Пьер Брансвик: «К 2015 году AMD планирует подключить к интернету 50% населения планеты»

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 5213 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Пьер Брансвик, вице-президент по продажам и маркетингу AMD в России, странах СНГ, Восточной Европы и Турции, рассказал «ТехноПорталу»:
— про инициативу AMD под названием «50x15»;
— о мобильных устройствах для доступа к интернету на базе процессоров AMD;
— о новой платформе для ноутбуков Puma и ее преимуществах над Intel Centrino 2;
— выпустит ли компания AMD четырехъядерные и трехъядерные процессоры для ноутбуков.



В последнее время набирают популярность новые виды устройств – MID, UMPC и ультрабюджетные ноутбуки, такие как ASUS EEE PC. Будут ли у компании AMD процессоры и чипсеты для таких устройств? Планирует ли AMD конкурировать с Intel и VIA в этом сегменте рынка?

Пьер Брансвик: Три года назад на Международном экономическом форуме в Давосе был запущен новый проект, направленный на то, чтобы люди с низким уровнем дохода могли получить доступ к сети интернет. Пока что выход в онлайн имеет 1 млрд. людей, и нам нужно подключить еще 6 млрд. Мы призываем наших партнеров присоединиться к этой инициативе, потому что своими силами нам будет очень сложно справиться. По плану к 2015 к всемирной сети будет подключено около 50% населения планеты с помощью персональных интернет-коммуникаторов. Поэтому наша инициатива имеет название «50x15». Мы хотим предоставить доступ к глобальной сети людям с небольшими заработками, чтобы они могли их увеличить, используя возможности интернет.

Будут ли в продаже в странах СНГ устройства для мобильного доступа в интернет с процессорами и чипсетами компании AMD?

Пьер Брансвик: Мы используем в портативных устройствах процессоры семейства Geode, которые отличаются очень низким энергопотреблением (Geode LX 700 – 0,8 Вт, Geode LX800 - 0,9 Вт, Geode LX 900 - 1,5 Вт). Наша компания работает с локальными партнерами, чтобы пользователи получили персональные интернет-коммуникаторы. Сейчас мы работаем и с украинскими компаниями над производством и запуском в продажу подобных устройств - у нас уже есть роадмап (план выпуска продукции).

Когда интернет-коммуникаторы с начинкой от AMD появятся в продаже в Украине?

Пьер Брансвик: Мы делаем все, чтобы быть лидерами в этом сегменте рынка. Время появления на рынке Украины готовых продуктов зависит от местных партнеров и местного рынка. Мы уже готовы предоставить готовые устройства, как это было сделано в Китае и Бразилии. С нашей стороны все готово, теперь шаг за украинской стороной.

Планируется ли выпуск новой мобильной платформы для лэптопов с процессором, чипсетом и видеоадаптером от AMD, аналогичной настольной платформе Spider?

Пьер Брансвик: Да, мы уже представили новую платформу Puma на выставке CeBIT в Ганновере. В этой системе центральный процессор, видеоадаптер и чипсет будут впервые оптимизированы наилучшим образом для совместной работы. В основу работы платформы положена идея о том, что сегодня для ноутбука более важна производительная графика и хороший чипсет, чем мощный процессор. Если видеоадаптер сам справляется с обработкой графики без процессора, снижается энергопотребление, а значит, повышается автономность работы устройства. Таким образом, можно смотреть фильмы на Blu-rey на протяжении большего времени, так как во время просмотра фильма процессор просто отдыхает.

В чем преимущество платформы Puma над платформой Intel Centrino 2?

Пьер Брансвик: Главное преимущество платформы Puma в отличной сбалансированности ее компонентов – процессора, чипсета и видеоадаптера. Это позволит нашей платформе добиться лучших результатов по времени автономной работы и производительности с трехмерной графикой. Чипсет RS780M имеет встроенный видеоадаптер с поддержкой DirectX 10, интерфейс HDMI с поддержкой HDCP и аппаратное декодирование HD-видео. К тому же, мы хотим сделать готовые продукты на основе Puma более доступными для пользователей, чем продукты с Centrino 2.

Вы можете назвать производителей ноутбуков, которые первыми начнут поставки своих продуктов на основе платформы Puma?

Пьер Брансвик: Мы поддерживаем партнерские отношения со многими ведущими мировыми производителями компьютерной техники, среди которых очень популярные на рынке СНГ Acer и ASUS. Продукты на основе Puma будут представлены более, чем двадцатью брендами по всему миру и получат широкое распространение во втором квартале 2008 года.

Собирается ли компания AMD представить четырехъядерные и трехъядерные процессоры для ноутбуков?

Пьер Брансвик: В ближайшем будущем – нет. Просто пока это еще не востребовано потребителями. Мы считаем, что сейчас для мобильных компьютеров хорошая автономность и доступность важнее, чем многоядерность. Ведь оптимизация программного обеспечения под многоядерные процессоры пока еще слабо развита, и пользователь пока не получит заметного преимущества в большинстве задач в сравнении с двуядерным процессором.

В интернете ходят слухи, что компанию AMD может купить IBM. Насколько правдоподобна такая информация?

Пьер Брансвик: Мы можем смело вас заверить, что никто не собирается покупать компанию AMD. Мы недавно получили очень крупные инвестиции и теперь у нас вполне достаточно финансовых ресурсов для успешного развития нашего бизнеса.

Личное дело:

Пьер Брансвик (Pierre Brunswick), вице-президент по продажам и маркетингу AMD в России, странах СНГ, Восточной Европы и Турции, получил степень инженера по автоматизации и обработке данных в Conservatoire National des Arts et Metiers в Париже. Является бакалавром математики и электроники, доктором кафедры системного анализа и управления.

В компании AMD Пьер Брансвик отвечает за развитие бизнеса корпорации и реализацию глобальных стратегий выхода на новые и развивающиеся рынки Восточной Европы, России, стран СНГ и Турции с учетом политики AMD, ориентированной на потребности клиентов. Управляет маркетингом и каналами сбыта AMD по всем продуктовым линейкам и решения, предоставляемым компанией в данных регионах.


Ключевые слова: UMPC, Ноутбуки, AMD, AMD Spider, MID, Интервью, AMD Puma


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube