«Навигатор» начала продажи ноутбуков на Centrino 2 в Украине

22 августа 2008 в 11:23 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4046 просмотров


21 августа состоялась презентация и запуск в продажу в Украине новой серии ноутбуков Impression от отечественного производителя компьютеров и лэптопов компании «Навигатор».

В состав серии вошли четыре разноплановые модели, однако все они работают на основе новейшей мобильной платформы Intel Centrino 2. Напомним, что эта платформа официально была представлена 15 июля и вот спустя всего полтора месяца в Украине уже можно купить лэптопы на ее основе. Главное преимущество новинок Impression в том, что это первые ноутбуки на рынке Украины на основе Intel Centrino 2.

Все новые лэптопы Impression отличаются строгим стильным дизайном, наличием Wi-Fi и Bluetooth адаптеров и работают под управлением операционной системы Windows Vista. Лэптопы собраны в Украине и имеют два года гарантии (обслуживание происходит в сервисных центрах производителя). К тому же у них весьма конкурентоспособная стоимость при отличной оснащенности.

Все новые модели предназначены для домашних пользователей — среди новинок нет бизнес-моделей. Кстати, время старта продаж удачно совпало с периодом закупок компьютеров перед новым учебным сезоном.

Итак, познакомимся с новинками поближе. Базовая модель серии Impression First (ориентировочная стоимость $1130) с экраном 15,4 дюймов основана на процессоре Intel Core 2 Duo P7350 (2 Ггц) и при этом оснащена полноценной видеокартой Nvidia GeForce Go 9300M GS.


Ультрапортативный (дисплей 12 дюймов, вес 1,8 кг) Impression Fashion ($1150) отличается четырьмя вариантами цвета корпуса: синим, салатовым, желтым и розовым. Так что модники и модницы смогут подобрать себе подходящую по цвету имиджевую модель.


Вошел в новую серию и планшетный компьютер Impression Freedom ($1550). У него разворачиваемый 12-дюймовый сенсорный экран, на котором можно вводить рукописные заметки без клавиатуры.


А для тех кто не мыслит своей жизни без компьютерных игр Impression приготовила модель Unreal ($2400). Процессор Intel Core 2 Duo P7350, 4 Гбайта оперативной памяти вместе с самой мощной на сегодняшний день видеокартой для ноутбуков Nvidia GeForce 9800M GTS 512Mb позволит играть даже в самые «тяжелые» игры с современной 3D-графикой. Кроме того, в комплекте с Impression Unreal идет новый шутер S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky (продолжение легендарного украинского S.T.A.L.K.E.R.).

Как заявил в ходе презентации директор департамента компьютерных систем компании «Навигатор» Александр Костюк, производитель пока не планирует выпускать свой нетбук. Это обусловлено тем, что спрос на такие устройства в Украине может быть ниже, чем ожидается. Ведь нетбук подходит на роль второго ноутбука в семье, а в Укарине многие еще не обзавелись первым основным лэптопом. Однако в дальнейшем «Навигатор» может выпустить свой аналог EEE PC, если отечественный рынок хорошо воспримет такие устройства.

Новые лэптопы Impression доступны в продаже с 21 августа, за исключением модели Unreal, которая будет продаваться с 29 августа (дело в том, что игра S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky поступит в продажу как раз с этого дня). Купить ноутбуки можно будет по всей Украине в крупных розничных сетях бытовой электроники: «Фокстрот», «Технополис», Comfy и др.



Ключевые слова: Ноутбуки, Intel Centrino 2, Навигатор, Impression, Impression First 657, Impression Fashion 128, Impression Freedom 121, Impression Unreal 658V



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube