Olympus E-P1: камера с ретро-дизайном, но новейшей электроникой

16 июня 2009 в 16:10 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1192 просмотра


Японская компания Olympus официально представила цифровую зеркальную камеру нового формата Micro Four Thirds. Также она примечательна компактностью и незаурядной внешностью.

Новинка выполнена в стиле пленочных камер, что вызовет ностальгию у фотографов с большим стажем и внимание любителей оригинальных гаджетов. Ее выпуск продолжает традиции серии камер PEN, которая была запущена в 1959 г.

Корпус гаджета сделан из металла и имеет компактные, как для «зеркалок», размеры и вес: 120×67×36 мм и 335 гр. соответственно. Устройство будет иметь серебристую и черную расцветку.


Внутри Olympus E-P1 напичкан самой новой электроникой. Устройство оборудовано матрицей Live-MOS с разрешением 12,3 МП, системой защиты от пыли, функцией стабилизации изображения, новым фирменным процессором TruePic V. Камера снимает видео — 720p/30 кад. Камера снимает фото в формате RAW, JPEG, RAW+JPEG, а видео — AVI Motion JPEG. И сохраняет все это на карточку SD.


К Olympus E-P1 подходят сменные объективы стандарта Micro Four Thirds и Four Thirds, а также объективы ZUIKO, подсоединяемые через специальный адаптер. В состав кита будет входить объектив Olympus 14-42 мм F3,5-F5,6. Примечательно, что камера лишена оптического видоискателя — его заменит режим Live View, позволяющий компоновать кадр на экране. А он у новинки имеет солидный размер 3 дюйма (но невысокое разрешение — 230 тыс. точек).

Как обычно, все технические подробности новинки уже доступны в нашем каталоге.

Olympus E-P1 появится в продаже в июле. «Тушка» будет стоить $749, а китовый набор (с объективом Olympus 14-42 мм F3,5-F5,6) — $799.



Ключевые слова: Olympus, Цифровые фотоаппараты, Olympus E-P1 body



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube