Электронная книга PocketBook 302 — «живые» фото и характеристики

30 ноября 2009 в 18:08 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 7173 просмотра


Украинская компания подготовила новую модель ридера. К Новому году она не успеет попасть на прилавки, но составить первое впечатление о ней можно уже сегодня.

В ходе конференции, посвященной сотрудничеству компаний «ABBYY Украина» и PocketBook, представители последней показали модель ридера под индексом 302.

Новинка придет на смену популярной читалке 301 (качества которой мы весьма высоко оценили) и получит заметные улучшения. Так, у нее будет сенсорный резистивный экран. С одной стороны это «плюс» — управлять устройством с помощью тачскрина довольно удобно. С другой — экран читалки заметно бликует при ярком освещении (это заметно на фото). В общем, спорное решение, если учесть, что матовый дисплей, выглядящий, почти как обычная бумага, это главная особенность гаджета. Но такова плата за модный тачскрин.

Мы сделали сессию снимков белой книги, но есть и темно-серый вариант расцветки (на первом фото). В белом цвете гаджет симпатичней выглядит. Из-з внешних особенностей - всего одна кнопка для работы с меню, но зато четыре кнопки для перелистывания страниц (по две для каждой руки).



Кроме того, книга существенно модернизирована и внутри. Она получит модули Wi-Fi и Bluetooth для выхода в Сеть за новостями (подразумевается RSS-подписка) и книгами на сайте www.bookland.net.ua (проект PocketBook). В перспективе, компания будет оснащать свои продукты браузерами для полноценного серфинга (при условии, что изображение будет статичным и черно-белым). Производитель упоминает усиленный аккумулятор (2000 мАч). Модель 301 имеет отличную автономность (6000-8000 просмотров страниц), а ее последователь вообще будет работать «почти вечно».

Радует также появление 3,5 мм разъема для наушников. А встроенный акселерометр автоматически меняет ориентацию страницы при чтении. Остается добавить, что книга будет комплектоваться электронными словарями ABBYY Lingvo.

На наш рынок PocketBook 302 поступит в начале 2010 года. Более точные сроки и стоимость пока неизвестны.



Ключевые слова: электронные книги, PocketBook, PocketBook 302



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube