«Цифромания :)» и DigiPhoto Show 2008: затишье во время бури (фоторепортаж)

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 5113 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




В этом году проведение самых крупных украинских выставок цифровой техники совпало с нашумевшим и уже изрядно надоевшим всем мировым кризисом. Видимо поэтому «Цифромания :)» и DigiPhoto Show 2008 по своим масштабам, а главное интересности и насыщенности, заметно проиграли выставкам, проводимым ранее.

«Цифромания :)» 2008

По нашим впечатлениям «Цифромания :)», DigiPhoto Show, «Территория игр» и DreamHouse/sound&vision show (в прошлом — Kyiv Hi-Fi Show) на этот раз вместе заняли площадь, которую раньше занимала только лишь «Цифромания :)» или Kyiv Hi-Fi Show. Судите сами: из всех представленных у нас брендов ноутбуков на «Цифромании :)» был всего один стенд MSI.

Причем сборщики ПК проявили такую же низкую активность — заметный стенд был лишь у Bravo (компания K-Trade). А среди мировых брендов засветилась лишь Acer со своими геймерскими компьютерами Predator.

Трудно было определить, где заканчивалась «Цифромания :)» и начиналась «Территория игр». Ведь практически вся представленная компьютерная техника имела «геймерскую ориентацию»: мышки, джойстики, клавиатуры, коврики и др.

К тому же, на стендах K-Trade и Acer, а также главной сцене, постоянно проводились соревнования по сетевым играм, а развлекательные конкурсы среди посетителей были опять-таки ориентированы на геймеров.

Среди интересных новинок отметим аксессуары для ноутбуков от Logitech: подставки под лэптопы, беспроводные клавиатуры и мышки, компактную акустику.


 

Пожалуй, самым интересным событием на выставке «Цифромания :)» стал конкурс моддинга компьютеров. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные работы энтузиастов.

DigiPhoto Show 2008


Ситуация на выставке фото-техники на DigiPhoto Show 2008 была оптимистичнее, чем на «Цифромании :)». Canon, Panasonic и Sony представляли и рекламировали свои продукты на больших и пафосных стендах. Викторины с призами, небольшие театральные выступления и танцы — все это сопровождало знакомство посетителей с цифровыми новинками.

Наиболее отличилась Sony — стенд японской компании был не только самым заметным, но и, так сказать, наиболее содержательным. На нем были представлены все продукты компании (включая ноутбуки, MP3-плееры и разнообразные аксессуары), хотя стенд размещался на территории фото-выставки.


Sony выпускает не только мобильные компьютеры VAIO, но и весьма интересные стационарные ПК. В этом могли убедиться все посетители выставки.

Естественно, Sony не могла не показать свою уже не новую, но самую последную игровую консоль Sony Playstation 3. Также на выставке можно было найти конкурента Playstation — Nintendo Wii.

«Зеркалки» серии Alpha был представлены лучше, чем конкуренты от Canon и Panasonic.

Экспозиция Canon запомнилась благодаря многочисленным конкурсам, презентациям и оригинально одетым девушками.

Panasonic, в отличие от своих главных конкурентов, показывала в основном фото- и видео-камеры, а также ЖК-телевизоры.

Видимо желая подчеркнуть происхождение своей техники, Panasonic устроила серию небольших выступлений на японскую тематику.

Более скромными на DigiPhoto Show 2008 были компания Ergo (выпускающая бюджетную фото-технику) и производители аксессуаров (Tamron, Elinchrom и др.).

Таких гигантов, как Nikon, Olympus и Pentax совсем проигнорировали DigiPhoto 2008. Видимо, рекламные бюджеты этих компаний были настолько урезаны, что они отказались участвовать в этом году на DigiPhoto Show.


Ключевые слова: DigiPhoto Show, Репортаж, Цифромания :), выставка


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube