Apple iPhone 3G S: съемка видео, 32 ГБайт памяти, iPhone OS 3.0

9 июня 2009 в 10:58 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3636 просмотров


Компания Apple представила третью версию своего тач-фона. Список изменений не очень впечатляет на фоне последних новинок, особенно если учесть, что часть из нововведений от iPhone ждали уже несколько лет.

Внешне новый iPhone практически не отличается от своего предшественника и будет доступен как с белой, так и с черной крышкой. Все кнопки и разъемы остались на своих местах. Единственное отличие — новинка стала на 2 грамма тяжелее.

Наиболее заметному «апгрейду» подверглась камера. Теперь ее разрешение 3 Мп, она обзавелась автофокусом (с возможностью ручной фокусировки на любой точке на экране) и научилась снимать видео (с разрешением 640×480 точек и 30 кад/сек). Появился режим макросъемки и ночной режим, а также возможность редактирования отснятых роликов. Интересно, что гео-метки можно ставить не только на фото, но и на видеоролики.

Вторым заметным улучшением стало повышение автономности гаджета. Так, iPhone 3G S способен воспроизводить музыку 30 часов, а видео — 10 часов (раньше 24 и 7 часов соответственно). Работать с Wi-Fi можно на 3 часа больше (9 часов). Время ожидания увеличилось лишь в работе в сетях 2G (c 10 до 12 часов).

Модуль Bluetooth был улучшен до версии 2.1, а модуль HSDPA обеспечит доступ в Сеть со скоростью до 7,2 Мбит/с.

А вот обещаниям ускорить работу телефона с приложениями, играми и браузером пока остается верить на слово. Кстати, буква S в названии означает Speed, т. е. скорость.

Интерфейс телефона также был улучшен. Новинка будет работать под управлением прошивки iPhone OS 3.0. В числе изменений — поддержка новых программ, сетевых игр, улучшенные календарь и QWERTY клавиатура. Наконец то, появится MMS и функция по копирования и вставке текста между приложениями и др. Также стоит отметить, функцию голосового управления, которая позволяет набирать номер голосом и управлять плеером.

Цифровой компас улучшит возможности новинки в качестве навигатора. Однако пока нет оптимистических новостей насчет улучшения карт стран СНГ. Лишь по слухам, в новой версии софта от TomTom появятся голосовые подсказки.

Владельцы iPhone 3G также смогут обновить прошивку с 17 июня, так что и им будут доступны новые софтовые штучки.

Как видим, список изменений не впечатляет. Впрочем, iPhone никогда и не претендовал на лавры самого технологичного телефона.

Новинка будет доступна в двух версиях — с 16 или 32 ГБайтами встроенной памяти. Примечательно, что в продаже осталась предыдущая модель с памятью на 8 Гбайт (раньше была версия и на 16 ГБайт) по сниженной цене $99.

iPhone 3G S поступит в продажу 19 июня за $199 (версия 16 Гбайт) и $299 за (версия 32 ГБайт). Самом собой, сперва «яблочный» гаджет будет доступен только в США и то с контрактом местного оператора AT&T. Затем гаджет будет продаваться и в других странах. В их числе и Россия — там новинка будет продаваться с августа 2009 года, а Украины в списке стран пока нет.



Ключевые слова: Apple, Мобильные телефоны, iPhone 3G S



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube