Нитин Суд: «В 2010 году Fly выпустит 15-20 новых телефонов».

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 10987 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Директор представительства компании Meridian Telecom, которая представляет телефоны Fly в Украине, рассказал «ТехноПорталу» о том:
— что все новые Fly будут работать с двумя SIM-картами;
— о новой серии телефонов X-Life с повышенной автономностью;
— какие планы выпуска Android-смартфона;
— о наиболее успешных моделях Fly прошлого года;
— различиях в предпочтениях покупателей в Украине и России.

Какая стратегия у компании была в 2009 году — переждать тяжелое время или подготовиться к наступлению? Какая стратегия будет в 2010 году?

Нитин Суд: В этом году мы будем действовать активнее, чем в прошлом и представим 15-20 новых моделей. Мы будем стараться предоставить потребителям такие телефоны, чтобы они покупали Fly не потому, что они дешевле, а из-за их хорошего качества и функциональности. Во втором квартале мы увидим Fly DS150, E135, E145, DS210, MC170 DS, MC300, MC210, DS170 и DS100.

Если взять, к примеру, модель MC 170 DS, то можно сказать, что это образцовая модель. Во-первых, телефон тонкий, что раньше ассоциировалось с Fly. Во-вторых, хорошие музыкальные функции, чипсет Yamaha, 3,5 мм выход для наушников и выделенные кнопки управления плеером. Кроме того, покупатель также получает DUAL-SIM телефон, притом, что MC 170 DS конкурентоспособный как «односимный» аппарат.

Недавно стало известно, что в Украине все телефоны Fly будут работать одновременно с двумя SIM-картами. Почему?

Нитин Суд: Да, практически все новые модели будут одновременно работать с двумя карточками. И даже самые дешевые модели, которые будут стоит около 400 грн. тоже будут DUAL-симами. Отмечу, что первые подобные модели были толще обычных, а теперь они такие же тонкие. То есть внешне ничем не отличаются от «односимных» аппаратов и значит, людям теперь не нужно выбирать между функциональностью и стильным дизайном.

Мы проводим акции совместно с операторами. Покупая телефон Fly, вы получаете стартовый пакет с деньгами на счету. Мы делали такую акцию в конце сентября вместе с «МТС»: с телефоном покупатели получили SIM-карты с суммой на счету, которая окупала затраты на телефон в течение года. А сейчас совместно с «Билайн» проводим акцию — при покупке Fly DS100 в сети Metro вы получаете стартовый пакет с суммой на балансе 1200 грн.

В чем новые модели будут лучше предыдущих?

Нитин Суд: Новые музыкальные телефоны Fly будут оснащены чипами LSI от Yamaha. Так что качество звучания будет на высоте. К тому же, некоторые из них будут комплектоваться наушниками Sennheiser.

Мы запускаем серию телефонов X-Life, которые будут иметь повышенную автономность и работать по 7-10 дней без подзарядки в режиме умеренного использования. Такой результат будет достигнут как за счет увеличения емкости аккумуляторов, так и за счет улучшения технологий энергосбережения на уровне программного обеспечения.

Повысилось также и качество сборки, и надежность. По последним данным количество возвратов у нас теперь такое же, как у конкурентов, даже лучше.

Измениться ли ценовая политика Fly? Сколько будут в среднем стоить новинки 2010 года?

Нитин Суд: Наша политика будет прежней. Мы делаем акцент на средний сегмент стоимостью от 50 до 200 долларов. В этом сегменте самый большой спрос на украинском рынке и именно в нем у нас большое количество предложений. Хотя у нас будет и несколько дорогих моделей с сенсорными экранами.

Будут ли новые имиджевые телефоны, такие как SX100 и Levi's, или «совместные» проекты с другими брендами, как Hummer HT?


Нитин Суд: Во второй половине этого года мы ожидаем появление одного-двух таких телефонов. Пока не могу вам рассказать детали. Наш проект с Hummer был весьма успешным. А теперь мы хотим продолжить работу с новым брендом.

  У Fly мало смартфонов. Какое отношение к этому сегменту рынку у компании? Будут ли новые модели?

Нитин Суд: У Fly мало смартфонов и ситуация заметно не измениться. Этим сегментом рынка мы пока не собираемся активно заниматься. Однако новую модель мы готовим.

Как компания отреагирует на ажиотаж вокруг новой операционной системы Google Android? Появятся ли терминалы на ее основе?

Нитин Суд: Да, во второй половине 2010 года мы планируем представить собственный телефон на основе Android. 

Планирует ли Fly запускать какие-либо онлайновые сервисы или магазин приложений?

Нитин Суд: Запускать собственные сервисы в Украине мы пока не планируем, но мы изучаем спрос и возможно ситуация измениться, когда у нас тут будет достаточно разработчиков и соответствующий спрос со стороны потребителей.

Какие продукты в прошлом году на украинском рынке продавались лучше всего?

Нитин Суд: Стоит выделить две модели, которые были самыми популярными в Украине — DS100 и DS180.

Есть ли отличия в предпочтениях покупателей в Украине и России?

Нитин Суд: Да, есть заметные отличия между этими двумя странами. В России спад продаж в прошлом году был меньше и рынок быстрее пошел на поправку, чем в Украине. Поэтому наши новинки появлялись там быстрее, но теперь мы будем стараться завозить новые продукты и в Украину своевременно. К тому же, в России есть повышенный интерес к инновациям. Так, в 2009 около 29% рынка заняли сенсорные телефоны, а в 2010 их доля может вырасти до 40%. В тоже время в Украине этот показатель достиг отметки только 10%. Также отмечу, что в России растет спрос на аппараты с Wi-Fi из-за хорошего развития там этой технологии.

Какие модели стали самыми успешными на российском рынке?

Нитин Суд: В принципе те же модели, что и здесь, а также сенсорный E135. Эта модель довольно неплохо продается несколько месяцев на российском рынке, а теперь появится в Украине. 

Каким телефоном пользуетесь вы?

Нитин Суд: Мой телефон — Fly DS210. Это стильный слайдер с двумя SIM-картами и 3,2 МП камерой, в металлическом корпусе. Он только на днях появился в Украине и скоро поступит в продажу (1100 грн.).

Используете ли вы две карточки в своем Fly?

Нитин Суд: Да, пользуюсь двумя карточками украинских операторов — «Билайн» и «МТС».


Ключевые слова: Fly, Мобильные телефоны, Интервью


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube