Дважды мобильный: Dual SIM набирает обороты

Сергей Колосков, ТехноПортал • 10951 просмотр Написать комментарий Написать комментарий




Ни для кого не секрет, что многие абоненты мобильной связи в Украине пользуются одновременно двумя и более SIM-картами. Однако это влечет за собой множество неудобств. Как с ними справляются наши сограждане, мы рассмотрим в данной статье.

Зачем и почему

Быть абонентом сразу нескольких операторов нас вынуждают сами же компании, предоставляющие услуги мобильной связи. На одном тарифе у тебя может быть копеечная плата за SMS, на другом - дешевые внесетевые, на третьем – бесплатные разговоры внутри сети.
Однако пользование несколькими телефонными номерами обусловлено не только желанием сэкономить. Рассмотреть, к примеру, стандартную ситуацию менеджера среднего звена, которому чаще всего на работе выдают оплачиваемый служебный номер, а менять личный не охота, или же хочется разделить служебные и личные разговоры.
Продолжать можно до бесконечности, однако ситуацию это не спасает. Потому и ухищряются абоненты всевозможными правдами и неправдами выходить из сложившейся ситуации с максимальным комфортом.

Несколько SIM-карт под крышкой аккумулятора

Это самый дешевый способ быть интермобильным. Все что нужно, чтобы перейти на другого оператора – это выключить телефон и поменять карточку. Этот способ позволяет не только быть абонентом сразу нескольких операторов, а еще и подключаться к различным тарифным планам внутри каждого из них. Единственным ограничителем является вместимость самого телефонного аппарата.
К недостаткам такого способа можно отнести высокую вероятность поломки как мобильника, так и SIM-карт, при частой их смене.

Dual-SIM переходники

Эти приспособления весьма разнообразны, однако, по сути, выполняют одну и ту же функцию – позволяют переключаться с одной SIM-карты на другую, не снимая аккумулятор телефона.
По внешнему виду они могут быть кардинально разными. Мне, к примеру, доводилось видеть SIM-карту со шлейфом, к которому крепятся две другие карточки, или же заднюю половину корпуса с вмонтированным креплением для дополнительной «симки».

Но самый распространенный способ - переходник в виде SIM-карточки, в который вставляются вырезанные чипы из двух разных «симок».
Минусом этого способа является несовместимость переходников с некоторыми моделями телефонов, а так же иногда возможен выход из строя либо переходника, либо мобильного телефона.
Переключение активной карточки производится путем перезагрузки телефона, или выбором в меню. В зависимости от типа, переходники могут сильно отличатся как по потреблению энергии, так по качеству и цене.

Dual-SIM телефоны

Первенцем был Benefon Twin, однако он умел делать только то, что и обыкновенные переходники, просто менял активную «симку», ни о какой одновременной поддержке сразу двух SIM-карт речи не шло, а потому аппарат не пользовался особым спросом и о нем быстро забыли.
Но время прошло, и вот уже в 2007 году в продажу вышли первые мобильники, которые могут одновременно работать сразу с двумя SIM-картами, это: General Mobile DST01, Fly B700 Duo и Samsung D880 Duos. Каждую из перечисленных моделей сложно назвать решением для экономных из-за их немалой стоимости, однако они все равно найдут своего покупателя и будут востребованы.

Сейчас, к примеру, активными темпами идет рекламная компания Samsung D880 Duos. На улицах городов расклеены биллборды с изображением двух SIM-карт, а в телепространстве ротируется рекламное видео, в котром герои жонглируют телефонами.
Совсем недавно была обнародована новость о выпуске двустандартного (GSM+CDMA) двусимного аппарата. Данный девайс обещает стать очень популярным всилу растущей конкуренции между заявленными стандартами.

***

В скором времени стоит ожидать появления двусимных аппаратов от других производителей и расширения модельного ряда, а значит и снижения стоимости трубок.


Ключевые слова: Dual-SIM, SIM-карта, Samsung D880 Duos, Fly B700 Duo


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube