Замок MiracleSoft открывается звонком мобильного телефона

17 марта 2009 в 17:20 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 3111 просмотров


Украинский разработчик программного обеспечения компания MiracleSoft впервые в Украине выводит на рынок замок, который открывается звонком с мобильного телефона.

Такие замки недавно появились на рынках США, Японии, стран ЕС и России. После года собственных разработок украинская компания MiracleSoft представила продукт в Украине и подала заявку на патент изобретения. При использовании этого замка не нужно раздавать ключи посторонним людям — достаточно лишь, чтобы владелец замка позволил или запретил открывать замок с других мобильных номеров.

При необходимости можно внести неограниченное количество пользователей замка. Вместе с тем, лишь одно лицо имеет право руководить базой замка — вносить и удалять людей, которые могут открывать двери. Чтобы перепрограммировать замок, нужно послать соответствующее SMS на номер замка.

Например, когда необходимо удалить абонента на SIM-карту замка посылается такое SMS: Lock 380**1234567. А когда нужно предоставить абоненту право доступа в определенное время, например, в пятницу, с 8.00 до 14.00 — такое SMS: Set 38**1234567 8:00 14:00 Fr. На электронную почту владельца также будут приходить отчеты — кто и когда пользовался замком.

Разработчик подчеркивает, что несмотря на впечатление, что такой замок не столь надежен, как обычный, на деле это не так. Подделать сигнал с мобильного почти невозможно. Мобильный сигнал передается на GSM-частоте, где используется аппаратная кодировка сигнала на случайном ключе. К тому же мобильный замок функционирует благодаря разработанному компанией MiracleSoft программному обеспечению, которое защищено криптографическим способом.

В случае отключения электроэнергии мобильный замок будет работать еще трое суток. Но при желании можно соединить электронный замок с механическим, который будет дублировать его в случае чрезвычайного события. Во время пользования устройством деньги с телефона не снимаются — мобильный замок принимает и сбрасывает вызов.

Продажи замка MiracleSoft уже начались. Заказать его можно у разработчика. Стоимость устройства составляет в среднем 1 000 $.



Ключевые слова: Мобильные телефоны, безопасность



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube