Видеоочки Myvu Crystal 701 и Argo PC/3-D — кинозал в кармане

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 18129 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




Гаджет для погружения в виртуальную реальность или орудие шпионажа из арсенала агента 007? Такие мысли возникают при первом знакомстве с видеоочками. На деле все оказывается проще — это гаджет, который может заменить 48 дюймовый экран и весит 75 грамм. Проверим!

Что же представляют собой видеоочки? Это два миниатюрных дисплея и компактные наушники («затычки»), вмонтированные в оправу наподобие очков. Само собой два экранчика отвечают за изображение, а наушники — за звучание. Управление устройством и обеспечение его питанием — заслуги проводного пульта (с встроенной батареей), которым такие очки обычно оснащаются.

Теоретически видеоочки имеют несколько преимуществ над портативными устройствами (ноутбуками, медиаплеерами, DVD-плеерами и др.):

  • впечатления от просмотра видео на большом экране;
  • полная свобода движений (легкий вес, компактные размеры);
  • хорошая автономность;
  • подключение к различным устройствам;
  • отсутствие бликов от ярких источников освещения;
  • полная конфиденциальность.

Список возможностей выглядит заманчиво. Приступаем к знакомству с двумя моделями видеоочков, которые доступны на украинском рынке — Myvu Crystal 701 ($375) и Argo PC/3-D ($500).

Комплектация видеоочков и их совместимость с устройствами

Myvu Crystal 701

Myvu Crystal 701 имеет три варианта комплектации — Made for iPod, Standard и All In One. Все отличия между ними лишь в комплектации и, разумеется, стоимости. В нашу редакцию попала версия Made for iPod, рассчитанная на работу с iPod и iPhone.

Комплект поставки MyVu Crystal 701 (версия Made for iPod).



Комплектация Myvu Crystal 701 (версия Made for iPod):

  • очки;
  • управляющий пульт со встроенным аккумулятором;
  • наушники;
  • чехол;
  • кабель для iPod;
  • USB-кабель.

Myvu Crystal 701 можно подключить к медиаплеерам Apple iPod и телефонам iPhone. Производитель заявляет о поддержке следующих моделей iPod classic (80 и 160 GB), iPod nano 3G, iPod touch 1G, iPhone и iPhone 3G. По нашему опыту, используя дополнительные кабели, можно подключить гаджет и к другим устройствам. Например, у нас видеоочки без проблем работали со стационарным DVD-плеером, подключенному композитным кабелем.

Версия Standard, которая включает кабели для подключения игровых консолей (Sony PSP, Microsoft Xbox, Nintendo Wii), медиаплеерам Zune и Archos, телефонам Nokia с TV-out (например, Nokia N95), портативным DVD-плеерам, камкордерам. Ну а версия All In One, как можно догадаться по ее названию, содержит кабели из двух первых версий.

Рекомендуемая производителем стоимость версий Made for iPod и Standard — $299, а All In One — $324.



Пульт управления Myvu Crystal 701 позволяет регулировать громкость звучания, контрастность и яркость изображения. В него встроена батарея, от которой очки могут работать до 4 часов. Подзаряжать ее следует с помощью USB-кабеля от компьютера.

Argo PC/3-D

Более дорогая модель Argo-PC/3D имеет более внушительную комплектацию. В нее входят:

  • очки;
  • наушники;
  • резиновая насадка;
  • управляющий пульт со встроенным аккумулятором;
  • зарядное устройство;
  • композитный AV-кабель (RCA);
  • переходник с RCA на S-Video;
  • штекеры RCA;
  • кабель для iPod;
  • кабель VGA (для подключения к компьютеру);
  • аудио-кабель;
  • чехол с ремешком
  • подробная инструкцию (правда, только на английском языке).

Комплект поставки Argo PC/3-D.



Argo-PC/3D можно подключить к медиаплеерам (в частности к Apple iPod), компьютеру, телефонам Nokia с TV-out, DVD-плееру, игровым консолями (Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox и Nintendo Wii).



Пульт от Argo PC/3-D также оснащен аккумулятором и оснащен входом VGA (для подключения к компьютеру), штекером для зарядки (батарея заряжается от сети), выходом для наушников и AV-входом. Пульт оснащен индикатором заряда и питания, а также удобным регулятором громкости (колесико). Автономность гаджета осталась для нас загадкой. То, что очки могут работать и от сети является «плюсом» этой модели.

Впечатления от просмотра видео

Как заявляет производитель, Argo PC/3-D выдают изображение, сопоставимое по размеру с 48 дюймовым телевизором. При этом видеоочки PC/3D весят всего 75 гр. Весьма заманчивое предложение, не правда ли? Вы можете всегда носить с собой большую «плазму» для просмотра видео с iPod. Однако так ли все оптимистично на самом деле?

К сожалению, нет. По нашему впечатлению размеры видимого в видеоочках изображения никак не тянут на 48 дюймов. В 17″ мы еще готовы поверить, но не в 48″. Может подвох в том, что не указывается на котором расстоянии вы увидите большой экран… Так что с Argo и Myvu мы не почувствовали эффекта погружения в атмосферу фильма, а размер «экрана» оказался меньше, чем мы ожидали.

Вы можете получить впечатление от работы видеоочков с помощью интерактивной презентации на сайте Myvu в разделе Demo.

С качеством изображения у видеоочков дела обстоят тоже не очень хорошо. Ведь очки поддерживают максимальное разрешение 640×480 пикселей. Производитель Argo пишет в описании продукта поддержка качества Full VGA, что выглядит иронично на фоне распространения телевизоров Full HD (а это 2 Мп против 0,3 Мп у видеоочков).

Если для просмотра видео на медиплеере VGA-разрешения вполне достаточно, то при работе за компьютером (модель Argo-PC/3D имеет такую возможность) это большой недостаток. Ведь это стандарт времен использования 15 дюймовых ЭЛТ-мониторов — работать с разрешением 640×480 с современными ОС и программами неудобно, а игры с 3D-графикой теряют эффектность.

Второй подводный камень, обнаруженный нами, менее заметен, но также важен. У видеоочков стандартное соотношение сторон «экрана» 4:3, а не широкоэкранное (16:9 или 16:10). Поэтому при просмотре кино зачастую придется мирится с наличием черных полос по краям экрана.

С другой стороны, обе модели весьма удобны в использовании. Благодаря легкому весу, «носить» такие очки весьма удобно, а взять в поездку — совсем необременительно. Благодаря комплектному чехлу устройство сможет сохранить начальный вид. Жаль, только, что во время длительного просмотра видео глаза немного устают. Это сугубо субъективное впечатление, которое к тому же зависит от привычки, однако мы не можем назвать просмотр комфортным.

Видеоочки Argo позволяют переключаться между двухмерным и трехмерным режимами просмотра, однако нам не удалось проверить второй режим.

Качество звучания не ограничивается комплектными наушниками (кстати, неплохими для своего класса). Модель Argo PC/3-D совместима с любыми наушниками, поэтому при желании улучшить качество звука, используя хорошие наушники.

Второе преимущество Argo PC/3-D в наличии мягкой резиновой насадки, которая крепится на оправу и защищает глаза от внешних источников света. Кроме того, она обеспечивает более комфортное ношение «очков». Просмотр видео в Myvu Crystal 701 при ярком освещении не очень комфортен.

Резюме

Видеоочки — интересный гаджет, который придется по вкусу владельцам плееров iPod. Однако невысокое качество работы и не демократичная стоимость ($300-500) служат серьезными препятствиями на пути к народному признанию. Впрочем, если со временем появятся модели видеоочков с лучшими параметрами, а цены будут снижаться, а это наверняка произойдет, такие гаджеты могут прочно войти в нашу жизнь. Как это случилось с наушниками.

 

Благодарим интернет-магазин Homestore за предоставленные для тестирования видеоочки.



Отзывы (2)

Коровин Юрий (Гость) | 25 сентября 2012 в 13:35

Сообщите, как приобрести видеоочки MyvuCrystal 701 в количестве 1 шт.?

Ответить

Андрей | 26 сентября 2012 в 14:14

Их уже нет в продаже. Да и очки Sony намного ярче )

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube