Samsung Ukrainian Forum 2009: новинки, которые будут модными в этом году

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 57791 просмотр Комментариев 9 Комментариев 9




28 мая в Киеве компания Samsung провела презентацию своих новинок потребительской электроники в рамках мероприятия Samsung Ukrainian Forum. Презентация получилась масштабной как по размаху мероприятия, так и по количеству техники, на ней представленной.

Больше всего внимания организаторами форума было уделено телевизорам. В частности, главной премьерой форум стал анонс нового семейства телевизоров LED-TV. Как отметил в своем выступлении, Йонг Чул Пак, глава представительства Samsung Electronics Ukraine: «Запуск новой продуктовой линейки LED-TV означает наступление новой эры в истории телевизоров». Кроме того, чтобы подчеркнуть важность этой премьеры, на форум из Кореи прибыл Геюйн Ким, который является старшим менеджером направления видео и дисплеев компании.

Большие и интересные стенды был отведены под мобильные, бытовую технику, мониторы и цифровые фоторамки, а вот ноутбуки, аудио-, фото- и видеотехника, можно сказать, остались в тени. Однако, давайте обо всем по порядку...

Телевизоры

Телевизоры, мониторы, проекторы и цифровые фоторамки 2009 года непременно порадую покупателей целым рядом новшеств — как технических, так и дизайнерских. Итак, на чем же нам смотреть кино, ТВ и т. п. предлагает нам в этом году Samsung?

ЖК-телевизоры 6 и 7 серии отличаются в первую очередь своим шикарным дизайном Crystal Design. Так, модели седьмой серии отличаются прозрачной полосой, расположенной снизу экрана, и такой же подставкой — кажется, что телевизор парит в воздухе. А серия 6 запомниться благодаря элегантному сочетанию черного цвета с рубиновым отливом.

«Седьмые» ЖК-панели могут подключаться к компьютеру для воспроизведения видео, учитывая их совместимость со стандартом DLNA (с помощью порта Ethernet или USB-адаптера по Wi-Fi). Кроме того, владельцы телевизоров серии 7 могут забыть о размытости быстродвижущихся объектов на экране, ведь это первые телевизоры Samsung с CCFL-подсветкой, обладающие разверткой 200 Гц и фирменной технологией интерполяции кадров Auto Motion Plus 200Hz.

В серию 7 входят только большие модели (40, 46 и 52 дюйма), а шестая серия включает панели с диагональю экрана 19, 22, 32, 37, 40 и 46 дюймов. Телевизоры этих серий поступят в продажу в первой половине 2009 года.

Плазменные телевизоры хоть и теряют свою популярность, но новые модели все еще появляются на свет. Среди них и серии 7 и 8 серии от Samsung, которые имеют стильный дизайн (также используются прозрачные элементы), возможность проигрывать контент с компьютера (поддерживается протокол DLNA) и файлы с мультимедийных устройств (благодаря наличию порта USB 2.0 и поддержке кодеков MKV, WMV9, GPP и DivX). А восьмая серия отличается небывало малой толщиной, которую подчеркивает полупрозрачная поверхность корпуса. Модели этой линейки стали самыми тонкими в мире плазменными Full-HD телевизорами cо встроенным ATSC-тюнером.

Самая важная премьера в сфере домашнего видео текущего года у Samsung — новое семейство телевизоров LED-TV. Это первые большие телевизоры со светодиодной подсветкой — источниками света вместо ламп с холодным катодом (Cold Cathode Fluorescent Lamps) выступают светодиоды (Light Emitting Diode). Напомним, что первым был телевизор Sony Drive XEL-1, но имел диагональ экрана всего 11 дюймов и не доступен у нас в продаже. Светодиодная подсветка имеет ряд преимуществ — сверхвысокие значения контрастности (черный цвет получается более глубоким), очень низкое энергопотребление — (потребление энергии на 40% аналогов). (55″ модель потребляет столько же энергии, как обычная 32″ панель). По нашим впечатлениям, изображение у новых телевизоров действительно впечатляющее.

Привлекательная внешность также является сильной стороной новинок. Мало того, что они получили обновленный фирменный дизайн, так еще каждая серия имеет особенность: черный глянец рамки телевизора плавно переходит в хромированную поверхность, которая завершается внешней кромкой в виде призмы (серия 8000) или рубиновой окантовкой (серии 7000 и 6000).

Не забыты, впрочем, и усовершенствования конструкции — новинки отличаются малой толщиной (менее 3 см) и могут висеть на стене как картины. В этом поможет крепление, которое позволило уменьшить зазор между телевизором и стеной приблизительно до 1,5 см, что втрое меньше типичных значений. Также новинки весьма экологичны: при их изготовлении не используются вредные вещества и свинец, а светодиоды не содержат ртути, как CCFL-лампы.

LED-телевизоры Samsung Electronics будут доступны с диагональю экрана 32-55 дюймов и разделены на три серии (6000, 7000, 8000). По словам менеджеров компании, стоимость этих новинок будет выше на 40-50%, чем у обычных моделей. Вместе с тем, 200 тыс. таких устройств было продано за первые шесть недель с момента появления LED-телевизоров Samsung на рынках Северной Америки, Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

Мониторы

Мониторы P2070, P2270, P2370 и P2050, P2250, P2350 пришли на смену популярной серии мониторов Т. Новинки серии 2х50 радуют рекордным для LCD-мониторов коэффициентом динамической контрастности (50000:1) и минимальным временем отклика матрицы (2 мс). А если вы равнодушны к цифрам, то обратите внимание на дизайн новых мониторов. Благодаря прозрачной подставке создается впечатление, что мониторы серии 2х70 словно парят в воздухе. А их корпус толщиной 30 мм (у обычных мониторов аналогичной диагонали 50-60 мм) не только стильно выглядит, но и позволит сэкономить место на столе.

Особенности моделей 2х50 — линии задней панели корпуса напоминают грани драгоценного камня, а экран имеет соотношение сторон 16:9. И еще две интересные «фишки» — модели P2х50 украшены кнопкой меню с красной подсветкой, которая отражается от прозрачной нижней грани корпуса, а сенсорные кнопки у P2х70 подсвечиваются при прикосновении к рамке корпуса.

Внимание пользователей ноутбуков дома или офисе привлекут мониторы LD190N и LD220. Первый имеет диагональ 18,5″, а второй — 21,5″. Старшая модель, помимо аналогового VGA, выделяется возможностью простого подключения по USB (который есть даже у самого дешевого нетбука). Ну а главной особенностью этих устройств является их особая конструкция. Экран у них расположен на уровне дисплея лэптопа (ведь подставка у них не как у обычных мониторов, а как у фоторамок). Причем, монитор можно наклонять на 10-40 градусов, чтобы выровнять экран монитора и дисплея ноутбука не только по высоте, но и наклону.

Монитор LD190 подключен к ноутбуку R470.

Отдельного упоминания заслуживает 3D-монитор 2233RZ. С помощью видеокарты Nvidia GeForce 3D Vision и софта от Nvidia устройство может автоматически создать стереоскопическое 3D-изображение в 350 играх (без специальных патчей и т. п.). Надо лишь использовать специальные 3D-очки, которые обеспечивают вдвое большее разрешение на каждый глаз и более широкие углы обзора, чем пассивные трехмерные очки. Удобно, что они беспроводные, подзаряжаются от компьютера по USB и могут проработать неделю без подзарядки. Качество 3D-изображения приятно удивляет, но комфортность длительного использования таких устройств остается под вопросом (читайте наше тестирование видеоочков).

Проекторы

В наше время даже проекторы должны быть мобильными! По крайней мере, так считают инженеры компании Samsung, которые создали проекторы U300М и P410М. Устройство, имея вес всего 900 гр. и компактные габариты (посмотрите на фотографию, где он расположен рядом с нетбуком), способно проецировать изображение с диагональю до 80 дюймов, разрешением 800 ×600 точек и контрастностью 1000:1. Поэтому Samsung P410М в паре с нетбуком, станет заманчивым предложением для тех людей, показывающих презентации в разных местах. Кроме того, новинка имеет большой срок службы лампы — до 30 тыс. часов. Кстати, модель P400 отличается наличие выхода для наушников, но имеет немного меньшую яркость (150 ANSI против 170 у P410).

Миниатюрность проектора P410М видна в сравнении с нетбуком.

Проектор U300M имеет те же параметры контрастности и разрешения, но более высокую яркость (300 ANSI) и размер проецируемого изображения (100″). Видимо поэтому, срок службы лампы составляет 2 тыс. часов. Встроенные стереодинамиками мощностью 1 Вт каждый, пульт ДУ и возможность воспроизводить фото, музыку и видео с USB-накопителей делают эту модель привлекательной для домашних пользователей. А возможность трансляции видео с мобильного, привлечет внимание гаджетоманов.

Цифровые фоторамки

Пожалуй, на фоне других визуальных устройств, фоторамки производят наименьшее впечатление. Впрочем, и им есть, чем порадовать потенциальных покупателей. Так, представленные на форуме модели 87H и 107H также отличаются тонким корпусом и интересными дизайнерскими решениями. Толщина этих рамок составляет всего 23 мм при диагонали 8 и 10 дюймов и довольно приличном разрешении 800×480 и 1024×600 соответственно.

Эти фоторамки имеют 1 Гбайт встроенной памяти и могут работать как маленькие дисплеи при подключении к компьютеру по USB. Кстати, при этом 87H может также работать без блока питания. А «фишкой» этих устройств является смена цвета у рамки корпуса в зависимости от освещения.

Некоторые из фоторамок могут проигрывать видео прямо с USB-накопителей.

Ноутбуки и аксессуары

Каких-либо громких премьер новых мобильных компьютеров Samsung не было. На нескольких стендах можно было увидеть несколько нетбуков (NC10, NC120) и ноутбуков (R470, R522, R710). Некоторые новые модели отличаются пока еще непривычным соотношением сторон 16:9 и разрешением. Поэтому при просмотре фильмов вам не будут досаждать черные полосы сверху и снизу от изображения (если, конечно же, видео будет записано в соответствующем формате). К таким моделям, относятся 14″ с разрешением 1366×768 точек, R420, 15,6″ (1366×768) R522, 16″ (1366×768 или 1920×1200) R620 и 17″ (1600×9000) R720.

В качестве новинок были представлены модели R522 и нетбук NC10 (что, пожалуй, справедливо по отношению к нашему рынку). Ноутбук R522 имеет 15,6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9 и LED-подсветку. Также он отличается возможностью подзарядки устройств от одного из четырех USB-портов (даже когда ноутбук выключен). А другой из этих портов является комбинированным разъемом USB с eSATA, который наладит быстрый обмен данными с соответствующими внешними винчестерами. И, кроме этого, эргономику лэптопа выводит на новый уровень бесшумный режим работы.

Нетбук NC10, имея диагональ экрана 10,2 дюйма с LED-подсветкой, весит 1,33 кг и может работать автономно до 8 часов (с 6-ячеечной батареей). Еще он примечателен удобной клавиатурой — клавиши у него довольно крупные (как у среднегабаритных лэптопов) и имеет фирменное бактерицидное покрытие частицами серебра — Silver Nano.

Нетбук NC10 вместе с тонким внешним DVD-приводом.

Порадовал целый ряд внешних жестких дисков — только специализированные производители имеет в своем портфолио модели трех основных форм-факторов: 1,8″, 2,5″ и 3,5″. Первые имеют емкость до 120 Гбайт, вторые — до 500 Гбайт, третий — до 1 Тбайта. Отличительной особенностью портативных накопителей должна стать их разнообразная расцветка и минимальные (для своего класса) габариты. Тем же отличаются и внешние DVD-приводы, которые актуальны для владельцев нетбуков. Например, розовый привод чудесно сочетается с розовым нетбуком. И что немаловажно, стоимость этих аксессуаров, полезных для владельцев ноутбуков, обещает быть привлекательной.

Внешние накопители — форм-фактора 2,5 и 3,5 дюймов.

Мобильные телефоны

Ситуация с сотовыми телефонами, обстояла лучше, чем с лэптопами. На форуме был показан ряд моделей, которые будут задавать моду в этом году. Также было объявлено, что главным трендом в мобильном мире станет внедрение AMOLED- дисплеев. Такие экраны имеют целый ряд преимуществ в сравнении с TFT-дисплеями. На AMOLED-экранах изображение остается читаемым даже на улице при ярком солнце и практически под любым углом обзора, они обладают более высокой яркостью и контрастностью, более широкой цветовой гаммой. Кроме того, эта технология позволяет изготавливать сверхтонкие экраны с минимальным потреблением электроэнергии и повышенным сроком службы. Такие дисплеи гораздо лучше, чем TFT-экраны, переносят механические воздействия, увеличивая тем самым общую надежность и долговечность телефонов.

Samsung S8300 или как его еще называют UltraTOUCH имеет клавиатуру и имеет форм-фактор слайдер, что нетипично для сенсорных телефонов. 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой удвоенной мощности, распознавание улыбок и функция геотеггинга (добавление к сделанным снимкам географические координаты места съемки) ставят эту модель в ряд с лучшими камерофонами.

Кроме того, семейство сенсорных трубок представляли также S5230 и S5600 — бюджетные модели с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Музыкальный терминал M7600 помимо оригинального дизайна отличается и уникальными возможностями. С помощью приложения BEAT DJ можно накладывать голос и звуковые эффекты на свои любые треки, а также применять к записям прием «скретч». Также меломанов порадуют встроенные стереодинамики и усилитель ICEpower от Bang&Olufsen. Примечательно, что этот гаджет на стенде был подключен к наушникам, чтобы все желающие могли убедиться в его высоком качестве звучания.

Не забыл корейский производитель и DUAL-SIM терминалах. На отдельном стенде были расположены новые модели, способные работать с двумя SIM-карточками одновременно — B5702 и C5212. Слайдер B5702, с металлическими вставочками на корпусе, — первый телефон, который работает с двумя SIM-картами одновременно во всех четырех GSM-диапазонах. Это значит, что B5702 будет функционировать в любой стране мира, а поддержка двух SIM-карт позволит оптимизировать расходы на связь. Более того, аппарат способен принимать и отправлять данные одновременно на двух SIM-картах через EDGE-соединение. Моноблок C5212, который был представлен сразу в трех расцветках. Также он примечателен возможностью устанавливать соединение с Сетью, используя любую SIM-карту.

Локомотивом, который увлечет за собой смартфоны Samsung к успеху, станет i8910 (OMNIA HD). Эта модель придет на смену прошлогоднему WiTu и развивает идеологию «мега-комуникатора». AMOLED-экран с диагональю 3,7 дюйма произведет неизгладимое впечатление на любителей смартфонов размерами и качеством картинки, а также хорошей читаемостью при ярком солнечном освещении. Однако большие габариты устройства могут их и отпугнуть. К сожалению, «живое» фото, сделанное нами не отражает впечатления, которое получаешь при личном знакомстве с этим «мега-комуникатором».

Медиаплееры

Стенд с плеерами был самым скромным из всех, представленных на форуме. На нем мы увидели всего две модели — YP-P3 (в черный и серебристой расцветке) и YP-Q2. Первый пришел на смену модели P2, и соответственно станет новым флагманом, а второй заменит Q1 и будет представлять средний класс.

Новый флагман плееров Samsung примечателен 3″ сенсорным дисплеем с модным соотношением сторон 16:9 и большим разрешением 480×272 пикселей. Причем, как и у новых сенсорных мобильных, экран имеет обратную тактильную связь. Ну а благодаря поддержке Bluetooth Р3 позволяет без проводов обмениваться файлами, воспроизводить музыку с Р3 на домашнем кинотеатре, пользоваться беспроводными наушниками.

Фотокамеры и видеокамеры

4 фотоаппарата и 3 видеокамеры — таков был ассортимент фото- и видео новинок. Как главными среди них были выделены фотокамера WB500 и видеокамера HMX-H104.

Фотоаппарат WB500 обладает объективом, который сочетает широкий угол и 10-кратный оптический зум. Широкоугольный объектив позволяет уместить в кадре больше объектов, а 10-кратный зум поможет запечатлеть предмет, находящийся на удалении от фотографа. Помимо великолепных фото, WB500 снимает HD-видео. Причем, при записи видео с разрешением 720р можно использовать зум на полную силу.

Видеокамера HMX-H104 способна снимать Full-HD-видео и оснащена объективом Schneider с оптическим стабилизатором изображения. Главная ее особенность — встроенный тихий и устойчивый к встряскам SSD накопитель емкостью 16 Гбайт (вместит до трех часов Full-HD видео). К тому же SSD-накопители работают быстрее жестких дисков, что позволяет, уменьшит время включения устройства и обеспечивает более высокие скорости чтения и записи (что актуально для записи видео 1080p). Также заслуживает упоминания Full-HD-камкордер HMX-R10, имеющий уникальную конструкцию. У него объектив наклонен на 25 градусов – это позволяет удобно держать устройство в руке во время съемки.

Бытовая и офисная техника


С новинками бытовой техники и МФУ мы предлагаем вам ознакомиться на фотографиях.

Холодильник Samsung серии G отличается увеличенным внутренним объемом при стандартных размерах.



Духовые шкафы позволяют готовить два блюда одновременно в разных режимах.




Стиральные машины серии Diamond защищены от перепадов напряжения.




Новые корейские пылесосы выделяются тихой работой.




МФУ для офиса отличаются высокой скоростью печати — до 45 стр/мин.



Резюме

Форум Samsung Ukrainian Forum получился масштабным, информативным и увлекательным. Нам осталось еще сказать о том, что большинство показанных новинок уже поступило в продажу или будут выложены на полки магазинов в самом ближайшем будущем. Выбор за вами!

Видимо этот Samsung S8300, величиной с человеческий рост, демонстрировал амбиции компании.


 


Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны, медиаплеер, внешний жесткий диск, LCD, Ноутбуки, видеокамеры, Цифровые фотоаппараты, Репортаж


Отзывы (9)

9b00tuc7op (Гость) | 6 октября 2014 в 10:51

ihgrv81 BUJuu25 yxaHW21 hMAUp21 zNSrp69

Ответить

9d41dws0kp (Гость) | 5 октября 2014 в 12:10

zmviy10 eFSnb57 pjaot6 dthZO28 grzxk42 fdArf15 OMwrf99 miDFm92

Ответить

9e63afi8fj (Гость) | 30 сентября 2014 в 23:56

sevxq18 MJPrp2 kksVY58 lYAUm80 uEZkc65

Ответить

2z47ooo2oj (Гость) | 30 сентября 2014 в 01:36

fscch1 lDKxe87 etpil80 xleVL84 zrcxg91 dhDbd31 ZGuiu44 snOBe83

Ответить

5q00sfi6cz (Гость) | 29 сентября 2014 в 01:26

ldzpz54 XMzdy55 yurxw32 umLGf69 pjekT79 aVQqm23

Ответить

GreenMax (Гость) | 4 февраля 2012 в 07:13

Ответить

BuyNexium (Гость) | 11 декабря 2011 в 05:14

buy esomeprazole no prescription nedeed fast shipping nexium sale

Ответить

lawneKendeate (Гость) | 30 ноября 2011 в 18:51

Help plz!

Ответить

lawneKendeate (Гость) | 30 ноября 2011 в 18:05

Help plz!

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube