NVIDIA выпускает самую быструю видеокарту для геймерских ноутбуков

4 марта 2009 в 18:21 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1172 просмотра


На выставке CeBIT, компания NVIDIA, один из двух ведущих производителей чипов для видеокарт, представила новую линейку адаптеров для мультимедийных и игровых лэптопов.

Компания NVIDIA представила четыре адаптера для ноутбучных видеокарт. Новинки поддерживают фирменные технологии SLI (установка в компьютер двух видеокарт для совместной работы) и HybridPower (в моменты незначительной нагрузки карта выключается для экономии энергии). Топовые модели также имеют поддержку Nvidia's PhysX technology и CUDA, что позволяет использовать их для выполнения сложных расчетов.

GeForce GTS 160M и 150M послужат в мультимедийных ноутбуках, а GeForce GTX 280M и 260M предназначены для использования в игровых моделях. По заверению NVIDIA топовый чип GeForce GTX 280M на сегодняшний день является самым быстрым графическим адаптером для мобильных компьютеров. В сравнении с адаптерами предыдущего поколения, его производительность больше до 50%.

Таким образом, NVIDIA смогла достойно ответить основному конкуренту AMD, выпустившему недавно новую линейку высокопроизводительных графических чипов для ноутбуков ATI Mobility Radeon HD 4000.



Ключевые слова: Ноутбуки, NVIDIA



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube