Звездное небо на потолке: тестируем домашний планетарий Homestar

Анна Рублевская, ТехноПортал • 47887 просмотров Комментариев 9 Комментариев 9




Создать романтическую обстановку или просто расслабиться после трудного рабочего дня вам поможет компактный и простой в обращении домашний планетарий.

Каждый современный человек должен иметь возможность отвлечься от повседневных забот. Природа дает нам столько возможностей для отдыха, но, к сожалению, живя в больших городах, мы редко ими пользуемся: не так часто совершаем уединенные прогулки на свежем воздухе, практически не видим солнечных лучей за офисным окном, а серое облачное небо не дает нам увидеть звезд . . .

Заметьте, что кролик в комплекте с планетарием не идет. Это наша офисная любимица.

Покупка домашнего планетария позволит наслаждаться глубоким звездным небом в любом удобном для этого месте. Представьте только как приятно принимать ванну, наслаждаясь видом 10 тысяч звезд или засыпать под сказочным звездным одеялом, загадывая желания на пролетающую комету. Теперь это себе может позволить каждый.

Технологии могут не только облегчать нам жизнь, но и делать ее приятнее. ТехноПортал уже тестировал высокотехнологичное устройство для души — динозавра-робота Pleo.

Что такое Homestar?

Homestar это портативный, компактный и простой в использовании домашний планетарий. Это устройство может выполнять две функции — во-первых, создавать необыкновенно романтичную и расслабляющую атмосферу, а во-вторых, служить практическим пособием по астрономии.

Оцените компактность устройства.

Планетарий Homestar от японского производителя SEGATOYS это один из первых домашних планетариев. Производитель уже создал SPA версию устройства, которая держится на воде и отображает звезды на стенах и потолке помещения.

Homestar работает по принципу проектора и передает изображение с линзы на поверхность, находящуюся на расстоянии от 2 до 3 м. Отличительной особенностью устройства от обычного проектора является то, что оно абсолютно не нагревается.

Приобретая домашний планетарий Homestar в комплекте вы найдете две линзы, инструкцию на английском языке и диск с 15 минутным саундтреком. Приблизительная стоимость планетария Homestar составляет 2600 гривен ($500).

Как зажечь звезды на своем потолке

Homestar достаточно легок в использовании. Перед тем как включить планетарий, установите его на неподвижной горизонтальной поверхности и подключите к сети. Учитывая то, что вилка рассчитана на сети с напряжением в 110V, как в США или Японии, то для подключения планетария к питанию нужно использовать специальный трансформатор, который интернет-магазин любезно вкладывает в комплект поставки. Шнур достаточно длинный, что позволит поставить планетарий в центр комнаты.

В комплекте вы также найдете две линзы, посмотрев их на свет можно примерно увидеть, какое изображение будет проецировать планетарий. Различие дисков заключается в том, что один из них выводит картинку чистого звездного неба, а на другом линиями обозначены все созвездия северного полушария.

Изображение с очерченными созвездиями на потолке выглядит не так интересно.

Откройте специальный слот, легко потянув на себя за ручку. Положите одну из линз так, чтобы надписи на ней были читаемы.Теперь можно включать планетарий и наслаждаться вашим личным звездным небом.

Управлять планетарием очень легко. На панели вы увидите рычаг включения-выключения; кнопку, запускающую кометы; кнопку, нажав на которую можно заставить звезды вращаться по или против часовой стрелки, а так же таймер выключения планетария. Маленький рычажок, находящийся слева у подставки планетария предназначен для фиксации определенного угла наклона.

В случае, если центральная часть картинки выглядит нечетко и размыто, значит вам нужно сфокусировать изображение, воспользовавшись для этого специальным роликом, расположенным на верхней части планетария. С опытом наладка фокуса становится легкой задачей и занимает всего пару секунд. Звезды по краям неба, к сожалению, будут всегда выглядеть менее четко, по сравнению с центром изображения.

Ребристый ролик для настройки фокуса.

Включить функцию «звездопада» предельно легко — нужно нажать на кнопочку «Shooting star», в ответ на что загорится сигнальная лампочка с надписью «SS». Для отключения функции нужно еще раз нажать на кнопку.

Для того, чтобы включить функцию движения звезд нажмите на кнопку «Move». Звезды могут перемещаться против часовой стрелки (имитируя движение звезд в северном полушарии) и по часовой стрелке (имитируя движение звезд в южном полушарии). При нажатии на клавишу вы увидите, что загораются лампочки «S» и «N», которые обозначают сторону, в которую вращаются звезды. Нажав на клавишу еще раз, вы выключите данную функцию.

 

Таймер выключения планетария может быть установлен на 15, 30 или 60 минут, однократным, двукратным или троекратным нажатием на кнопку «Timer». В ответ на это на панели управления планетарием будут зажигаться лампочки с выбранным временным промежутком. Для того чтобы выключить функцию, как и в других случаях нужно еще раз нажать на кнопку. В случае если таймер отключения не установлен, то планетарий выключится самостоятельно примерно через 3 часа работы.

Советы по использованию планетария

Для того, чтобы получить удовольствие от использования планетария нужно учесть некоторые нюансы. О том, что в помещении должна быть идеальная темнота, наверно догадывается каждый. А вот несколько практических советов от выполнения которых зависит останетесь ли вы в восторге от планетария или будете сожалеть о выброшенных на ветер деньгах.

Такое звездное покрывало можно расстелить на потолке. В реальной жизни картинка получается объемной и глубокой.

 

И так, чтобы изображение было более четким расстояние от планетария до плоскости, на которую он проецирует изображение, должно быть не менее 2,30 метров. Наиболее правдоподобно небо выглядит на потолке, особенно если на него помещается вся звездная картинка и отдельные звездочки не переходят на стены. А для этого комната, в которой стоит планетарий, должна быть больше чем 3м*3м. Выберете ту часть потолка, на которой нет люстры и других выступающих объектов, так как сказать, что они портят впечатление — все равно, что ничего не сказать.

При включенной функции движения смотреть на звездное небо особенно приятно. Хотя перемещение звезд происходит очень медленно и едва уловимо, оно делает небо еще более глубоким и, как будто, притягивает. Забываешь, что находишься в собственной квартире и кажется, будто лежишь летним теплым вечером на пляже. Испортить впечатление может тихий, но хорошо слышимый в тишине механический звук, который появляется при включении функции движения звезд. Исправить это поможет легкая музыка. Производитель позаботился о том, чтобы создать ощущение спокойствия и атмосферу, располагающую к отдыху и вложил в комплект поставки CD с саундреком, который великолепно подходит для релаксации и вносит романтические нотки.

Резюме

Устройство, которое создает яркое и контрастное звездное небо, млечный путь из 10 000 звезд однозначно ново и интересно. Однако многим картинка показалась чересчур плоской и неправдоподобной. Возможно, что покупая настолько дорогое устройство мы всегда надеемся увидеть что-то невероятное, от чего бы перехватило дыхание. Наиболее скептично к звездной картинке отнеслись мужчины, сравнив ее с изображением от обычного детского проектора.

Цена — это первый и наиболее существенный недостаток домашнего проектора Homestar. Стоимость планетария Homestar (приблизительно $500) в 4 раза выше на нашем рынке, чем на американском. Так же среди недостатков отметим смазанное воспроизведение звезд раскиданных по краю изображения, назойливое «жужжание» при включении функции движения звезд, а так же достаточно скучно реализованную функцию падения комет, так как они пролетают с разным интервалом времени, но каждый раз в одном и том же месте.

Бесспорными преимуществами протестированного нами планетария является новизна идеи и удачное ее воплощение с точки зрения эргономики, т.к. само устройство сделано из приятного на ощупь пластика, имеет вес менее 1 кг и очень легко в использовании. Наличие таймера отключения, который можно установить на 15, 30 и 60 минут, дает возможность засыпать любуясь звездами. Кроме того, Homestar не нагревается во время работы, по этому он абсолютно безопасен для детей.

Домашний планетарий Homestare — это интересный подарок для друзей, а так же хорошее устройство, которое поможет придать шарма и романтики свиданию с любимым человеком. Под звездным куполом хочется отвлечься от повседневных забот, расслабиться и помечтать. Эта покупка для души, она создаст неповторимую атмосферу в вашем доме и добавит отношениям романтики.

Благодарим интернет-магазин Robotronic.com.ua за предоставленный для тестирования домашний планетарий Homestar.

 

 



Отзывы (9)

Ася (Гость) | 11 ноября 2015 в 23:12

У меня sititek astroeye, довольно бюджетная модель, работает от батареек и от сети. Но в нем есть изюминка – эффект падающей звезды. Это что-то!

Ответить

Нина (Гость) | 8 октября 2013 в 19:30

Классная штуковина для ребенка, недавно вышла новая модель Homestar Classi. Яуже собираю деньги чтоб купить на рождество или новый год ребенку

Ответить

Юрий (Гость) | 31 октября 2014 в 23:19

На одном из астрофорумов читал неплохие отзывы планетарии SITITEK Media - неплохой более дешевый аналог Homestar.

Ответить

михаил (Гость) | 21 января 2013 в 19:26

неплохо б и кот - мурлыкал, _ от планетария требуется = хоть видеть Луну в нужное время (в каком созвездии?) Планеты, двигающиеся с разными скоростямидолжны иметь - разные диски.

Ответить

Марина (Гость) | 12 августа 2011 в 02:27

После прочтения обзора хотела купить на днях такой планетарий, как оказалось снят с производства. На одном интернет-магазине Globaltechnics ребята подсказали модель Uncle Milton Star Theater. Как оказалось отличный аналог планетария Homestar и дешевле чем Pro2.

Ответить

Саша (Гость) | 12 июня 2011 в 19:14

Купил новую версию Homestar Pro2.Это продолжение Homestar с доработками и 3-мя дисками вместо 2-х. Качество понравилось, в будущем закажу еще дополнительные диски с проекциями. Покупал планетарий в магазине Bestgift.

Ответить

Ariana (Гость) | 3 июля 2014 в 16:03

ПОдскажите, пожалуйста! У вас тоже сильно размыты звезды по краям?? Или это у нас деффект какой-то...

Ответить

Ильдар (Гость) | 14 декабря 2011 в 09:20

Саша, я думаю о покупке подобного устройства. Отпишитесь мне пожалуйста.

Ответить

Натали (Гость) | 14 июня 2011 в 10:59

Да действительно необычное решение для подарка

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube