Коммуникатор Garmin-Asus Nuvifone M20 с уникальными навигационными функциями доступен в Украине

1 октября 2009 в 10:00 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2413 просмотров


Компания Asus представила в Украине первого представителя нового семейства своих коммуникаторов Nuvifone, которые теперь будут выпускаться в сотрудничестве с Garmin и ориентированы на активное использование GPS и соответствующих сервисов.

Не секрет, что практически все современные коммуникаторы, работающие под управлением Windows Mobile, оснащены встроенным модулем GPS. Такой гаджет можно превратить в GPS-навигатор, установив соответствующую навигационную систему (например, iGo) и используя LBS-сервисы (например, «Яндекс.Пробки»). Теперь, благодаря стараниям альянса ведущего производителя гаджетов для GPS-навигации Garmin и успешного производителя Windows-коммуникаторов Asus, на рынок выходят гаджеты с инновационным новым программным обеспечением, а значит и функциональностью в качестве навигатора. В будущем под этим брендом будут выпускаться все подобные устройства Asus (а выпуск GPS-навигаторов и КПК уже свернут).

 

В ходе презентации в Киеве, 30 сентября, представители Asus рассказали, какие возможности предоставит новинка своим владельцам. «Фишка» гаджета — активное использование GPS и LBS-технологий (возможность определения местоположения объекта). В этом M20 опережает всех доступные у нас модели на Windows Mobile. Помимо предустановленной качественной GPS-карты с большой базой данных точек интереса от «КартБланш», гаджет порадует целым рядом сервисов и функций.

Среди них — прогноз погоды в практически любом месте, функция «Где я?», возможность отправить в сообщении координаты своего местонахождения, база данных авиарейсов, поиск мест по их названию и т. п. Получение этих данных будет осуществляться через Wi-Fi или мобильный интернет (расход трафика обещают весьма экономный). А работать все это будет под управлением специальной программной оболочки, ориентированной на управление пальцами.



Именно это является главным преимуществом Nuvifone M20 над другими «обычными» коммуникаторами. Ведь характеристики гаджета на сегодняшний день удивят лишь человека, который никогда не пользовался такого рода устройствами. M20 работает в сетях второго и третьего поколения, имеет модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Сенсорный экран небольшой (2,8 дюйма), но с приличным разрешением (480×640). Телефон работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional (будет доступно обновление до версии 6.5), имеет процессор с частотой 528 МГц и «оперативку» 288 Мбайт, встроенная память 4 ГБайт. Отметим наличие двух батарей (емкость 920 мАч) в комплекте. Все подробности об этой модели (а также второго Nuvifone G60, который не будет поставляться в Украину) доступны в нашем каталоге.



Nuvifone M20 был представлен еще в феврале, но полгода понадобилось на полную локализацию софта (программной оболочки, карты, базы данных точек интересов и др.). Теперь новинка доступна украинским потребителям без досадных глюков в ПО за $645 уже в октябре.



Ключевые слова: Мобильные телефоны, Garmin-Asus



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube