Samsung NX — новая линейка гибридных фотокамер

3 марта 2009 в 15:42 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1176 просмотров


Компания Samsung анонсировала линейку гибридных фотокамер Samsung NX, которые сочетают качество фотосъемки зеркальных фотокамер и малые габариты компактов.

Фотокамеры линейки снабжены сенсором формата APS-C, обычно применяемым в зеркальных камерах, но при этом у них отсутствует блок зеркал. Взамен они получили высокоточный электронный видоискатель (EVF). Отсутствие блока зеркал позволило уменьшить габариты камеры, а также расстояние между объективом и сенсором, что положительно сказалось на качестве фотосъемки.

Нужно отметить, что компания Samsung не первая предложила концепцию гибридной фотокамеры. Напомним, что подобный гибрид (стандарт Micro Four Thirds) был разработан и представлен компаниями Olympus и Panasonic, а осенью прошлого года была анонсирована первая камера, базирующаяся на этом стандарте — модель Panasonic Lumix DMC-G1.

Ожидается, что первая фотокамера серии Samsung NX выйдет на рынок во второй половине текущего года. Ее стоимость неизвестна, но для ориентира можно припомнить стоимость Panasonic Lumix DMC-G1: примерно 800 $.



Ключевые слова: Samsung, фотокамеры, Samsung NX



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube