LG представила в Украине новое поколение AV-техники

30 июня 2009 в 12:31 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2525 просмотров


26 июня LG в Киеве презентовала новинки из сферы домашнего видео. В их число вошли не только LCD- и плазменные телевизоры, но и Blu-ray кинотеатр и плеер.

Напомним, что компания LG активно продвигает новый стандарт записи видео Blu-ray, поэтому выпуск целого ряда совместимых с ним устройств, предсказуем.

Более того, ответ на недавнюю премьеру AV-новинок от Samsung не мог остаться без ответа.


Итак, что же предлагает нам LG?

LCD-телевизоры серии LH5000

Новые телевизоры LG оснащены матрицами Super IPS с разрешением Full HD. Главная особенность новинок — технология TruMotion 200Гц. Как заявляет производитель, она обеспечивает четкое изображения без малейшего мерцания (пригодиться при просмотре гонок «Формулы 1», спонсором которых стала компания LG). Так, для уменьшения размытости движущихся объектов между кадрами обычно вставляется ряд дополнительных картинок. А вот в новых телевизорах LG применена хитрость — сканирование задней подсветки (Scanning Backlight). Не совсем понятно, как именно это работает, но главное результат. А он не вызывает сомнений.

Интересно, что телевизоры серии LH5000 могут проигрывать видео высокого разрешения в формате DivX, записанное на USB-накопитель.

Поскольку в новую линейку войдут модели с диагоналями экрана 32, 37, 42 и 47 дюймов, каждый покупатель сможет подобрать себе подходящий вариант. Их стоимость вполне адекватна: от 7 240 грн (за 32 дюйма) до 13 900 грн (за 47 дюймов). Ну а купить новые телевизоры LG можно уже сейчас.

Плазменные телевизоры серии PS8000


Пусть некоторые считают, что плазмы уступят рынок LCD-панелям, первые все еще выпускаются. В том числе и компанией LG — помимо новых ЖК-панелей, LG представила и новые плазмы PS8000 с диагоналями 50 и 60 дюймов. Первое, что бросается в глаза — отсутствие традиционной для телевизоров рамки вокруг экрана. Да и вообще новинки выглядят стильно и солидно. А когда устройство включается, подсветка нижней панели имитирует движение воды, плавно текущей вдоль основания телевизора к кнопке включения в виде капли росы.

С технической стороны, новинка примечательна технологией 600 Гц Max Sub-field Driving (помимо матрицы Full HD). Она борется с искажением картинки, и вместе со временем отклика в 0,001 мс, делает комфортным просмотр спортивных состязаний и насыщенных действием фильмом. А показатель динамической (не статической) контрастности вообще пугает — 2 000 000:1. PS8000 оснащен модулем Bluetooth и может показывать фотографии и проигрывать музыку, с мобильного телефона или же подсоединять к телевизору беспроводные наушники. Кроме того, плазма воспроизводит файлы формата HD DivX, JPEG и MP3 с флешкек и внешних HDD.

Телевизор уже продается — 50 дюймов счастья стоит 14 600 грн., а 60 дюймов — 32 000 грн.

Blu-ray-проигрыватель BD370

Благодаря поддержке технологии BD Live, Blu-ray плеер BD370 может подключаться к Сети чтобы скачивать контент (трейлеры фильмов, субтитры и др.), а также участвовать в опросах и интерактивных играх. Кроме того, плеер позволяет смотреть потоковое видео с YouTube без подключения компьютера. Помимо полной совместимости с Full HD 1080p и HDMI 1.3, устройство может похвастаться поддержкой ряда форматов мультимедийных файлов: видео — MKV, DivXHD, H.264, DivX; аудио — MP3, WMA; графика — JPEG. Причем эти файлы плеер проигрывает с оптических дисков (CD, DVD и Blu-ray) и USB-накопителей.

LG BD370 появится в Украине уже в июле и будет иметь рекомендованную цену 2259 грн.

Blu-ray домашний кинотеатр HB954TB

Новый комплект кинотеатра «из коробки» от корейского производителя относиться к премиум-сегменту (стоимость $1000). Поэтому кроме солидного перечня возможностей, он отличается хорошим дизайном. Состав системы традиционный — пять колонок (весьма интересных на вид) и сабвуфер, которые управляются центральным блоком-плеером. Кстати, мощность акустики — 1000 Ватт.

Как и плеер BD370, кинотеатр обучен работе с онлайновыми сервисами. Так, он позволит своему владельцу участвовать в опросах и в интерактивных играх, а также смотреть видео на портале YouTube (без компьютера). Еще одна «фишка», которая порадует владельцев техники Apple, — док-станция для iPod и iPhone. Кинотеатр будет играть музыку из памяти мобильного гаджета, причем руководить процессом можно при помощи пульта ДУ.

Разумеется, чтобы кинотеатр был полным, к нему надо добавить лишь большую и качественную панель. Само собой — из нового модельного ряда LG. Схожий дизайн позволит создать монолитную систему, да и управление всеми устройствами будет упрощено.



Ключевые слова: LG, LCD, телевизоры



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube