Часофон AirOn Element: будь всегда на связи… и знай сколько времени

Технопортал, ТехноПортал • 15911 просмотров Написать комментарий Написать комментарий



Украинская компания AirOn продолжать радовать нас выпуском часофонов. Эти неординарные гаджеты сочетают возможности наручных часов и мобильного телефона. Поскольку каждая модель имеет индивидуальные черты, нельзя пропустить возможность познакомится с новой моделью.

В последнее время конкуренция между производителями телефонов ужесточается, но ассортимент их продукции становится уже и однообразнее. Все реже нас удивляют оригинальными техническими и дизайнерскими решениями, все меньше у нас остается моделей для выбора. Вместо этого лидирующие компании старательно «прокачивают» технические характеристики своих смартфонов. И стараются хоть как-то выделить среди однотипных моделей свою «лопату» (как прозвали смартфоны из-за их больших и плоских корпусов). Стараются, но это получается у них все реже и реже. Непроизвольно на ум приходит мысль, в духе «раньше трава была зеленее»...

Вместе с тем, еще встречаются новинки, которые по-прежнему вызывают живой интерес и заслуживают внимания из-за своей оригинальности и харизматичности. В качестве примера можно взять часофоны. Эти гаджеты являются близкими родственниками телефонов, хотя внешне похожи на электронные часы. То есть это мобильный телефон, который в режиме простоя показывает время на своем дисплее. В Украине часофоны представлены всего одним производителем - AirOn. И сейчас украинская компания AirOn представила новую модель - Element - с которой мы хотим вас познакомить.

Дизайн, конструкция

Element похож на крупные электронные часы. При весе 110 гр. гаджет имеет следующие габариты: 45,3х43,6х14,6 мм. Если вы носите наручные часы, то, заменив их на часофон вы не почувствуете дискомфорт. Если вы не носите часов, то возможно вам потребуется время, что привыкнуть к присутствию гаджета. Важно, что благодаря надежному ремешку устройство четко фиксируется на запястье. Если говорить об эстетике, то более уместно часофон будет выглядеть на крупной мужской руке. Хотя возможно он приглянется девушкам, которые широко смотрят на вопросы стиля. К тому же, производитель предлагает эту модель в двух расцветках - светлой (для девочек) и темной (для мальчиков).



Нельзя обделить вниманием корпус гаджета. Он изготовлен из стали - сзади, на крышке, так и написано. Причем изготовлен корпус на совесть и производит впечатление монолитного железного бруска. Сейчас так технику уже почти не делают. Не стоит волноваться из-за того, что часофон может упасть на пол, или вы случайно его ударите и т. п. Корпус часофона выдержит все. Хотя плавать с ним не стоит - защиты от попадания воды у него нет.

В свою очередь, ремешок выполнен из прорезиненного пластика или резины. Такой вариант на ощупь менее приятнее, чем натуральная кожа. Но видимо он более практичен и удачно дополняет строгий корпус, лишенный украшений. Прямо в ремешке есть слот для стилуса. Так что этот инструмент ввода в буквальном и переносном смыслах всегда под рукой.

Стилус будет актуален, прежде всего, при наборе SMS или если у вас маникюр. Другие рядовые действия можно выполнять пальцем на экране (иконки достаточно крупные) или с помощью двух аппаратных кнопок. Они расположены на левой боковой панели гаджета и выполняют роль традиционных телефонных кнопок «Прием» и «Отбой». Рядом с ними расположен порт USB, который используется для подключения часофона к компьютеру для подзарядки и обмена данными.

Дисплей

Element является обладателем восьмиугольного (!) дисплея. Правда, это все-таки не сам дисплей такой уникальный, а форма корпуса «сделала» его таким. Но визуально дисплей кажется именно восьмиугольным и это придает гаджету шарм. Дисплей изготовлен на основе обычной матрицы с 256 тыс. отображаемых оттенков. Поэтому углы обзора хорошие, но не идеальные, а насыщенность изображения уступает моделям с матрицами AMOLED или IPS. Сенсорная матрица резистивная, поэтому чувствует касания и пальцев, и предметов. Не зря в комплект поставки включен стилус. При диагонали 1,54 дюйма разрешение составляет 240х240 пикселов (больше, чем у первых моделей AirOn). Так что изображение четкое и детальное, надписи в меню и SMS читаются нормально.

Возможности

В сравнении с другими часофонами компании, Element получил новый дизайн, интерфейс и поддержку современных коммуникаций. С дизайном мы уже разобрались, поговорим о возможностях гаджета. Как и другие модели AirOn, Element рассчитан на работу в паре с Bluetooth-гарнитурой. Благодаря поддержке Bluetooth 3.0 с профилем A2DP, гаджет совместим практически с любой современной беспроводной гарнитурой (включая и стерео модели). Поскольку стандартного выхода на наушники нет, а комплектная гарнитура может не раскрыть музыкальный талант гаджета, возможно именно стерео Bluetooth-гарнитура оптимально подойдут меломанам. Ну а для общения лучше взять обычную беспроводную гарнитуру.



Element первым среди часофонов AirOn получил поддержку сетей GSM 3G. Поэтому он будет работать во всех сетях украинских операторов, включая и уже действующую 3G-сети. Часофон имеет метку UA UCRF, которая говорит, что он прошел сертификацию для продажи в Украине. А его IMEI находится в белом списке Укрчастотнадзора, поэтому гаджет не может попасть под санкции по борьбе с «серыми» телефонами.

Новый интерфейс радует простотой и приятным оформлением. Разобраться в меню можно минут за 10. Практически все пункты меню будут вам знакомы, а логика их группировки будет понятна, если вы пользовались обычными телефонами. Иконки симпатичные и достаточно крупные для попадания в них пальцем без использования стилуса. Интерфейс представлен на нескольких языках, среди которых есть русский, но нет украинского. В общем, прогресс в сравнении с первыми моделями, наиболее заметен именно по новому интерфейсу. Раньше он был предметом критики, теперь с ним все OK.

Список задач, которые позволяет решать часофон, не большой - как у телефонов. В принципе, можно самостоятельно найти в Сети Java-приложения и установить их с помощью файлового менеджера. Так же просто, как у смартфонов не получится расширить функционал за счет устанавливаемых приложений. По умолчанию доступны диктофон, календарь, заметки, будильник, мировое время, калькулятор, конвертер величин, игры, музыкальный и видео плееры, читалка для электронных книг, файловый менеджер. Возможности этих программ типичны для рядовых мобильных телефонов. Каких-то особых «фишек» производитель не внедрил.



Element оснащен встроенной камерой. А ведь никто не подозревает, что часы (пусть и необычные на вид) умеют фотографировать и снимать видео. Камера скромная по своим параметрам. У нее нет вспышки и автофокуса, а разрешение 1,3 Мп. При этом арсенал настроек не уступает смартфонам. Можно установить подходящий баланс белого, откорректировать экспозицию, выбрать разрешение и др. Качество съемки устроит только нетребовательных пользователей. Интересно, что объектив камеры выведен на лицевую панель над дисплеем (а не сбоку, как у других часофонов). Поэтому съемка фото потребует находчивости и креативности. Зато можно хоть каждый день фотографировать самого себя.

Мультимедийные возможности часофона скромные. Поэтому не у каждого пользователя возникнет желание заполнить память гаджета коллекцией музыки или фотографиями из отпуска. А если такое желание возникнет, то выход прост - надо использовать карточку памяти microSD. Видимо такой логикой руководствовался производитель, оснастив гаджет маленьким объемом памяти. Кроме того, это положительно сказалось на стоимости продукта. Из-за того, что слот microSD скрыт за аккумулятором «горячая замена» карт не возможна. Зато теперь можно применять карточки емкостью до 32 Гбайт.

Автономность

И вновь вспомним о смартфонах, а точнее об их невысокой автономности. Пожалуй, это главный их недостаток (если не брать во внимание, мягко говоря, не скромные цены на топовые модели). Про смартфоны на Android в интернете шутят, что живут они на привязи к розетке, позволяют снизить траты на связь (ведь долго по ним не поговоришь) и т. п. Такова расплата за те богатые возможности, которые дают нам смартфоны. Зато у обычных телефонов, которые не могут похвастаться большущим дисплеем и набором всевозможных коммуникаций, автономность заметно лучше. При небольшой емкости аккумулятора (550 мАч) часофон AirOn может работать в режиме ожидания до 250 часов, а в режиме общения - до 3 часов. Пусть это и не рекордные показатели, однако, радует, что владельцу гаджета не придется подзаряжать его в конце каждого дня. Если батарея смартфона сядет в самый неподходящий момент, то часофон, скорее всего еще будет работать и спасет вас в этой неприятной ситуации.

Комплект поставки

В комплект поставки часофон входят:

  •  устройство;
  • стилус;
  • проводная гарнитура;
  • переходник с USB на сеть;
  • руководство пользователя.

 

Резюме

После знакомства с часофоном AirOn Element можно сделать несколько выводов. Во-первых, гаджет можно считать если не уникальным (есть и другие часофоны), то, как минимум оригинальным. Часофон сам по себе является экзотическим гаджетом и не все даже знают об их существовании. Во-вторых, хочется отметить прогресс новой модели в сравнении с предшественниками. Как в программной части в виде нового интерфейса, так и в аппаратной  (появилась поддержка сетей 3G, дисплей стал лучше и др.). В-третьих, Element хорош сам по себе. У него отличный корпус, приятный интерфейс, приличная автономность. Хочется более качественную камеру и стандартный выход для наушников. Ну пусть это будет заделом для новых моделей.




Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта