Производители разочаровались в ультрабуках?

10 ноября 2011 в 16:21 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1972 просмотра


Похоже, что ультрабукам не суждено стать звездами рынка — по неофициальной информации производители резко сокращают планы по производству этого типа ноутбуков.

В частности, компании Asus и Acer срезали планируемые объемы производства ультрабуков примерно на 40 % в связи с неудовлетворительными продажами в первый месяц после их выхода на рынок, сообщает DigiTimes. Первоначально к концу текущего года планировалось произвести 250-300 тысяч ультрабуков, теперь же объемы производства снижены до 150-180 тысяч единиц.

Концепция ультрабука предполагала, что это будет ноутбук в ультратонком металлическом корпусе, определенной комплектации, стоимостью до 1 000 долларов США. Помимо прочего такой аппарат должен был стать конкурентом известной модели Apple MacBook Air — схожие параметры, но стоимость ниже.

Как раз о стоимость и споткнулись ультрабуки. Так, компания Asus предлагает свои модели в диапазоне от 1 200 до 1 625 долларов США. У Acer цены чуть дешевле — от 1 050 до 1 400 долларов, но как видим все же выше планируемого изначально предела в 1 000 долларов. При этом цена на MacBook Air колеблется от 1 000 до 1 600 долларов в зависимости от комплектации. Отметим, что автор концепции ультрабуков, корпорация Intel, ранее прогнозировала, что такой тип устройств займет около 40 % мирового рынка ноутбуков.

Между, как сообщает DigiTimes, представители компаний Asus и Acer заявили, что уверены в будущем ультрабуков, а их продажи соответствуют ожиданиям. Напомним, что ранее уже появлялась информация о том, что производители испытывают трудности с реализацией концепции ультрабуков.



Ключевые слова: Acer, Asus, Ноутбуки, ультрабуки



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube