Старт продаж Nokia 5800 XpressMusic не вызвал большого ажиотажа

22 декабря 2008 в 11:27 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3769 просмотров


Официальный старт продаж «сенсорного» смартфона Nokia 5800 XpressMusic в Украине, не вызвал большого интереса у покупателей.

Мы сообщали, что в субботу, 20 декабря, состоится старт продаж первого «тачфона» финского производителя. Конечно же, эту нашумевшую модель можно было купить и раньше в некоторых интернет-магазинах. Но, судя по всему, это были экземпляры, привезенные в страну нелегальным способом. Так что, первые «белые» Nokia 5800 XpressMusic были куплены в субботу в фирменном салоне Nokia (ул. Льва Толстого, 5).

В назначенное время (16.00) возле магазина не было очереди, да и посетителей было совсем немного. Первым покупателем стал Сергей, который и раньше пользовался телефоном Nokia, а именно 6300. Сергей является абонентом оператора life:) и пока не собирается менять его.

Также в числе первых интересующихся новинкой были несколько звезд украинского шоу-бизнеса.

Ведущая канала M1, Каролина Ашион, стала вторым счастливым обладателем музыкального смартфона.

Всего, за первый час продаж, было продано всего несколько телефонов (а завезли 100 экземпляров). Напомним, что в Москве первые партии «сенсорного» смартфона Nokia по 50-100 штук раскупались буквально за полчаса. Некоторые российские розничные торговые сети, такие как «Эльдорадо», ждут хороших продаж новинки. По нашему мнению, скромный покупательский спрос у нас вызван экономическим кризисом в целом, скачками курса валют и не очень привлекательной ценой 4799 грн. (в интернете в тот же день можно было найти более низкие цены).

Вместе с тем, мы уверены, что Nokia 5800 ждет светлое будущее и на нашем рынке, ведь телефон получился очень удачным.



Ключевые слова: Nokia, Мобильные телефоны, продажа, Nokia 5800 XpressMusic



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube