Обзор монитора Samsung S23A700D

13 января 2012 в 10:39 • ТехноПортал • 27838 просмотров


Если вы выбираете себе игровой монитор с «прицелом» на перспективу, то это обязательно должна быть модель с поддержкой 3D-возможностей.

Монитор выглядит стильно и современно. Тонкая черная рамка вокруг большого экрана словно сливается c ним, делая его визуально больше. Аккуратная подставка с круглой ножкой позволяет общепринятый необходимый минимум: регулировку наклона экрана.

Задняя панель монитора содержит гнездо для подключения внешнего блока питания, 3,5 мм аудиовыход для наушников, а также разъемы DVI-D и HDMI. Аудиовыход будет задействован только в случае, если монитор подключен через HDMI-интерфейс, по которому с видеосигналом передается и звук. К сожалению, хотя многие современные видеокарты оснащены HDMI-выходами, в комплекте монитора есть лишь кабель DVI-D. Впрочем, подключение по DVI-D практически всегда гарантирует Dual Link режим и достаточную пропускную способность для обеспечения нормальной работы в 3D-режиме. С HDMI ситуация не столь однозначна - только видеокарты самого последнего поколения имеют интерфейс HDMI 1.4, способный «пропустить»  увеличенный поток данных в режиме просмотра 3D FullHD. 

Управление монитором осуществляется сенсорными кнопками, расположенными на передней панели. Все они подписаны, так что затруднений быть не должно. Разве что потребуется некоторое привыкание к особенностям срабатывания сенсорных клавиш.

Экран

У экрана глянцевое покрытие. Это делает цвета на экране более красочными и насыщенными, красивыми - как на глянцевом фото. Однако глянец имеет и обратную сторону - на нем видны блики и отражения предметов перед монитором. Несмотря на все антибликовые технологии разом взятые, никогда не ставьте этот монитор экраном к окну или яркому источнику света, иначе будете видеть их отражения.

Углы обзора по вертикали хорошие, по горизонтали - хуже. TN-матрица, никуда не денешься. Инженеры Samsung отлично знают об этой проблеме и предложили интересный выход из ситуации.  Это технология Magic Angle Vertical, которая позволяет добиться более естественной цветопередачи при взгляде на экран монитора сверху или снизу. Теперь, развалившись на диване, и смотря на экран снизу вверх, вы больше не заметите «потемнения» и «инверсии» в верхней части экрана - наслаждаться просмотром фильмов куда комфортнее.

3D

В комплекте с монитором идут одни 3D-очки. То есть в данном случае устройство становится персональным. Конечно, можно купить дополнительные стерео очки, но это пока проблематично.

Беспроводные 3D-очки из комплекта отлично сидят на взрослом человеке и, в принципе, на подростке. Очки относятся к обновленному модельному ряду, в нем инженерам удалось на треть увеличить пропускание света сквозь затворы. Поэтому при просмотре в 3D-режиме яркость экрана больше не нужно сильно увеличивать.

Частота обновления экрана у данной модели дисплея составляет 120 Гц, что в сочетании с малым временем отклика матрицы полностью избавляет от артефактов инерционности. Ни в  2D, ни в 3D-режиме вы не увидите за динамичными объектами предательских «шлейфов». Более того, 120 Гц развертка субъективно заставляет чувствовать ускорение «отклика» системы на действия пользователя, даже курсор мыши двигается как-то веселее и точнее. 

Чтобы избежать утомительных ручных настроек, для запуска 3D-игр лучше всего использовать программу SyncMaster 3D Game Launcher, которая представляет собой модификацию утилиты  TriDef 3D. Данная программа содержи множество готовых профилей для запуска большинства актуальных 3D игр. Предлагаемые настройки нареканий не вызывают, в 3D-режиме отлично сбалансированы качество и глубина объемного изображения.  

Для просмотра 3D-фильмов следует использовать программу ArcSoft Total Media Theatre 5 SimHD 3D. Предварительные ручные настройки здесь тоже понадобятся, но зато потом так приятно посмотреть  3D-фильмы в куда более высоком качестве, чем в 3D-кинотеатре! Особенно это заметно на Blu-ray релизах. Монитор также поддерживает конвертацию видео из 2D-режима в объемное 3D.Однако качество здесь очень заметно уступает тому, которое мы видим в оригинальных 3D-фильмах. Это, конечно, издержки непосредственно технологии конвертации в 3D, а не самого устройства.

Итог

Samsung S23A700D показал себя с лучшей стороны - и для работы, и для современных развлечений это будет неплохой вариант. К тому же, благодаря монитору вы сможете погрузиться в захватывающий и удивительно реалистичный мир объемного видео и 3D-игр.

Технические спецификации

 
Samsung S23A700D
Экран
23 дюйма, 16:9, TN матрица, 3D
Разрешение
1920x1080
Частота развертки, Гц
120
Время отклика, мс
2 (GTG)
Количество цветов, млн.
16,7
Подсветка
LED
Яркость, кд/м2
250
Контрастность (статическая)
1000:1
Углы обзора, градусов (Г/В)
170/160
Интерфейсы подключения
HDMI, DVI-D
Энергопотребление, Вт (работа/сон)
44/1
3D-очки в комплекте
1
Размеры с подставкой, мм
533,8 x 395,2 x 197,1
Вес, кг
2,9


Ключевые слова: Samsung, мониторы, Samsung S23A700D



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube