Мой милый AMILO

9 декабря 2008 в 09:26 • Владимир Толдаев, ТехноПортал • 1722 просмотра


Зачем людям ноутбуки? В основном затем, чтобы иметь переносное рабочее место и развлекательный центр, который «всегда с тобой» — в дороге, в аудитории и офисе, в парке и в кафе. Ну, а дома? В своей собственной квартире, где все привычно и удобно, где находится место и для занятий, и для работы, и для развлечений. Нужен ли комфортному быту еще и ноутбук? Компания Fujitsu Siemens Computers предложила очень привлекательный ответ на этот вопрос, выпустив серию машин AMILO 3000.

Домашнее использование портативного компьютера имеет некоторые особенности. Прежде всего, дома большинство людей все же не работают, а отдыхают. Хотя, конечно, находится время и для учебы и серьезной работы. Для всех этих различных родов деятельности важно иметь мощный высокопроизводительный процессор. Особое значение представляет и видеоподсистема, которая в соответствии с требованиями сегодняшнего дня должна обеспечивать воспроизводство видео высокой четкости, а также его обработку и монтаж. Высококачественное видео требует и высококачественных средств его отображения, т.е. характеристики самого экрана должны соответствовать возможностям «начинки» ноутбука. Домашнее применение имеет и некоторые особенности, которые тоже очень желательно учитывать. Так, например, устойчивая к внешним воздействиям клавиатура (особенно случайного пролива жидкости — родители детей, особенно малых, понимают о чем речь), тихий режим работы (для времени, когда все спят, а также для любителей качественного звука, которых раздражает малейших посторонний шум) и возможность трансляции видео на домашний кинотеатр или другой центр развлечений. Очень и очень желателен стильный, изысканный дизайн, который украсит интерьер Вашей квартиры.

Не будет преувеличением утверждать, что все эти требования и пожелания воплощены в ноутбуках компании Fujitsu Siemens Computers серии AMILO 3000, содержащей модели для самых разных вкусов и требований пользователей. Для конкретности остановимся на характеристиках достойного представителя линейки, модели Fujitsu Siemens Computers AMILO Pi 3540.

Вычислительная мощь AMILO Pi 3540 основана на использовании новейшего двухъядерного процессора компании Intel (модели Р7350, Р8400 и Р8600), изготовленного в соответствии с требованиями технологии Centrino 2. «Изюминка» этой технологии в том, что предлагая большие, чем когда-либо вычислительные мощности, она, в то же время, более экономична в энергопотреблении. Это обстоятельство благотворно сказывается на одной из самых существенных потребительских характеристик, а именно — времени автономной работы.

Высокопроизводительная подсистема трехмерной графики обеспечивает высочайшее качество картинки в играх и при воспроизведении видео. Погружению в игровой мир или действие фильма способствует и технология Brilliant View, которая имеет расширенный угол обзора, повышает яркость экрана, насыщенность цветов и четкость изображения. Даже находясь на улице, в условиях яркого освещения, Вы сможете увидеть все детали изображения в их истинном цвете. Широкий 15.4-дюймовый WXGA дисплей ноутбука имеет контрастность 400:1 и разрешающую способность 1280х800, что вполне достаточно для просмотра видео высокой четкости. На внешние устройства отображения видеоподсистема ноутбука может выдавать сигнал полной высокой четкости (Full HD).

Оптический дисковод ноутбука позволяет смотреть и записывать диски всех форматов (CD, DVD, включая двухслойные объемом до 8,5 ГБ). Вы сможете легко смотреть и записывать диски DVD с DVD-дисководом формата Super Multi. Этот дисковод поддерживает двухслойные DVD-диски, на которые вы можете записать до 8,5 гигабайт фотографий, видео, музыки или данных. Все, что хранится на вашем ноутбуке, вы сможете записать на двухслойные DVD-диски. Стремительно набирающий популярность формат фильмов высокой четкости основывается на применении оптических дисков BlueRay. Опционально есть возможность установки и такого дисковода, который поддерживает и эту новую технологию.

Для хранения и работы с видеофайлами и другими данными больших объемов в ноутбуке есть жесткий диск объемом 160, 250 или 320 МБ (кэш — 8 МБ).

Средства ноутбука воспроизводят HD-аудио по выходу на S/PDIF с количеством каналов до 7.1. Встроенные динамики дают превосходный стерео-звук. Есть, конечно, и микрофон (digital array), который совместно с отличной веб-камерой (качество изображения VGA с регулируемой частотой кадров — до 30 к/сек) предоставит Вам возможность видеотелефонии.

Замечательная функция для домашнего использования — кнопка бесшумного режима. В этом режиме шум от внутренних вентиляторов ноутбука практически отсутствует (за счет понижения тактовой частоты процессора и видеокарты). Просто нажмите на кнопку бесшумного режима, чтобы значительно снизить шум вентилятора за счет понижения тактовой частоты процессора и видеокарты. И Вы сможете полностью погрузиться в работу или слушать на ноутбуке музыку в самом лучшем качестве.

Ноутбук оснащен всеми необходимыми в настоящее время интерфейсами — для подключения в локальную сеть, для чтения флэш-карт (15-ти форматов!), для работы в беспроводных сетях (в том числе в сети Next-Gen Wireless-N, впятеро превосходящей по скорости обычные сети Wi-Fi).

Стандарт нового поколения Wireless-N Draft-N обеспечивает необходимую производительность — он превосходит стандарты 802.11a/b/g до 5 раз по скорости и поддерживает больший диапазон действия Вы можете пользоваться беспроводными сетями как в общественных местах, так и дома. Кроме того, для передачи видео в формате HD, фотографий в высоком разрешении и музыкальных коллекций требуется скоростная связь WLAN.

Этот ноутбук имеет встроенную веб-камеру Logitech® QuickCam®, что делает его удобным средством для видеотелефонии, не требующим дополнительных аксессуаров. Изображение собеседника отлично видно на экране даже в тусклых условиях благодаря технологии низкого освещения. Технология BrilliantView поддерживает расширенный угол обзора и включает светодиодную подсветку, обеспечивающую высокую яркость.

Поддержка разнообразных интерфейсов возможна благодаря уникальному кард-ридеру 15-в-1, который обеспечивает быстрый и удобный способ просмотра цифровых фотографий, музыки и видео, хранящихся в карте памяти. Просто вставьте карту в устройство для считывания и смотрите, слушайте и наслаждайтесь. Кард-ридер 15-в-1 поддерживает форматы SD, MS, MMC, MSPRO и xD, а также еще 10 дополнительных форматов через адаптер.

Все эти функции и возможности воплощены в черно-белый изящный корпус, который украсит любой изысканный интерьер. Всестороннее совершенство — вот отличительная черта ноутбука Fujitsu Siemens Computers AMILO Pi 3540. Разработанный и испытанный в Германии продукт, в полном соответствии с девизом компании «We make sure», придаст Вам уверенности, наполнит Ваш дом многими радостями, раскроет перед Вами захватывающие возможности современного мира.

Владимир Толдаев

Материал размещен на правах рекламы

 



Ключевые слова: Ноутбуки, Fujitsu Siemens



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube