Mobiado Grand 350 Pioneer — телефон с аккумуляторной крышкой из метеорита

20 октября 2009 в 12:04 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1205 просмотров


Компания Mobiado анонсировала мобильный телефон премиум-класса, посвященный полету автоматической межпланетной станции Pioneer 10, впервые покинувшей пределы Солнечной системы.

Полет Pioneer 10 начался еще в 1972 году, в настоящее время станция движется по направлению к звезде Альдебаран. На задней крышке телефона выгравированы те же изображения, что и на металлической пластине, помещенной в Pioneer 10 (на случай, если аппарат попадет к разумным существам): траектория полета станции и координаты Солнечной системы. Метеорит, из которого сделана аккумуляторная крышка телефона, найден в 1836 году в Намибии. Метеоритное вещество включает в себя 90 % железа, 8 % никеля, а также некоторые другие примеси.

Сам телефон работает в сетях GSM/HSDPA. Он снабжен QVGA-дисплеем, отображающим 16 миллионов цветов, 3,2-мегапиксельной камерой, Wi-Fi, Bluetooth, слотом microSD и 2,5-мм разъемом для наушников. При его изготовлении помимо метеоритного железа использовалось сапфировое стекло, авиационный алюминий, нержавеющая сталь, рубин (на ИК-порту) и позолота.

Мобильный телефон Mobiado Grand 350 Pioneer будет выпущен ограниченной серией в 37 единиц. О его стоимости и сроках начала продаж производитель не сообщает.



Ключевые слова: Mobiado, Мобильные телефоны



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube