Нитин Суд: «В этом году Fly предложит кардинально новые телефоны»

Александра Криницкая, ТехноПортал • 11202 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




Генеральный директор компании Meridian Telecom (TM Fly) рассказал «ТехноПорталу» о том:
— где производят телефоны Fly;
— что означають индексы в названиях моделей;
— какие новаторские технологии в телефонах Fly появятся в этом году;
— за счет чего Fly Hummer HT2 будет работать до 30 дней без подзарядки.

В каких странах сегодня официально присутствует продукция под брендом Fly и как компания оценивает свою долю на украинском рынке? В каких странах телефоны Fly сегодня пользуются наибольшим успехом (по доле рынка и объему продаж)?


Нитин Суд: На сегодняшний день продукция Fly официально представлена в 25 странах мира. Очень серьезно в Восточной и Западной Европе, в основном Англии и Испании, скоро будет во Франции. Также наши телефоны хорошо представлены в Индии – там очень крупный рынок по поставкам и спросу, причем во всех этих странах мы занимаем хорошую позицию. Везде придерживаемся единой стратегии ценовой политики, продвижению и позиционированию продуктов.

Мы не ставим перед собой цель конкурировать с кем-либо из других производителей – мы ориентируемся на свою аудиторию, и предлагаем пользователям качественные, стильные по дизайну и функциональные аппараты. Мы даем больше выбор и высокое качество. Ориентируемся на тех, кто хочет получить современные и востребованные функции от мобильного телефона. Fly предлагает очень оснащенные аппараты по доступной цене. Например, Fly B700 Duo – один из самых доступных телефонов, тогда как остальные производители устанавливают на Dual-SIM продукты более высокие цены.

Какова структура производства? В каких странах расположены основные заводы, на которых собирают мобильные телефоны Fly, которые поставляются в Украину? Где находятся научно-исследовательские центры?

Нитин Суд: У нас есть два основных дизайнерских дома, которые находятся во Франции и Южной Корее. Еще один крупный завод расположен в Китае. Кроме того, у нас есть крупнейшие всемирноизвестные партнеры – Toshiba, Lenovo, что дает нам возможность создавать максимально технологичные продукты и активно расширять модельный ряд. Например, в восточной Европе есть только GSM, в западной Европе GSM и 3G, в Индии GSM и CDMA, в США работают все стандарты связи. Нам нужно выпускать самые разные телефоны, чтобы покрыть потребности пользователей разных стран.

В этом году только для Украины Fly представит 25 новых моделей. В других странах планируем запустить ряд устройств, работающих в сетях третьего поколения. В Украину их пока не планируем поставлять, считаем, что рынок пока не готов к этому – одного оператора Utel с минимальной абонентской базой и неразвитой сетью вовсе недостаточно для активного развития технологии. В другие страны мы поставляем хороший ряд 3G-телефонов, в Украине пока ожидаем первых шагов от крупных операторов. Франция – столица мирового дизайна, там мы создаем новые интересные проекты, как Fly Hummer, Fly Levi’s и несколько других.

Касательно классификации телефонов внутри продуктовых линеек: что означают аббревиатуры в названиях телефонов? Планируется ли в течении года появление новых линеек?

Нитин Суд: Мы создали стильную модную линию телефонов для женщин – Sexy (SX-серия). Сейчас выводится новая MC-серия, которая объединит музыкальные модели. Вот уже вышел первый MC100, в котором применен чипсет Yamaha для обработки звука.

Серия LX объединяет дорогие нишевые телефоны, IQ – смартфоны, и в прошлом году была серия MX – аппараты среднего класса.


Какие дополнительные функции и уникальные возможности наиболее востребованы на рынке и что нового предложит Fly в своих продуктах?

Нитин Суд: Украинский рынок очень интересный, потребители очень активные, обладая высокими знаниями о мобильных аппаратах, они предъявляют высокие требования. Для Fly эта страна очень важна, мы планируем активно представлять тут свои продукты, единственное – ждем большей активности от операторов по внедрению новых услуг и технологий, в частности, 3G. Для того чтобы давать потребителям больший выбор и возможность использовать больше функций на мобильных телефонах: видеозвонки, интернет, телевидение, Wi-Fi. В общем, рынок очень стабильный – за последние полгода он мало меняется. В этом году пользователи могут ожидать от Fly значительное улучшение существующих функций – Bluetooth, камеру (возможно, появятся 5-8 мегапиксельные камерофоны), музыкальные возможности (сотрудничаем с компанией Yamaha), кроме того, будем улучшать качество материалов сборки, делая их менее маркими и устойчивыми к повреждениям.
Более того, мы разрабатываем очень интересные новшества для своих продуктов, в частности, ко-брендинговые аппараты, например, Fly Hummer HT2.

Нашей компание был куплен завод, владеющий энергосберегающей технологией, которя позволяет батареям мобильных телефонов очень долго сохранять заряд. Такие технологии использовала компания Philips для линейки Xenium. Теперь ею владеет Fly и она воплощена в модели Hummer HT2, что позволяет ее батарее работать около 30 дней в режиме ожидания.

Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно движемся вперед. В будущем будем производить не только телефоны с емкой батареей, но и тонкие модели со стильным дизайном. При этом цена не повысится.

Какой продукт компания считает самым успешным в 2007 году в мире в целом, и в Украине в частности?

Нитин Суд: В разных странах представлены разные линейки телефонов Fly. Несомненным лидером в Украине является Fly B700 Duo. Телефон очень востребован рынком.

В этом году мы расширяем линейку Dual-SIM телефонов – планируем вывести еще три-четыре таких аппарата. Один из них будет представлен в ценовой категории около 200 долларов для студентов. Я был удивлен, увидев недавно в самолете несколько человек – топ-менеджеров больших компаний – с аппаратами Fly B700 Duo. Раньше у директоров и менеджеров высшей категории можно было встретить в основном аппараты премиум-класса – сейчас нам удается сделать конкурентный продукт, интересный для самых разных категорий пользователей.

Какова стратегия Meridian Group в отношении дистрибуции? До сих пор в Украине компания сотрудничала преимущественно с крупными розничными сетями, в результате телефоны Fly практически не представлены в мелких магазинах.

Нитин Суд: Мы хотели бы продавать продукты Fly там, где можем непосредственно контактировать с продавцами и быть уверенными в качестве сервиса. Для нас важно, чтобы каждый магазин, где продаются наши телефоны, мог предоставить качественную консультацию покупателям, независимо от того, крупные или мелкие это торговые сети.


Насколько перспективен сегодня рынок аксессуаров для мобильных телефонов? Планирует ли компания выпуск аксессуаров под собственным брендом (Bluetooth-гарнитуры, автокомплекты и прочее)?

Нитин Суд: В некоторых странах мы продаем свои GPS-навигаторы. В Украине пока не продвигаем отдельно свои аксессуары, хотя в будущем такую возможность рассматриваем.


Ключевые слова: Fly, Мобильные телефоны, Fly B700 Duo, Интервью


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube