Посчитана себестоимость iPhone 3G

25 июня 2008 в 13:09 • ТехноПортал • 4421 просмотр


Себестоимость мобильного телефона iPhone 3G составляет 173 $ против себестоимости в 226 $ самой недорогой модели iPhone предыдущего поколения.

Такие данные в своем исследовании приводит компания iSuppli. Наиболее дорогим компонентом iPhone 3G является встроенная флеш-память. Модуль память емкостью 8 Гб обходится в 22,8 $. Второе место по стоимости занимает сенсорный дисплей — 20 $. Стоимость же всех компонентов составляет 164 $. Остальные 9 $ приходятся на сборку телефона.

Впрочем, эти подсчеты грешат неточностью. Так, они не учитывают транспортную составляющую в расходах, а также стоимость проектирования телефона, опытно-конструкторские работы и разработку ПО.

Таким образом, можно сделать вывод, что пользователям, которые покупают iPhone 3G по стандартной схеме, с заключением контракта с оператором, телефон обойдется практически по себестоимости. Так, в США такие покупатели смогут приобрести 8-гигабайтную модель за 199 $. В свободной продаже, без обязательного заключения контракта, такой же телефон стоит заметно дороже - в Италии, например, 773 $.



Ключевые слова: Apple, Мобильные телефоны, Apple iPhone 3G



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube