Dell начинает активную компанию розничных продаж в Украине

31 октября 2008 в 08:58 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1428 просмотров


Компания Dell представила свою новую стратегию продаж в потребительском сегменте. Теперь стационарные ПК и ноутбуки Dell будут широко представлены в крупных розничных украинских сетях.

30 октября 2008 года компания Dell, вместе со своим партнером Intel, представила новую программу продаж своей техники на украинском потребительском рынке. По словам, Дмитрия Пильтяя, генерального директора Dell в Украине, сейчас доля розничных продаж компании составляет 40%. Dell начав свой бизнес в Украине, делала акцент на поставки крупным корпоративным клиентам (30% продаж) и малому и среднему бизнесу (30% продаж), однако в последнее время заметно увеличила продажи в рознице.



С нынешнего осеннего сезона back to school стационарные ПК и ноутбуки Dell будут представлены в крупных розничных сетях компьютерной и потребительской электроники (включая некоторые региональные сети). Конечно, лэптопы американского производителя и раньше можно было встретить на полках украинских магазинов, однако теперь их ассортимент будет значительно увеличен, а продвижение станет более активным.

Главную роль в росте розничных продаж сыграл успех ноутбуков Inspiron и XPS. Теперь у нас также будут продаваться мультимедийные лэптопы новой линейки Studio. Модели Dell Studio 15 (диагональ экрана 15,4 дюйма) и Dell Studio 17 (диагональ 17 дюймов) займут нишу между бюджетными Inspiron и продвинутыми XPS и будут представлять среднюю ценовую категорию.

Dell Studio 15

Главной «фишкой» Dell Studio станет хорошая эргономика и оснащение при адекватной цене. Особое внимание уделено дизайну устройств. Ведь по информации Dell в 2011 году около 20% покупателей мобильных компьютеров будут женщины. Однако уже сегодня Dell Studio можно купить в одной из нескольких расцветок — их количество больше, чем у любого из продуктов конкурентов (11 вариантов). Более того, ожидаются поставки моделей с эксклюзивным визуальным оформлением, созданных художником Майком Мингом для Dell.

Кроме увеличения продаж мобильных компьютеров, американский производитель начнет поставки в Украину своих брендовых стационарных ПК. Это будут домашние компьютеры тех же линеек (и с аналогичным позиционированием), что и лэптопы. Inspiron — самые доступные ПК, Studio — «золотая середина» для домашних пользоваталей, а модели XPS предназначены для требовательных пользователей-энтузиастов и геймеров.


Dell XPS 420

Настоящим эксклюзивном для Украины станет неттоп Studio Hybrid.



Ключевые слова: Dell, компьютер, рынок, Ноутбуки



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube