15 лучших «фишек» медиаплееров

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 10231 просмотр Написать комментарий Написать комментарий




Несмотря на то, что сегодня осталось мало гаджетов, которые не играют музыку, медиаплееры не теряют популярность. Более того, возможности портативных плееров в последнее время заметно расширились. И те функции, которые еще вчера казались фантастическими, уже сегодня стали реальными. ТехноПортал выбрал пятнадцать самых ярких «фишек» медиаплееров.

Сенсорным экраном или сенсорным управлением у мобильного телефона уже ни кого не удивишь. А вот MP3-плееры с такой трендовой «фишкой» все еще редкость. Самым известным сенсорным плеером по праву считается Apple iPod touch. Хотя другие производители уже тоже начали выпуск аналогичных гаджетов. Например, СOWON O2, LG FM37, Samsung YP-P2 имеют сенсорный экран, а СOWON iAUDIO 7 Samsung YP-E5 — кнопки, чувствительные к касанию.

Samsung YP-P2

 

Если плеер поддерживает функцию USB Mass Storage (а таких моделей уже большинство), то его можно использовать как замену флэшке. То есть в памяти устройства можно хранить не только музыку, но и файлы любых форматов. А когда у плеера, скажем 80 Гбайт памяти, то актуальность такой «фишки», говорит сама за себя.

Ноутбуки, инкрустированные кристаллами Swarovski мы уже видели. Теперь появились и MP3-плееры с изысканными камешками. В частности, iRiver N12, который наверняка понравится гламурным девушкам.

iRiver N12


У плееров Samsung и Sony последнего поколения (например, Samsung YP-P2 и YP-T10, Sony Walkman A826) есть модуль Bluetooth. Благодаря нему на плеере можно слушать музыку с беспроводными наушниками (причем, у Samsung сразу двумя). Плееры Samsung могут обмениться файлами по Bluetooth с другими гаджетами. Кроме того, они, в паре с наушниками, могут заменить беспроводную гарнитуру для мобильного.

Слот для флэш-карточек позволит расширить объем доступной памяти плеера. Вот только далеко не все карты памяти подходят для этого: MP3-плееры чаще всего оснащаются слотами SD и microSD. К моделям с расширяемой памятью относятся Creative ZEN X-Fi, iRiver X20, SanDisk Sansa Fuze и др.

SanDisk Sansa Fuze

 

Стандартный USB-разъем встречается обычно у компактных flash-плееров: Creative MuVo T100, iRiver T7, Samsung YP-U4, моделей серии Sony Walkman NWZ-B135F и др. Такие устройства для загрузки музыки можно подключать напрямую к USB-порту ПК и ноутбука (без соединительных проводов).

Creative MuVo T100

 

В плеерах Apple iPod touch впервые появился акселерометр. Благодаря нему изображение на экране устройства автоматически меняет ориентацию (с вертикальной на горизонтальную и обратно) при повороте плеера в руках. Кстати, в новом, четвертом, поколении плееров nano 4G производитель также стал использовать эту «фишку».

Apple iPod nano 4G

 

Наличие встроенных динамиков не превратит плеер в полноценную акустическую систему. Однако создание ненавязчивого музыкального фона для маленькой компании такому гаджету будет по силам. И, если, к примеру, динамик в Creative ZEN Stone Plus сделан для «галочки», то Samsung YP-K5 со стерео-динамиками претендует на роль «портативного бумбокса». Плеер выполнен в оригинальном форм-факторе слайдера и динамики у него расположились на выдвижной панели. К тому же, производитель обещает, что устройство может радовать музыкой в течение 6 часов на максимальной громкости динамиков (мощностью 0,75 Вт на канал).

Samsung YP-K5

 

Wi-Fi модуль и браузер превращают плеер в подобие интернет-планшета. Главное, чтобы размеры экрана был достаточным для комфортного просмотра вэб-сайтов. Все этим требованиям отвечает, к примеру, Apple iPod touch с экраном размером 3,5 дюйма и разрешением 320×480 точек или Cowon Q5W с параметрами 5 дюймов и 800×480 соответственно.

Cowon Q5W


Встроенный диктофон у медиаплееров встречается довольно часто. И пусть в роли диктофона плеер уступает специализированным устройствам, для некоторых (например, журналистов и студентов) такая функция может очень пригодиться.

Два выхода на наушники позволят разделить удовольствие от прослушивания музыки с другим человеком. Такая особенность есть у гаджетов SanDisk Sansa Shaker и iRiver T30.

iRiver T30

 

Самые передовые медиплееры, как и смарфтоны, могут расширить свои возможности за счет установки дополнительных приложений. Первой ласточкой стал HDD-плеер Cowon Q5W, работающий на основе операционной системы Windows CE. А первым массовым «смарт-плеером» будет Apple iPod touch 2G (второго поколения). Ведь это первый плеер Apple (наравне с iPhone 3G) с поддержкой игр и софта из фирменного онлайнового магазина App Store. Сегодня мобильный без установленных игр это большая редкость. Похоже, в будущем сказать это можно будет и про плееры. Первые «игровые» медиаплееры уже появились — ними стали Apple iPod серий nano, classic и touch. Установленные на них игры по графике и другим критериям не уступают аналогам для телефонов и тем же успехом помогут скоротать время.

Apple iPod touch 2G

 

В последних новинках портативных плееров можно встретить модели даже с TV-тюнером. iRiver Spinn и LG FM35 оснащены DMB-тюнерами, что позволит их владельцам смотреть мобильное телевидение в цифровом формате.

И, наконец, такая особенность, как отсутствие дисплея, закрывает наш рейтинг лучших «фишек». Разве это хорошо, что плеер без экрана, можете спросить вы. Вопрос спорный, однако, такая особенность делает устройство уникальным. Разве можно спутать с чем-то маленькие гаджеты без экрана и всего с парой кнопок Apple iPod Shuffle, Creative ZEN Stone, iRiver S7, Samsung YP-S?

Apple iPod Shuffle 2G


Ключевые слова: медиаплеер, рейтинг


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube