В Украине представлена новая серия бизнес-ноутбуков HP EliteBook

3 сентября 2008 в 17:27 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3851 просмотр


3 сентября состоялась презентация новых ноутбуков Hewlett-Packard. Помимо продаваемых в Украине мультимедийных Pavilion и коммерческих Compaq была представлена абсолютно новая линейка премиум класса EliteBook.

В ближайшие несколько месяцев, как раз к новогоднему сезону, нас ждет выход на рынок целого ряда новых моделей мобильных компьютеров HP. В семействе Pavilion каких-либо кардинальных изменений не будет. Все модели будут предлагаться по цене $1000-1500 (как и первые Pavilion на нашем рынке), при этом будет улучшаться их оснащение: увеличиваться объем оперативной памяти, емкость HDD и т. п. Некоторые модели будут основаны на новейших платформах Intel Centrino 2 и AMD Puma и «вооружены» приводом Blu-ray. А модели новых линеек dv4, dv5 и dv7 уже имеют обновленный дизайн со светящимся фирменным логотипом на крышке.

Серия бизнес-лэптопов Compaq получит ряд обновленных моделей: 6530b, 6830b, 6735s и др. По аналогии с Pavilion здесь тоже происходит эволюционное обновление модельного ряда и вводятся новые платформы и технологии (беспроводная связь Wi-Fi 802.11n, слот ExpressCard на замену PCMCIA, вэб-камера, SSD накопитель у отдельных моделей).

Категорийный менеджер по коммерческим продуктам Александр Шибанов рассказал про запуск новой линейки коммерческих премиум-лэптопов ElitBook (в нее входят модели 6930p и 8530w). При этом он весьма эффектно продемонстрировал достоинства этих устройств. Сначала он «уронил» работающий ноутбук с высоты около полуметра, затем подержал за кромку дисплея на весу, и, наконец, вылил полстакана воды на клавиатуру. Ноутбук героически пережил эти невзгоды и продолжал работать, а все благодаря корпусу из магниевого сплава, рамке экрана из алюминия, защите клавиатуры от влаги и датчику безопасности, который паркует головки жесткого диска при падении устройства.

Новинка для Украины — тонкий клиент на основе ноутбука HP 6720t, предназначенный для организации мобильных рабочих мест в пределах корпорации. Снаружи и внутри это практически обычный лэптоп, с тем лишь отличием, что у него нет жесткого диска, а все программы и данные запускаются и хранятся на сервере. Это позволяет повысить защищенность компании от утечки информации важных данных и улучшить сохранность информации.

Мы поинтересовались у Андрея Бруевича, категорийного менеджера по потребительским продуктам, насчет успехов и перспектив лэптопов Pavilion в Украине. Как и ожидалось, продажи этих моделей идут хорошо, а процент обращений в сервисные центры крайне мал. Вместе с тем, на украинском рынке не продаются (и пока что не будут продаваться) модели серии Special (например, Pavilion dv6800 Special Edition), потому, что отечественные потребители прохладно отнеслись к лэптопам с яркими дизайнерскими «фишками». Также HP только планирует в 2009 г. выпустить несколько геймерских моделей (про них пока нет официальной информации), но лишь для расширения ассортимента в ответ на действия конкурентов (например, Dell с серией XPS). Продажи таких устройств в Украине невелики у всех производителей и Hewlett-Packard не будет делать на них особую ставку.



Ключевые слова: Ноутбуки, Hewlett-Packard, Pavilion, Compaq



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube