представила три телефона серии Walkman и новый флагманский камерофон. Уникальные «фишки» этих новинок наверняка привлекут внимание мобильных меломанов и фотографов.

22 июля состоялась мировая премьера трех новых моделей телефонов серии Walkman от Sony Ericsson — младшая W302, модель среднего уровня W595 и топовая W902, а также флагманского камерофона компании C905 с камерой 8,1 Мп, автофокусом и вспышкой. В этот же день в Киеве состоялась украинская презентация этих новинок. Как стало известно, W302 будет самым доступным из новых Walkman, стоимость W595 будет на уровне моделей среднего класса, а W902 и C905 займут место топовых моделей Sony Ericsson и попадут в верхний ценовой сегмент. Все новинки появятся в продаже в ноябре 2008 года, а их первые тесты следует ожидать в сентябре. Впрочем, узнать интересные особенности и увидеть «живые» фотографии новых терминалов вы можете уже сегодня на ТехноПортале.

Sony Ericsson W302

Sony Ericsson W595

Sony Ericsson W902

Sony Ericsson C905

Все новинки Sony Ericsson

Уникальные возможности новых телефонов Sony Ericsson

Компания Sony Ericsson планирует за счет выпуска новых Walkman вернуть себе былое господство на рынке музыкальных телефонов. С подробными техническими параметрами этих терминалов можно ознакомиться в нашем каталоге. В активе у новых моделей помимо традиционного высокого качества звучания и удобных кнопок для управления встроенным плеером, ряд фирменных функций. И хоть эти технологии встречались в телефонах Sony Ericsson (например, в W910), теперь они стали более совершенны и присутствуют в доступной по цене модели W595, поэтому заслуживают отдельного упоминания.

Функция SensMe позволяет создавать списки воспроизведения (playlist) из музыки, соответствующей текущему настроению владельца телефона. Правда, для этого следует добавить соответствующие сведения о треках, используя установленную на компьютере программу Media Manager. Вторая «фишка» — TrackID — поможет каждому стать музыкальным экспертом. Если вам понравилась песня, которую вы где-нибудь услышали, но ничего о ней не знаете, то телефон с TrackID будет весьма кстати. Надо лишь записать фрагмент композиции длиной 10-20 секунд в память телефона, а затем терминал сделает запрос по интернету к крупнейшей онлайновой музыкальной базе данных Gracenote, чтобы опознать трек. И буквально через пару минут вы уже будете знать исполнителя трека, его название и альбом. По заверению специалистов Sony Ericsson, успешность распознавания популярной музыки очень высока, а информация в базе данных пополняется каждый день: как только официально выходит новый альбом, его песни попадают и в архив Gracenote. А в моделях W595 и W902 будет еще и функция Shake control, с помощью которой можно управлять телефоном встряхивая его. Теперь кроме перехода на следующий или предыдущий трек и выбора случайной композиции, можно регулировать громкость звука, поднимая или опуская аппарат. Ну а камерофон С905 благодаря встроенному GPS-модулю имеет возможность указывать на сделанных фотографиях метки с точными географическими координатами места, где был сделан снимок (практически как у профессиональных фотоаппаратов).

Кроме этого, производитель решил порадовать меломанов, включив в комплект поставки новых Walkman качественные наушники и карты памяти Memory Stick Mirco (M2) для хранения музыки. Вместе с W302 покупатель получит карту объемом 512 Мбайт, W595 — карту на 2 Гбайт, а W902 — карту емкостью целых 8 Гбайт.

Меломанам будет интересно узнать, что компания Sony Ericsson начала новую инициативу Sound Snacks, чтобы выяснить, как музыка влияет на физическое состояние людей, которые ее слушают, и как в наше время слушает музыку молодежь (т. е. потенциальные покупатели телефонов Walkman). Уже удалось установить, что люди в возрасте 18-24 лет часто не слушают любимые песни целиком, а их фрагменты по 30-60 секунд. Отсюда, кстати, и возникло название Sound Snacks, что значит «звуковые закуски». Этот эксперимент еще продолжается, но как показали первые данные от респондентов из Западной Европы, результаты удивят многих. Ведь, как оказалось, что спокойная музыка не всегда способствует расслаблению, а иногда может вызвать эмоциональное возбуждение. А энергичные быстрые песни наоборот могут вызвать релаксацию. Однако окончательные выводы можно будет делать только по завершению эксперимента.

Рыночные перспективы телефонов Sony Ericsson

ТехноПортал сообщал о неутешительных для Sony Ericsson результатах работы этой компании за первый и второй кварталы 2008 года. К тому же, в ходе пресс-конференции генеральный директор Sony Ericsson Владимир Лежак подтвердил слухи о том, что в ближайшее время по всему миру пройдет сокращение сотрудников компании на 2 тыс. человек. По его мнению, у этого кризиса, помимо общей тенденции снижения потребительского спроса на рынке сотовых телефонов, есть еще две весомые причины.

Во-первых, компания упустила возможность закрепиться на азиатских рынках, где сейчас есть огромный спрос на телефоны стоимостью до 50 евро. А все потому, что в ее ассортименте мало бюджетных моделей — позиции Sony Ericsson в этом сегменте как и раньше – весьма слабые. Во-вторых, очень ужесточилась конкуренция в сегменте «навороченных» телефонов с хорошими камерами и музыкальными возможностями — где позиции Sony Ericsson всегда были сильны. Многие производители представили весьма успешные модели: стоит вспомнить хотя бы популярные камерофоны Nokia N82, LG KU990 Viewty, Samsung U900 Soul. А по неофициальной информации вскоре появятся аппараты с 8-мегапиксельной камерой от других брендов — Samsung i8510, Motorola Alexander, LG KC910.

Пока рынок бюджетных телефонов остается без особого внимания со стороны Sony Ericsson, так как все силы и ресурсы компании были брошены на разработку и выпуск анонсированных новинок. Новый флагман C905, по заверению менеджера по продукции Sony Ericsson в СНГ Назара Лебеденко, продемонстрирует новый уровень качества мобильной фотосъемки в сравнении с современными терминалами.

В нем будет использоваться CMOS-сенсор, выполненный по той же технологии, что матрицы для зеркальных камер Sony Alpha. Правда, оптика этой модели не оснащена оптическим зумом (в наличии лишь цифровой), как, к примеру, Samsung G810 с 3-кратным оптическим зумом. Впрочем, Sony Ericsson пока и не планирует внедрять такое решение в свои телефоны, так как, по их мнению, это еще не востребовано рынком.

Большое внимание Sony Ericsson уделит существенному расширению ассортимента фирменных аксессуаров для телефонов Walkman. Подтверждением этому стал анонс целого ряда портативных гаджетов, которые увеличат наслаждение музыкой. Ожидается, что в значительной степени это затронет и рынок Украины, где пока что можно купить лишь часть выпущенных аксессуаров компании. Вместе с телефонами, в ходе мировой премьеры 22 июля, были также представлены и аксессуары. Модельный ряд колонок пополнили 3 модели портативной акустики — обычная Portable Speakers MPS-100 и беспроводные, работающие по Bluetooth, Wireless Portable Speaker MBS-200 и Wireless Stereo Speaker MBS-400. 3 гарнитуры пригодятся как для разговоров, так и дя прослушивания музыки: Wireless Stereo Headphones HBH-IS800 (беспроводная, работает по Bluetooth), Active Stereo Headphones HPM-66 и Noise Cancelling Headphones HPM-88. А чехол для телефона Phone Case IPC-40 поможет защитить любимый Walkman от царапин.


Портативная акустика Sony Ericsson Wireless Stereo Speakers MBS-400


Ключевые слова: Sony Ericsson, Мобильные телефоны, Walkman, Cyber-shot, аксессуары, Sony Ericsson C905, Sony Ericsson W302, Sony Ericsson W902, Sony Ericsson W595


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube