Asus представила интересные новинки под брендом Eee Family

28 ноября 2008 в 14:13 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3415 просмотров


27 ноября в Киеве компания Asus представила новый бренд Eee Family, который объеденяет не только нетбуки Eee PC, но и целый ряд совершенно новых устройств.

Сначала, в ходе презентации нового семейства устройств под брендом Eee Family, был продемонстрирован нетбук Eee PC S101. Новинка получилась очень легкой (1 кг при экране 10,2 дюйма) и тонкой — толщина нетбука всего 25 мм.

S101 будет отличаться от множества конкурентов несколькими «фишками», совсем несвойственных нетбукам. Покрытие корпуса выполнено по фирменной технологии Asus — Infusion (как у довольно дорогих моделей ноутбуков, например F8Sa). А шарниры крышки украшены кристаллами Swarovsky — решение, встречаемое у имиджевых лэптопов. Эта модель будет доступна в трех расцветках: коричневой, кремовой и черной со стальным отливом. По нашим впечатлениям, Eee PC S101 выглядит стильно и солиднее других нетбуков Asus и других производителей.


Технические параметры нового нетбука также на высоком уровне. 10,2-дюймовый экран со светодиодной подсветкой и разрешением 1024 x 600 пикселей является лучшим среди всех моделей Eee PC. «Железная начинка» на уровне аналогов: процессор Intel Atom 1,6 Ггц, 1 Гбайт оперативной памяти, SSD накопитель до 64 Гбайт, веб-камера, кардридер, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth V2.0.

Стоимость Eee PC S101 составит $850, а продажи нового нетбука стартуют в январе 2009 года.

Более интересными и новаторскими продуктами являются неттоп Eee Box, мультимедийный центр с сенсорным экраном Eee Top и манипулятор Eee Stick.

Eee Box — симпатичный миниатюрный системный блок (габариты 223 х 178 х 26 мм, а объем всего 1 литр). У него ограниченная функциональность (невысокая производительность, отсутствие оптического привода), но есть и несколько существенных преимуществ над обычными стационарными ПК. Во-первых, это пониженное энергопотребление (20 Ватт), а во-вторых, почти бесшумная работа (шум на уровне 26 дБ). Кроме того, этот компьютер можно закрепить на задней панели любого ЖК-монитора (используется стандартное крепление VESA). Новинка найдет применение как бюджетные рабочие станции в офисе или второй компьютер в доме. Стоимость Eee Box довольно демократична — от $300 до $500.


Предназначение мультимедийного центра Eee Top пока осталось для нас загадкой. Миниатюрный корпус компьютера с 15,6-дюймовым сенсорным экраном, конечно же, поражает воображение, да аналогов на нашем рынке почти нет, кроме Apple iMac (экран у iMac не сенсорный). Asus акцентирует внимание на режиме Easy Mode (используется специальный софт), в котором даже дети и домохозяйки смогут выполнять базовые домашние задачи: серфинг, общение, просмотр фото и т. п. Однако какое применение найдут ему обычные пользователи пока не совсем понятно.

Стоимость Eee Top будет от $600, а продажи стартуют в январе 2009 года.

Eee Stick — инновационный манипулятор для ПК и ноутбуков (производитель обещает совместимость со всеми Windows-компьютерами). Благодаря встроенному акселерометру устройство «работает в воздухе», как джойстик к игровой консоли Nintendo Wii. Eee Stick позволяет заменить обычную мышь и может использоваться как пара джойстиков в играх. Совместимость с двухмерными играми Asus гарантирует, а вот игры с 3D-графикой пока еще находятся в стадии адаптации под новый манипулятор.

Важная деталь — пока что купить Eee Stick можно будет только в комплекте с Eee Box. При этом надбавка стоимости к неттопу или, иначе говоря, цена самого Eee Stick около $60. В будущем возможно манипулятор будет продаваться отдельно.

Подробнее про все новинки Asus Eee Family вы сможете вскоре прочитать на ТехноПортале в специальной статье.

 



Ключевые слова: Asus, нетбук, Asus Eee PC, Asus Eee Stick, Asus Eee Top, Asus Eee Box, Asus Eee Family



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube