В рамках WCG 2009 состоится первый мировой турнир по игре для мобильных телефонов

22 июля 2009 в 15:57 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 3521 просмотр


Осенью состоится очередной международный чемпионат по компьютерным играм WCG. И в этот раз, впервые, в список киберспортивных дисциплин войдет JAVA-игра для мобильных — автомобильные гонки Asphalt 4.

Компания Samsung — главный спонсор международных киберспортивных соревнований WCG. По ее инициативе в прошлом году, в рамках отборочных национальных турниров проходил конкурс по JAVA-игре на мобильном телефоне. Победитель в каждой стране съездил на финальную часть турнира, правда, как болельщик за прогеймеров. А в этом году состоится первый официальный турнир по мобильной игре — на национальном уровне, так и в рамках Гранд финала в Китае. Как обычно, соревнования пройдут также по Counter-Strike, StarСraft, WarCraft и FIFA.

Правила участия в турнире просты, как рассказали представители компании на конференции 21 июля. С 24.08 зарегистрируйтесь на сайте WCG (www.wcg.com.ua). Скачайте Asphalt 4 на сайте wap.samsung.ua на свой мобильник и тренируйтесь. Набрав наибольшее количество балов, отправляйте его администрации турнира с телефона. С успехами игроков можно будет ознакомиться на сайте WCG или на http://ua.samsungmobile.com/smc.

10 лучших гонщиков встретятся в финале в Киеве и один из них поедет представлять Украину на финальной части WCG 2009 в Китае. Таким образом, осенью будет определен первый в истории мировой чемпион по мобильным играм и у каждого есть шанс стать им!

Samsung S5230 STAR стал официальным телефоном турнира WCG 2009 в Украине (в прошлом году это был Samsung G810). Владельцам STAR игра обойдется бесплатно, а всем остальным — в 16 грн.

Как нас заверили представители компании Samsung, принять участие в отборочном турнире можно на любом телефоне с поддержкой JAVA (а сейчас это каждый второй, не считая первого). Конкурсная игра адаптирована под STAR (в частности под сенсорный экран), поэтому для других телефонов будут использоваться другие настройки. Однако 100% стабильность игры гарантируется для трех официальных моделей чемпионата: STAR, i8000 Omnia II и i8910 OmniaHD. Да и в финале в Китае, все участники будут играть на S5230 (чтобы быть в равных условиях). Кстати, STAR появиться в продаже с августа месяца по ориентировочной цене 1800 грн.

Как отметил главный судья WCG 2009 в Украине Геннадий Веселков, в среде прогеймеров отношение к такому новшеству пока оценивается прохладно. И пока что соревноваться в Asphalt 4 будут новички (в Counter Strike и другие кибердисциплины игроки оттачивают навыки годами). А в будущем мобильные игры могут стать популярны и как кибердисциплина, ведь интерес к ним растет, а технологии телефоностроения не стоят на месте.



Ключевые слова: Samsung, World Cyber Games, Samsung S5230



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube