Intel представила процессоры Core i7 для ноутбуков

7 октября 2009 в 11:14 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2060 просмотров


Корпорация Intel, после мирового анонса новых продуктов для лэптопов на IDF (форуме Intel для разработчиков), представила их в Украине.

6 октября компания Intel сделала украинскую премьеру своих продуктов для лэптопов — четырехядерных процессоров Core i7 (920XM, 820QM и 720QM) и чипсета PM55. Новинки станут не просто одними из множества чипов (а у Intel их действительно много), а своего рода вехой в развитии индустрии. Во-первых, это первые массовые четырехядерные процессоры для лэптопов (мобильные Core 2 Quad популярность не завоевали). Во-вторых, старшая модель (Core i7 -920XM) считается самым быстрым мобильным процессором на сегодняшний день.



Как отметил в своем выступлении, Дмитрий Конаш, генеральный директор Intel в странах СНГ, большой потенциал новинок особенно заметен в сравнении с моделями двух-трех летней давности.



Такая мощность найдет применение в играх, тяжелых пользовательских приложениях (обработка фото, видео и звука), многозадачной среде. Как и чипы для настольных ПК, мобильные Core i7 отличаются не только высокими техническими характеристиками (хотя штатные тактовые частоты относительно не велики), но и несколькими фирменными технологиями. Что и позволяет им демонстрировать хорошую производительность при меньшей частоте, чем предшественники или двухядерные Core 2 Duo.



Наиболее интересная из технологий — Turbo Boost — повышает тактовую частоту одного или нескольких ядер процессора при большой нагрузке (если тепловыделение чипа не превышает предельно допустимого значения). Это особенно заметно позволяет увеличить скорость работы в ситуации плохой оптимизированности под многопоточность решаемой программы или игры. Технология Hyper-Threading, которая уже давно применяется в различных процессорах Intel, позволяет одному ядру обрабатывать данные два поток, что дает целых восемь логических ядер Core i7. Отметим еще одну инновацию — интегрированный двухканальный контроллер памяти DDR3-1333/1066 в процессор, что позволяет ускорить его доступ к данным в оперативной памяти и упростить чипсет.

Новый мобильный чипсет P55 станет ведущим для мобильных систем и будет использоваться в моделях с процессорами Core i7. В нем тоже реализованы интересные технологии, такие как технология реализации встроенных аудиочипов Intel High Definition Audio и поддержка 14 портов USB 2.0.

Правда, стоимость новых чипов весьма высока и они найдут применение в дорогих, а то и топовых моделях. Так, Core i7-920XM стоит $1054, Core i7-820QM — $546, а Core i7-720QM — $364 (в партиях 1000 штук). В то же время чипсет PM55 стоит всего $40. Геймерские и мультимедийные лептопы, оснащенные по последнему слову техники, конечно же, будут недешевыми (не менее $1000). Однако они воплотят в себе самые лучшие качества средне- и крупноформатных ноутбуков.

Acer, Asus, MSI и Toshiba стали партнерами мероприятия и предоставили первые образцы своих ноутбуков с Core i7. Уже в ноябре первые модели (о которых мы сообщим дополнительно) появятся на полках магазинов.



Ключевые слова: Intel, Ноутбуки, процессор, Core i7



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube