Обзор ноутбука Samsung 700G7A-S01 серии 7 GAMER

12 января 2012 в 09:20 • ТехноПортал • 23045 просмотров


Одетый в черный корпус ноутбук выглядит серьезно, сразу и не скажешь что он развлекательный. Покрытие верхней крышки напоминает матовый алюминий, но на самом деле это пластик. За прочность пластика можно не переживать, да и сборка корпуса весьма качественная.

Открыв экран-крышку, уже начинаешь замечать признаки мультимедийности  и развлекательную ориентацию устройства. Над клавиатурной панелью, между динамиков, расположено сразу несколько сенсорных панелей: они регулирует громкость,  включают беспроводную связь и подсветку. Уникальная особенность модели еще и в наличии сбоку колеса для быстрого переключения разных режимов производительности: игровой, сбалансированный, тихий и эко.

Эргономика

Большая клавиатура с  отдельным цифровым блоком имеет стандартную раскладку и не требует «периода на адаптацию». Кнопки имеют небольшой, но хорошо ощутимый ход. Плюс клавиатура имеет подсветку - работа с ноутбуком вечером или ночью не создаст дискомфорта. Клавиши подсвечиваются белым светом, нов игровом режиме меняют свой цвет на синий, а «игровые» кнопки W-A-S-D даже становятся выделены красным светом.

Тачпад крупный, распознает мультитач прикосновения. Большего от него просто не требуется. Кнопки «мыши» объединены в одну, но работа с этой длинной сдвоенной клавишей вполне удобна.

Ноутбук оснащен  четырьмя портами USB, два из которых поддерживают быстрый стандарт USB 3.0. Видеовыходы на любой вкус: аналоговый VGA, цифровые HDMI и DisplayPort. Есть гигабитный Ethernet, раздельные разъемы для наушников и микрофона, мультиформатный кардридер. Беспроводные интерфейсы в ноутбуке представлены Wi-Fia/g/n и Bluetooth 3.0.

FullHD экран с LED-подсветкой скрыт за глянцевым покрытием. Большой запас  яркости экрана позволяет преодолеть блики, даже если работать у яркого окна. Подсветка равномерная, а углы обзора очень большие - экран идеально подходит для семейного просмотра фильмов, тем более что и цвета очень насыщенные, а детализация даже в темных областях, благодаря высокой контрастности картинки, высокая. Экран способен обновляться с частотой 120 Гц, что делает его идеальным вариантом для просмотра 3D-видео и игр в стереоскопическом режиме. Одни 3D-очки входят в комплект.

Накопители

Samsung 700G7A-S01 оснащен Blu-Ray приводом, 8-гигабайтным SSD-диском, ускоряющим загрузку системы, а также двумя высокоскоростными жесткими дисками по 750 ГБ каждый. Это накопители Hitachi HTS727575A9Е со скоростью шпинделя 7200 RPM. Средняя скорость чтения с HDD-диска около 90 МБ/с, максимальная - более 113 МБ/с. 

Быстродействие

Четырехъядерный процессор Intel Core i7-2670QM имеет номинальную частоту 2,2 ГГц, благодаря технологии Turbo Boost умеет разгонять свои ядра до частоты 3.1 ГГц. Поддержка технологии Hyper Threading добавляет процессору еще 4 виртуальных вычислительных ядра - итого 8. При работе нескольких приложений одновременно или при многопоточных задачах, таких как видеомонтаж или 3D-рендеринг, пользователь заметит ощутимый прирост производительности от 8 ядер. Игры пока использовать такое преимущество не научились, но это лишь пока. В целом необходимо констатировать что процессор i7-2670QM не будет причиной «тормозов» в любых современных играх, да наверняка и в играх ближайшего будущего. Что касается объема оперативной памяти, то его по современным меркам вполне достаточно - 8 ГБ. Причем два модуля установлены 4 ГБ планками DDR3 1333 МГц, позволяя использовать более быстрый двухканальный режим доступа.

Интегрированный в процессор графический адаптер Intel HD 3000 в ноутбуке не используется. За экран в 2D и 3Dрежимах отвечает дискретная видеокарта AMD Radeon HD 6970M с 2 ГБ видеопамяти GDDR5. В новейшей игре The Elder Scroll sV: Skyrim при настройках качества Ultra средняя частота смены кадров составила 31 fps, в Deus Ex Human Revolution при High Quality настройках - 45 fps, в автосиме F1 2011 при Very High опциях - 45 fps. Во всех случаях игровых тестов мы использовали максимальное разрешение экрана 1920x1080, как обеспечивающее максимальное качество изображения. Безусловно ноутбук Samsung 700G7Aобеспечивает достойную производительность в играх. Не всякий игровой десктоп может похвастать такими результатами в FullHD разрешении.

Аккумулятор

Аккумуляторная батарея у ноутбука емкая, однако с учетом мощных по энергопотреблению компонентов большого срока автономности мы не ожидали. Эта модель призвана работать от розетки, а аккумулятор скорее играет роль источника бесперебойного питания. Но все же не сказать об автономности ноутбука нельзя. Итак, при обычной офисной работе от батареи ноутбук работает около двух часов, в режиме просмотра видео - час с четвертью, а в игровом  режиме, при максимальной нагрузке, заряда аккумулятора хватает мене чем на час автономной работы. Для игровой модели - неплохие результаты, ведь никто не позиционирует игровые ноутбуки именно как «долгоиграющие» от аккумуляторной батареи.  

Технические спецификации

Модель ноутбука
Samsung 700G7A-S01RU
Экран
17,3", LED подсветка,1920 x 1080, 3D/120 Гц
Процессор
Intel Core i7 2670QM, 2,2ГГц
Чипсет
Intel HM65
Оперативная память
8ГБ DDR3 1333 МГц
Видеокарта
AMD Radeon HD 6970M, 2 ГБDDR5
Жесткий диск
2x750 ГБ
Оптический привод
Blu-ray
LAN
10/100/1000 Мбит
Беспроводные коммуникации
IntelN 6230 Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0
VGA/HDMI/DisplayPort
1/1/1
USB
2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0
Кардридер
MS, MS Pro, SD, SDHC, MMC, MMC plus, xD
Динамики
2 Вт x 2
Веб-камера
2 Мп
Клавиатура
102 клавиши
Аккумулятор
89 Вт*ч
Мощность БП в комплекте

200 Вт

Установленная ОС
Windows 7 Домашняя расширенная (64 бит)
Размеры, мм
409,0 x 276,6 x 49,9
Вес, кг
3,5


Ключевые слова: Samsung, Ноутбуки



Комментарии

Pol (Гость) | 8 мая 2012 в 15:03

Нормалек купил на amazon его.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube